Пожилой человек захламляет квартиру

Матросс автор темы пусть живет как хочет? (мой муж - сын этого человека, за этот вариант

Темная ЛОшадка Не отведут, значит будет только хуже. да автор сознательная. а вот ее муж, у которого и сил и возможностей больше - увы.
как всегда валить на крайнего.

Почитайте:
Все в дом…
Народ у нас хозяйственный. Запасливый. Видимо, эхо войн и революций накрепко засело в генетической памяти. Особенно у поколения постарше. Гречка, мука, соль и сахар – мешками, спички – ящиками, макарон – хватит на год роте итальянского экспедиционного корпуса, рисом можно оказывать гуманитарную помощь братскому народу Китая, а уж про тушенку и всякие соленья с вареньями и говорить нечего. И это не считая укладки на случай похорон. Прибавьте прихваченное с работы чтоплохолежало – и тестовый поскреб по сусекам даст на выходе легион колобков, три самогонных аппарата, полевой госпиталь и боевой экраноплан с полной загрузкой.
Запасы на случай ядерной войны Евдокия Петровна (назовем ее так) начала делать сразу же, как вышла на пенсию. Лет двадцать назад. Вначале понемногу: килограмм того, литр сего: вон ведь что в мире творится! А ну как всеобщая мобилизация, снова талонная система – в очередях она настоялась на две жизни вперед, спасибо, больше что-то не хочется. Обидно будет, если и к Петру на том свете тоже стоять придется, но это ладно, это все в перспективе, там видно будет.
Соседи же, как на грех, попались поголовно беспечные. Чуть стоптались ботинки, потерлось пальто – сразу на помойку. А вещи-то добротные! А уж книг-то понавыкидывали! Ну и ладно, в хозяйстве пригодится. Опять же даром. Жаль, квартирка маловата, всего две комнаты, но, если правильно штабелевать и добросовестно утаптывать, можно уместить уйму всего полезного.
А два… или три, дай бог памяти, года тому назад стали поговаривать про конец света. И не абы кто, а серьезные люди, по телевизору. Потребность в запасах, соответственно, возросла. Отборочный ценз, соответственно, снизился. Квартира, соответственно, стала ощутимо жать в бедрах. Пришлось пожертвовать под склад, помимо комнаты, еще и кухню: все равно готовить стало тяжело, рецепты из памяти куда-то повыветрились, а кулинарные книги оказались накрепко замурованными где-то в районе балкона. Да и зачем готовить, когда можно купить молока с хлебом или подобрать недоеденный пирожок, а то и тортик! И часть отложить про запас.
Терпение соседей лопнуло, когда запах из квартиры Евдокии Петровны приобрел характеристики оружия массового поражения, а тараканы стали давать организованный отпор службе дезинсекции. Письмо в ЖЭК писали всем домом. Те вначале не поверили, решили убедиться. Долго удивлялись, почему инициативная группа жильцов бросила якорь на дальнем рейде и приготовила средства индивидуальной защиты. А потом Евдокия Петровна открыла дверь…
В общем, такого духовного единства между соседями, ЖЭКом и работниками соцслужбы (тех тоже сводили на экскурсию и коварно пропустили вперед) судья не видел ни разу за всю свою долгую карьеру. Постановление ушло по адресу, и через несколько дней Денис Анатольевич со своими орлами отправился на выезд. На этот раз двери никто открывать не спешил, пришлось вызывать полицию и МЧС. Те осуществили взлом, но на проникновение их уже не хватило, поскольку противогазы остались в машине. Пошатываясь, спасатели сделали приглашающий жест – мол, теперь ваш ход, господа психиатры.
– Your bunny wrote! – сдавленно прохрипел санитар, неосторожно сделав вдох. – Простите мой дурной английский. Ребята, глубоко не затягиваемся.
Вежливо пропустив мимо себя колонну тараканов, промаршировавшую, по всей видимости, на захват новых территорий, спецбригада вошла в прихожую. И растерянно застыла. Культурный слой начинался прямо под ногами и уже в коридоре почти достигал потолка. Там, наверху, угадывался лаз. Поднявшись и заглянув в него, Денис Анатольевич обнаружил нечто вроде тоннеля в толще мусора. Тоннель разветвлялся: один рукав вел, как выяснилось, к туалету (во всяком случае, унитаз гордо возвышался над отвалами аж на десять сантиметров), а второй – в комнату. Точнее, в небольшое гнездо под потолком, оборудованное матрасом и подушкой.
– Ты кто такой? – строго спросила Евдокия Петровна, выглянув из-под одеяла и пытаясь осветить доктора фонариком-жучком. Получалось не очень. Да и очки, как на грех, куда-то запропастились.
– Таракан я, бабушка. Кормежка у тебя тут больно знатная, вот и разъелся. Сейчас тобой закушу – и вперед, по соседям.
Такой прыти от старушки Денис Анатольевич не ожидал. Она метнулась к выходу, впечатав доктора в груду мусора. Ее децибелам позавидовал бы любой пароходный ревун. Во всяком случае, комитет по встрече, включая санитаров, соцслужбу и бригаду МЧС, чуть не снесло.
– Там ТАРАКАН! – бросилась она к санитарам.
Все поглядели в сторону лаза. Мусор под потолком зашевелился. Бабулька издала очередной протяжный гудок (присели и заозирались жильцы соседних этажей, полицейские рефлекторно потянулись за табельным оружием). Легко контуженный звуковой волной, Денис Анатольевич встряхнул головой и стал спускаться. Евдокия Петровна сделала попытку вскарабкаться на санитара.
– Тихо-тихо-тихо! Ситуация под контролем, это наш таракан, дрессированный, – успокоил ее санитар. – Мы с вами сейчас съездим в больницу, приведем вас в порядок, накормим, отмоем, а он тут пока проследит, чтоб был порядок. А когда вернетесь, он уйдет.
– И дружков своих пусть забирает! – заявила Евдокия Петровна, немного успокоившись. – Только чтоб как вернусь – чтоб был такой же порядок в доме! Чтоб ни одной вещички не пропало! Иначе уууу!
Она сняла с ноги калошу и грозно потрясла ею перед носом Дениса Анатольевича.
Как только спецбригада уехала (доктору пришлось прикрыть окошко в салон, чтобы его присутствие не нервировало бабульку), соцслужба грустно взялась за предоставленные ЖЭКом лопаты. Завалы разобрали только на пятый день. На свалку было вывезено ТРИ КАМАЗА МУСОРА.

радиомама чем лечится, если не секрет?

Врач после обследования назначит и препарат и дозировку. Индивидуально.

рута Забивать чревато.

Значит до мужа донести, что это болезнь, а муж пусть думает как довести до доктора.

Beatrix Kiddo преподнести это как диспансеризацию?

С врачом можно заранее посоветоваться. Чем раньше начать терапию, тем лучше результат.

Элениребята Врач после обследования назначит и препарат и дозировку. Индивидуально.

не, я не к тому, чтобы самой поить старушку свою. Ни-ни-ни!!!Нафига мне такая ответственность! Она просто у меня пьет таблетки, которые ей терапевт прописал. Вот я и думаю - от этого тоже помогают (ну если этим лечится) или там что-то другое и нужно чуть-что мне доктора её найти. Моя пьет препараты для сосудов гм, регулярно, следит за всеми пропиваемыми курсами, очень ответственная в этом вопросе.

Это деменция и тут только психиатр может назначить лечение, но если сам не пойдет, останется только терпеть.

Очень похоже на деменцию , это возрастное изменение с этим к неврологу надо , т.к. явные звоночки к альцгеймеру! Надо к специалистам показать его , в первую очередь невролог , там по финансам и желанию мрт головы (кт) , посмотреть сосуды , глазное дно !

а можно как-то сначала самой с врачом проконсультироваться? и с каким все таки? с неврологом или психиатром?

Если не принимать мер,то можно дойти до такого.

У нас что-то очень похожее((( Ну может чуть получше (основная масса упакована в полиэтиленовые пакеты)

общайтесь с ним чаще, в гости зовите

Эта болячка не только стариков поражает, и не деменция это. Есть название, да я забыла. Гуглить лень.
У нас соседка на первом этаже такая. В квартире завалы. Один раз её в больницу увозили, когда она есть перестала - всю еду в запасы складывала.
Сейчас к ней раз в месяц племянница приезжает аж из-под Перми, выгребает ужас.
Ну, и соседи периодически переживают набеги тараканов, рисуют защитные руны на дверях и окнах мелком "Машенька".

У меня мама такая.Не давно залезла к ней в шкаф и нашла газеты за 98 год ,очень внушительные пачки. Баночки ни из под чего не выкидывает.Когда приходит к нам,собирает детские игрушки,которые я на выброс готовлю и к себе уносит.Дико обижается если ничего ей не отдаю(пустые бутылки,банки,игрушки).И ей всего 56,началось всё лет 7 назад.

Аноним У меня мама такая.Не давно залезла к ней в шкаф и нашла газеты за 98 год ,очень внушительные пачки. Баночки ни из под чего не выкидывает.Когда приходит к нам,собирает детские игрушки,которые я на выброс готовлю и к себе уносит.Дико обижается если ничего ей не отдаю(пустые бутылки,банки,игрушки).И ей всего 56,началось всё лет 7 назад.

Ну как так?! И ведь не старики, не те, кто в войну голодал!!!
Вы что-то делаете с этим у вашей мамы?

Матросс автор темы сейчас 62 года. Всего 62!(((

К сожалению, и в этом возрасте демения может начаться запросто. К врачу его надо вести. Думайте, как: обманом, под видом другого обследования, уговаривать - Вам виднее.

Матросс автор темы Ну как так?! И ведь не старики, не те, кто в войну голодал!!!

А при чем тут "голодал"? Это совсем другого происхождения нарушение в башке.

Матросс автор темы Вы что-то делаете с этим у вашей мамы?

Выкидываю по маленьку,когда к ней на выходные приезжаем.Но она конкретно может пойти и у нас дома в мусорное ведро залезть и проверить,не выкинула ли я чего ей нужного.

Матросс ,
Автор, это заболевание! Оно не связано с войной или другими событиями в жизни. Не саязано. Поймите вы. Это лечится медикаментозно.

Аноним может пойти и у нас дома в мусорное ведро залезть и проверить,не выкинула ли я чего ей нужного

Я выбросила почерневшую капусту. Капуста была вытащена из мусорки, приготовлена и съедена. и что самое важное - ничего не было, никакого отравления!!! А мне был выговор что хорошие продукты выкидываю, добро перевожу!
и так довольно часто: та еда, к которой прикоснуться мне страшно, до мусорки донести (или до унитаза) съедается без последствий! Железные кишки!

ЛисиЧЧЧка Старческая деменция.

поэтому страшно старого человека оставлять одного жить- завалит хламом за неделю.

Матросс автор темы Я выбросила почерневшую капусту. Капуста была вытащена из мусорки, приготовлена и съедена. и что самое важное - ничего не было, никакого отравления!!! А мне был выговор что хорошие продукты выкидываю, добро перевожу!

у меня мама - ребенок войны. Всю жизнь такая. Живем вместе. Постоянно за ней бдю и выношу лишнее.. объясняю что кусок испорченного овоща не стоит ее здоровья.

В простонародье подобное заболевание у человека называется "барахольщик", это к неврологу и психиатру нужно обращаться...
Много передач на ТLC про подобных людей показывали и рассказывали, появляется из-за глубочайшего психологического стресса, травмы...
Как то бабульке по соседству хотели помочь, кого только не вызывали...мусор тащила домой, подходя к подъезду вонь была...выбрасывали все, плакалась, через неделю все тоже самое...через некоторое время в пожаре погибла, газовики газ ей перекрыли, было холодно и старушка видимо хотела согреться...

Матросс автор темы а можно как-то сначала самой с врачом проконсультироваться? и с каким все таки? с неврологом или психиатром?

Не можно а нужно. И не с неврологом а с психиатром. Сразу скажу -это не лечится,а только поддерживается медикаментами,чтобы хуже не было. Почему знаю- сейчас моя семья в подобной ситуации- бабушка страдает альцгеймером и чего по квартире находит- складывает-запечатывает все в мешочки(даже в бахилы умудрялась) и складирует все под кроватью. Копиться барахлу я не даю- пока она ест на кухне я весь мусор выбрасываю и опять чистенько. А она в силу болезни и не помнит было чего или нет. Хотя есть еще куча проблем с ней - но это уже другое

Odesseya Приходить, помогать в приборке (мыть посуду, полы) и под шумок (мусора) выносить барохлишко. Ну с большой мебелью не пройдёт. Но хоть отмыть её.

Свекр такой...все больше квартиру захламляет журналами и прочим барахлом. Собирательство это. Бороться без толку, ибо считает себя самым умным.

К доктору, Вам надо, везти его, срочно, к неврологу, психиатору, пока не поздно. Мою свекровку так проворонили, муж внимания на нее не обращал,все время на работе, Паркинсон в анамнезе . Врачи сказали, что надо было раньше обращаться, чтоб мозг так быстро "не высыхал", сейчас ужас , поначалу было также, с помойки потихоньку носить начинала, из дома мусор не выкидывала. Как врачи сказали началось это лет 20 назад, сама по врачам не бегала, счас просто тихий ужас (детей не узнает,(г..но размазано бывает, подгузники выкалупывает и стирать пытается "пригодиться же еще, можно не раз одеть"), вроде и не дура когда разговариваешь, но поступки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы