Как побороть застенчивость , нерешительность.Кто как справлялся...

Может кто тут есть люди которые от этого избавились, победили . Как изменились , что делали....для этого.

Мне 30,до сих пор такая.Все из детства

Нерешительности во мне никогда не было, была застенчивость и стеснительность. Хотя я была более приятным человеком тогда. Более удобным для окружающих, точнее))))
А как справлялась...ну, жизнь так повернулась, что если нужен кусок хлеба, то нужно не бояться отстаивать своё мнение и вообще хотя бы начать произносить его вслух. И нужно часто убеждать десятки, а то и сотни людей за один присест в том, что ты не верблюд) На конференциях, например)
Не скажу, что я стала в этом, как рыба в воде - я ещё и интроверт до кучи. Но не страдаю уже. И в принципе кожа толще стала, критика не беспокоит. Как-то так. Благодаря работе, короче, и необходимости не просто на работу ходить, а что-то из себя представлять, чтобы были клиенты. Если б не это, я б сидела молча дома и рот открывала только при двух-трёх близких людях.

Идите в продажи на холодные звонки)это быстро из вас застенчивость выбьет.

Я. Писала уже неоднократно тут в подобных темах.
В подростковом возрасте активно боролась, еще в школе.
На классных часах брала слово, старалась быть активной везде, учавствовать в сценках и спектаклях. Краснела, бледнела, но шла и выступала.
До этого в магазе к продавщице стеснялась обратиться, жуть.

Я лет в 14 пошла промоутером работать! Помогло!!теперь астенчиво тью не страдаю,так как сломала это в себе

А есть кто во взрослом возрасте избавился?

я очень очень интроверт.не люблю людей,не люблю общение,ненавижу разговаривать по телефону даже с близкими,а уж с незнакомцами вообще пытка.Просто вот все слова выветриваются из головы,дыхание сбивается,начинается какое то мычание.)))
Однако,лет 10 назад пришлось мне работать продавцом,сначала было трудно,но через полгода вполне себе работала,клиенты меня любили,если приходил конфликтный клиент,всегда звали меня))))
то есть,к чему это я-если действительно НАДО,то только практика,как написали выше.Везде участвовать,везде выступать,т.е.вести себя как бойкая и активная.
Но я так не люблю,поэтому выбрала вариант для себя комфортный,хотя и чувствую некий застой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы