Проблемы с мамой..

Есть мама, ей 66 лет и она после 4 инсульта стала парализованной на левую сторону. С момента инсульта прошло 6 лет, мама до сих пор мечтает встать и считает что я ей мешаю встать, что не хочу что бы она вставала, что я не сделала то что могла сделать..У мамы кроме инсульта есть еще проблемы со здоровьем, с сердцем проблемы и сахарный диабет. Первые 4 года мама лежала дома, я сама за ней ухаживала и дочка помогала, после некоторых событий было принято решение совместно с мамой, что она будет жить в доме ветеранов труда, где она и лежит уже 2 года, я к ней постоянно приезжаю.
Вчера будучи у нее зашел разговор о том что, она хочет что бы с ней ходили, а так как нога вообще уже не реагирует, то просто таскают ее на себе, я маме сказала что денег на такое у меня ну просто нет, она на меня начала кричать, что я ничего не делаю и не хочу что бы она встала..
Сказала, что хочет вернуться домой, на вопрос кто за ней будет ухаживать, она ответила что это ее не волнует...
Вот как быть?

оставить все как есть.
от добра добра не ищут.

Аноним автор темы ответила что это ее не волнует...

смиритесь. Это возраст. Дальше будет еще хуже.

Аноним ,
Дышите глубже. Даже относительно здоровые пожилые люди считают, что их не любят и не ценят, и внимание мало уделяют, а у вас тем более. Инсульт нужно сразу корректировать, а у вас уже 6 лет прошло, не реально уже восстановить вашу маму.

А если бы вас парализовало? Что бы вы чувствовали? Может вы правда ничего не сделали чтобы помоч маме?

Анонимик ,

Если бы...Я ездила с мамой по врачам, на дом их вызывала, положили ее в центр специальный, массажиста нанимали, толку никакого. Врачи сошлись на мнение что ходить она уже не будет...
В течение 4 лет каждый день я была с ней дома, ухаживала за ней, готовила ей, сидела с ней.

Анонимик Может вы правда ничего не сделали чтобы помоч маме?

вы из собственного опыта это говорите? ну ка поделитесь с нами опытом, давайте по пунктам, только основываясь на собственном опыте, что нужно сделать, чтобы человек после 4-го инсульта встал, если что, я могу рассказать об ухаживании за мамой после трех инсультов+ букетом болезней, на протяжении 12-ти лет.

Аноним автор темы В течение 4 лет каждый день я была с ней дома, ухаживала за ней, готовила ей, сидела с ней.

а она вас на ноги ставила наверное лет до 16 минимум?
не сейчас модно не брать заботу о родителях на себя, зачем взваливать такую ношу) ведь у вас своя жизнь.... и тратить деньги и время на тех кто может помочь и облегчить жизнь вполне молодой бабули уже незачем - пожила- в утиль можно списать.

жизнь моя ,

Будучи маленькой и в подростковом возрасте мной занималась бабушка, мамина мама.
И что значит тратить деньги и время?Я часто бываю у мамы, привожу ей продукты в дом ветеранов, провожу ей сумки с продуктами.

В дом ветеранов было принято решение по поводу переезда мамы туда, так как после аварии к сожалению и у меня появились проблемы со здоровьем, и мне приходится проводить время в больницах, лежать по нескольку недель там.

Сил вам, автор, и вашей маме!

дед мой тоже парализован, ситуация как у вас, 5 лет, водит его сын (мой отец), лежит дома, претензии те же, по факту получается что его просто таскают, не хождение это

жизнь моя а она вас на ноги ставила наверное лет до 16 минимум?

вы зачем сравниваете-то? Это вообще несравнимые вещи

жизнь моя ведь у вас своя жизнь..

то есть жизни не должно быть?

Аноним ,
Восстанавливайте свое здоровье, у вас кроме мамы еще и дочь есть, подумайте о ней. Будет лучше, если и вы сляжите что ли?

Больной человек эгоистичен. Пожилой человек требователен, обидчив.
У вас, автор, всё предсказуемо.
Делайте то, что считаете нужным и возможным. Себя на алтарь чужой болезни могут положить единицы и это их выбор. Он не может быть правильным или не правильным.
Вы у мамы одна?

Анонимик ,
Я бы как минимум, начала учить русский язык. Чего и вам советую

Аноним автор темы Если бы...Я ездила с мамой по врачам, на дом их вызывала, положили ее в центр специальный, массажиста нанимали, толку никакого. Врачи сошлись на мнение что ходить она уже не будет...
В течение 4 лет каждый день я была с ней дома, ухаживала за ней, готовила ей, сидела с ней. не оправдывайтесь перед анонимами...
жизнь моя сейчас модно не брать заботу о родителях на себя, зачем взваливать такую ношу не пишите чушь. Сколько пожилых лежачих капризных больных родственников вы окружили своей круглосуточной заботой?
А.Мная Больной человек эгоистичен. Пожилой человек требователен, обидчив. +++
Аноним автор темы Сказала, что хочет вернуться домой, на вопрос кто за ней будет ухаживать, она ответила что это ее не волнует. .. пусть и дальше живет в доме ветеранов, там круглосуточный уход.
Вы не должны складывать свою жизнь на алтарь болезни мамы...Вы делаете для нее всё, что в ваших силах и выше своей головы прыгнуть не можете. Маму вы не бросили, ни в чем вы перед ней не виноваты. Сил вам.
И не слушайте "доброжелателей". Кто не ухаживал за лежачим, тот понятия не имеет как это физически трудно, морально тяжело и по деньгам затратно

Аноним автор темы то просто таскают ее на себе,

Почему только лежит?
1.Купить инв. коляску с электроприводом.
2.Нанять няня-дядьку на 2 прогулочных часа в 2-3 дня(4оор)
3.Пообщаться в доме ветеранов с другими проживающими более пристально и найти маме компаньонку по разговорному общению.

1. Установить в ее комнате скайп. добиться ,чтобы сама наловчилась им пользоваться.
  2. Установить видеоплеер и приносить ей домашние записи. Или сделать одну большую запись,которую она сможет постоянно просматривать. Например,где вы или поете что- нибудь или просто читаете ей .что- нибудь.

снег* ,

1. Купили, коляска есть.
  2. В доме ветеранов их вывозят гулять, а в нашем доме лифты не позволяют коляске проходить.
  3. Мама сама находит себе подруг, так как возят в храм, гулять, на первый этаж в холл смотреть телевизор.
  4. Скайпа нет, но телефон есть и она общается и нашей семьей, и с друзьями.
  5. Она не любит видеоплеер, а вот радио очень любит. У нее их 2 разных, и книжки читает, в тумбочке очень много разный книг.

Автор, Ваша мама больной и обидчивый человек. К сожалению, так бывает часто. Ничего не поделаешь.
Здоровья Вам и терпения.

Аноним автор темы 1. Купили, коляска есть.

1. В доме ветеранов их вывозят гулять, а в нашем доме лифты не позволяют коляске проходить.
  2. Мама сама находит себе подруг, так как возят в храм, гулять, на первый этаж в холл смотреть телевизор.
  3. Скайпа нет, но телефон есть и она общается и нашей семьей, и с друзьями.
  4. Она не любит видеоплеер, а вот радио очень любит. У нее их 2 разных, и книжки читает, в тумбочке очень много разный книг.

Надо ей это по пунктам много раз объяснить.
Чтобы она сама преимущества тамошнего пребывания заценила.
Что дома и гулять не будет ездить и подруг под боком не будет.
И врачи будут далеко.

Vivienne W ,

Собственное жилье есть, одна вторая доля у нее, одна вторая доля квартиры нашей у меня.

снег* ,

Весной такая ситуация и случилась, про врачей и мед.персонал, днем когда я была на работе, а дочь в школе, то в течение нескольких часов я не могла дозвониться до мамы и в очередной раз когда я звонила, то мне сообщили что Ваша мама в реанимации в больнице, я сразу же перезвонила дочери, рассказала ей и мы вместе поехали в больницу.

Врач потом сказал, что успели слава богу, а если бы она была дома одна, то не успели бы...Мед.персонал быстро среагировал и вызвали скорую.

Ох, милая автор, сил Вам и терпения. Кто был в подобной ситуации, никогда не осудит. Ну что поделать, вот так все сложилось, не обижайтесь на маму. Я сама, как мать, не хотела бы , чтобы кто либо из моих детей жизнь на меня положил.

А.Мная ,

Да, я у мамы одна дочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы