Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

научите как правильно говорить ребенку чтоб не развить комплексы

Дочка маленькая 6 лет,ножки косолапит бывает.
помню моя мама в детстве орала мне "выпрями спину",и бывало хлопала по спине,я ее боялась.(она как лучше хотела для меня-понимаю)
Научите как правильно сказать дочке чтоб и научить ее и не "затюкать".
В голову приходит только что естественно надо говорить тихим тоном,и может-"Давай будем ножки ровненько учиться ставить"?
Как бы сказали вы?

Врачи не говорят?

Аноним автор темы косолапит

Разве это не медецинская проблема? Или я вас не так поняла?

Аноним

не врожденная,а на улице в сапожках только.

Аноним автор темы "Давай будем ножки ровненько учиться ставить"?

Это не вариант. Врачи как предлагают? Думаю, тут нужны упражнения и тренировки регулярные

Аноним автор темы в сапожках только.

сменить обувь?

Сапоги другие купите. Косолапие в обуви от того, что она тесная, узкая, мала

Автор, ребенок ставит так ноги не по собственной прихоти. Лечите ребенка: Остеопат много, электрофарез, массаж, возможно танцы для улучшения координации движений.
У меня племянница есть, чуток косолапит а при намёке на это говорит:" Ну зато у меня лицо красивое" так что комплексы в голове у родителей

м.б. на танцы отправить к педагогу который хорошо с детьми ладит???
или своим примером показывать как игра - кто как ходит из животных, а как тебе больше нравится, давай вместе учиться
точно не упреком, не оценкой, внимательно выбирая интонации и конкретные слова

Моей 4 года. Ходит на цыпочках периодически.
Говорю ей: "Ты опять забыла про свои пяточки? На них надо наступать, чтобы они не обиделись и не заболели".
До этого была беседа на тему того, что всё в организме человека нужно, у всего своя работа: руки держат, ноги шагают, зубы жуют и т.п., а пяточки нужны, чтобы крепко тебя на земле держать. Показала ей, что на носочках стоять долго неустойчиво, а на всей стопе - устойчиво. Потом сказала, что если что-то остается без работы, то решает, что оно больше не нужно, начинает грустить, обижатся и заболевает.
Вот такая лабуда - но помогает.

Аноним Разве это не медицинская проблема? Или я вас не так поняла?

я думаю, речь идет не о врожденном косолапии
хотя разбираться в чем причина неправильно установки стопы всё-таки надо
Иногда это просто привычка, а иногда проблемы

Аноним автор темы а на улице в сапожках только.

обувь не по размеру?

Ого..купить хорошую обувь тогда. По размеру и ноге.

Автор, вы странная, в данном случае красиво или не красиво вообще на последнем месте, если проверяли и нет проблем со здоровьем то нужно правильно подбирать обувь, ну и танцы или спорт вам в помощь

Если косолапит только в этой обуви, то либо забейте (со здоровьем то все в порядке), либо смените обувь!

Юляля если проверяли и нет проблем со здоровьем то нужно правильно подбирать обувь, ну и танцы или спорт вам в помощь

+++
танцы однозначно помогут. балет лучше всего. даже если данных вообще нет. привычку ставить ноги в третью позицию привьете))

Спасибо всем.
закройте тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы