Загоняюсь или "так себе подруга"

Мы дружили все детство, пока никто не напрягал друг друга, но всегда настораживала навязчивость подруги. Если звонила а я выслушивая ее разговоры пол часа, говорила что мне пора и больше не могу говорить, она будто не слышала слов, продолжая говорить, в гости придет - та же история. пока не намекнешь уже к вечеру что есть дела - может и с ночевой попроситься... Вот не виделись долго и уже дети есть, она звонит и просится в гости, я пригласила, она опоздала на три часа проснувшись в то время на которое условились (причем время определила она сама) Сказала что позавтракают у меня, а я к слову приготовилась накормить их (ее и ребенка) вкусным обедом, говорю что на завтрак осталась только манная каша на что она говорит что кашей манной они завтракать не будут - лучше овсяную сварить...
Потом придя в гости увидела у моего ребенка игрушку на колесиках на которой ребенок ездит по квартире и спросила можно ли на него сесть. Я отвечаю что игрушка пластиковая и вес выдерживает до 10 кг, подруга будто не услышала и села на игрушку, послышался треск... Весь день раздавала мне советы по воспитанию детей ( к слову у меня двое их а у нее один) то я не так делаю, это не этак!
К вечеру мне надо забирать ребенка из сада говорю ты дождешься или пойдем вместе -провожу. Говорит что лучше выйти вместе так как вроде поздно уже страновится а сама не шевелится... я ей раз пять сказала что раз она собралась то пора собираться (ну или пусть остается ждет нас) т к уже пора идти за ребенком в сад. Спас положение дедушка который позвонил и сказал что заберет сам внучку. Подруга услышав разговор сказала что может она дождется дедушку(моего отца) и он довезет ее до дома. Я уже вскипать начала.... Папа приехал в гости и хочет побыть с внучкой и вообще у него много дел, к подруге моей относится весьма предвзято т к на себе уже ощутил ее навязчивость, с трудом удалось выйти с подругой - пошли ее провожать до остановки. На середине пути она все равно развернулась и говорит. Как то неудобно с твоим папой не поздороваться, я его дождусь. А сама я знаю спросит про подвезти и т.д, т е нам с отцом не поговорить по душам при ней, он и так редко бывает. Хотя кто он ей? Она и меня то тыщу лет не видела, пришла потому что просто дома наскучило с сыном. К слову еще не на свадьбе моей ни на юбилее не была - якобы работа. Т е отношения у нас перестали быть тесными и я не чувствую себя комфортно в ее обществе. Но подруг не так уж много в декрете, вот думаю терпеть или тактично намекнуть на то что с ней бывает не просто... Как бы вы на моем месте поступили? На днях еще хочет приехать, а у меня душа не лежит к гостю который все делает как ему вздумается не считаясь со мной

Ну опять детский сад, игрушки в песочнице...
Не подруга она вам...
Скажите, что некогда вам гостей принимать. Никогда.
Научитесь отказывать, если не нравится.

Я не вожу дружбу с людьми, которые крадут мое время и энергию. Не вижу смысла в таких отношениях. После таких встреч нет радости и ощущения отдыха, наоборот - раздраженность. Зачем Вам такая подруга - вампир? Бестактная, глупая, навязчивая?

Вы странная.
Прекращайте общение.

Аноним Ну опять детский сад, игрушки в песочнице...
Не подруга она вам...
Скажите, что некогда вам гостей принимать. Никогда.
Научитесь отказывать, если не нравится.

+10000

Спасибо, девочки, вы развеяли мои сомнения.

говорить нет, тоже надо когда то учиться. Видимо пришло время.

не рвать совсем отношения. Но не приглашать пока. Вдруг позже вам захочется все же сней пообщаться

ну вы то же

Аноним автор темы так себе подруга

не общайтесь и все.

Аноним автор темы Как бы вы на моем месте поступили?

Если мне человек не нужен и напрягает, я без сожаления расстаюсь, конкретнее, я бы отморозилась, на звонки бы не отвечала, и не парилась, раз человек такой навязчивый и слов не понимает

Ну конечно бред это, не подруга точно, а знакомые и то должны вести себя тактичнее.

После описания вашей подруги я поняла, что до этого момента не встречала действительно навязчивых странных людей. А те, кого считала навязчивыми, оказывается милейшие тактичнейшие люди

Аноним автор темы Как бы вы на моем месте поступили?

Игнорирование — один из старейших видов эмоционального насилия(с)
Не подруга это вовсе...

Аноним автор темы Но подруг не так уж много в декрете,

вот как где как не в декрете заводить НОВЫХ подруг? с детьми одного возраста и общими интересами.
Не хотите ей в лоб говорить- не берите трубку и игнорьте.

Аноним автор темы нас перестали быть тесными и я не чувствую себя комфортно в ее обществе. Собственно, Вы сами ответили на свой вопрос..

У подруги с головой точно все в порядке? Возник вопрос после прочтения темы.

Kor.ka

вот полностью согласна! столько общих тем и интересов! есть две подруги именно "декретных". очень близкие стали с годами.
а по теме...не подруга она Вам! она пользуется Вами, диктует свои правила... скажет, допустим, что ей понравились Ваши сережки, или там игрушка у ребенка, скажет "дай,а? мы же подруги!", поделитесь?
я бы свела общение к минимуму.

не дружите с ней, дружите со мной )

Аноним

Её случайно не Лена Б***ва зовут?

А вас случайно не Марина П...на?

Аноним автор темы Её случайно не Лена Б***ва зовут?

А вас случайно не Марина П...на?

ну блин и? такая интрига разгорелась)))

Да, это я.

Да нет интриг. Просто человек не только со мной себя так ведет видимо, раз его узнали по одному описанию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы