Бабушка сошла с ума, помогите....

Девочки, здравствуйте! очень нужен ваш совет, все случилось внезапно, голова кругом. Наша бабушка 85 лет до вчерашнего дня жила одна, сама себя обслуживала, к нам ходила, мы (я и мама) к ней. Вчера пришли, а она не в своем уме.... вообще, не понимает кто она, где, кто мы... Мы ее забрали к нам домой. Проблема в том, что у нас маленькая однокомнатная квартира... Ее одну оставлять никак нельзя, что делать? нам же нужно на работу... Сиделку? как мы будем вчетвером размещаться? Сколько это стоит? Или какой-то пансионат? Как нам оформить документально? с чего начинать? нам с мамой финансово не потянуть пансионат без ее пенсии.... Ее жилье это комната 9 метров в коммуналке... Туда сиделку тоже наверно никак? Очень прошу не осуждать, помогите советом......

узнайте про пансионаты, знаю, есть такие, сиделка, наверно, Вам не поможет, если бабушка будет жить отдельно, только если с Вами ночевать, она может одна ночью таких дел натворить

Вы бы доктору сначал показались. Может у нее инсульт? При инсульте бывает потеря памяти.

Сиделка,если только на время,когда вы на работе,а потом -с вами.Если в ее жилище с сиделкой,едва ли кто то согласится,кто знает,за кого она может принять совместно проживающего человека.Поэтому самый оптимальный вариант,это пансионат.А пока подыскиваете варианты,вызвать врача на дом и взять больничный.

еще забыла написать, не смогли вчера найти ее документы, никакие...( На инсульт не похоже, она разговаривает (но несет всякую ахинею), ходит, в руках сила.... вот только в туалет стала под себя ходить и не просится даже. Сразу памперсы пришлось на нее надеть

Сначала к неврологу, потом к психиатру бабушку

кто-то лично сталкивался с каким-нибудь пансионатом? посоветуйте в какие обращаться?

к врачам-то вы собираетесь обращаться? или сразу в пансионат бабушку?

там в коммуналке еще бабуля живет, третья комната часто пустует.

ЛараШ узнайте про пансионаты, знаю, есть такие,

очень дорого

Автор, дык вы диагноз сначала узнайте, мож там что-то, поддающееся коррекции, никакого пансионата и не понадобится

Сначала сходите к врачу, вдруг удасться в стационар определить, а потом уже будете решать остальные проблемы. Бабулю надо обязательно врачам показать.

сначала врача вызовите . Бывает , что тромб оторвался и закупорил какой-то сосуд в головном мозге , поэтому человек резко " с ума сходит"

у многих одиноких старых людей в конце жизни случается помутнение рассудка,у моей бабушки это случилось когда она сломала ногу в 84 года,и перестала сама себя обслуживать,сначала все было еще нормально,но с каждым днем становилось все тяжелей,мама перевезла ее к нам жить,она вообще не давала никому житья,постоянно орала,просила дать ей что нибудь вкусное поесть,еда которую мама готовила для семьи,ее не устраивала,ее вообще не что не устраивало,папе с мамой надо на работу,они ее оставляют на полдня одну в комнате,одевают памперс,,приходят памперс снят и выброшен,весь диван в моче,а иногда и в кале,запах за полгода в зале стал невыносимый,а еще постоянный ее крик,и при этом тоже не понимает ни где она,никто и что ей говорит,вообщем прожила она так у нас мес.8,нога у нее не проходила,у старых очень тяжело все заэивает,мама нашла дом престарелых в соцзащите,отправили бабушку туда,каждый день ездили проверяли,мед.персонал жаловался что бабушка буйная и воюет с соседкой,прошло буквально недели две,звонят из дома престарелых маме и говорят что бабушка умерла,давление понизилось,ну конечно в это верится с трудом,так как у бабушки было давление всегда как у космонавта,но доказать что они помогли тоже не реально,существуют такие препараты которые даже в крови не покажут.вот так вот.

Анонимная ,
все случилось вчера вечером, конечно еще никаких врачей мы не вызывали. Я даже не знаю придет ли к нам невролог или психиатр как тут советовали выше. Терапевта можно вызвать, но что он сделает? или как раз через него специалистов вызывать? (ее полис для этого нужен или можно по нашему?). Я сейчас на работе. С бабушкой мама дома осталась...

Позвоните в поликлинику и задайте все эти вопросы.

**** автор темы кто-то лично сталкивался с каким-нибудь пансионатом? посоветуйте в какие обращаться? Лично не сталкивался, когда сам ухаживал за мамой, этой услуги практически не было. Прям рекомендовать не могу, но на Широкой речке, например, есть заведение . И таких сейчас много. А у бабушки скорее всего болезнь Альцгеймера, хотя она обычно развивается не мгновенно. Возможно, автор, вы просто не замечали "первые звоночки".

Мастерс ,
спасибо за совет, не могу перейти по вашей ссылке

так конечно, терапевта вызовите, она подскажет, что делать

Мастерс А у бабушки скорее всего болезнь Альцгеймера, хотя она обычно развивается не мгновенно

да не, с такой скоростью, там невозможно не заметить, у нас бабушка в другом городе жила, не так часто встечались, и то было понятно все задолго до помутнения разума

**** автор темы не могу перейти по вашей ссылке Некорректно указал, поправил.

если хотите потерять бабушку отправьте в пансионат. поверьте там долго не живут максимум пол года.

**** автор темы Терапевта можно вызвать, но что он сделает?

ну вызовите для начала терапевта, направит дальше. (и психиатру надо показать, да)
так-то может что серьезное случилось с бабулей, и надо ее в стационар

**** автор темы ее полис для этого нужен

У нас бабушка в подобном пансионате. Тоже никого не узнает и ходит в памперсах((( в пансионате живёт уже три года, стоимость порядка 30 тысяч, в березовском. Там такое обслуживание- как в санатории. С десяток подобных старичков в коттедже у них... Условия конечно лучше чем если б дома жила бы, поскольку там она под постоянным врачебным контролем, а мы всегда на работе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы