Поговорите со мной. Как обрести внутреннюю гармонию

Всем привет
Стотысячная наверное тема,но все же
Не то что бы я себя не люблю, но сидит во мне дурацкое чувство что я не могу принять себя.Я стараюсь стать лучше себя прежней, исправляю недостатки.
Внешне все ок. Но так как живу в социуме вижу других в соц сетях, на улице
Сейчас появилась новая соц сеть,где люди ведут видеотрансляции, когда нечего делать заглядываю.
И бывает натыкаюсь на девушек которые внешне ну так себе, обычные,но по поведению видно что себя обожают. Какие они в остальном естественно с точностью не скажешь, сужу чисто внешне.Им пофиг на всех, они сами для себя классные по умолчанию
И я понимаю что я так никогда не умела. Мне кажется гармония с собой это и есть безоговорочная уверенность в себе,а мне её порой очень не хватает

Хочется послушать Ваши мнения, жизненный опыт и дельные советы

вчера тема была про гармонию машины и туфелек

ЗлобастаяКудава,
Что за тема?

реклама

Аноним автор темы: появилась новая соц сеть,Перископ

? )))

Арибет,
Ну вообще нет, но щас удалю название, что б модератор так не подумал)

Перестаньте париться. Соц сети - зло. Люди в них живут выдуманной жизнью. У нас же равнение на запад. Все должны быть успешны. Молодежь в инстаграммах свои за фотошопленные фотки выкладывает целыми днями. Там как не зайдешь одни звезды. С Багам проездом через ЦУМ и салон красоты на Сейшелы.
В ФБ как не зайдешь, мы тут, мы там , мы вместе, мы дружная семья и т.д.. Читаешь и думаешь, вот как у всех все хорошо. Лишь одни мы ни тут и не там и бывает ругаемся, а если хорошее и есть, так молчим , боясь сглазить.
А потом узнаешь, что у людей проблем больше , чем у тебя. Просто у каждого свои скелеты в шкафу и илиальных нет. У всех сотни подписчиков, а когда плохо, то и пожаловатся и поплакать не с кем, ведь ты должен быть успешен. Это морально выматывает , люди итак в напряжении живут, и сейчас ситуация у большинства не фонтан, и пустоту заполняют соц. Сети, в которых все красивые, не успевают машины- квартиры менять и из отпуска в отпуск. И получается диссонанс и дипресии.
Просто начинайте жить без соц.сетей. Девочки с фотошопом в инстаграмме в большинстве своем несчастны и одиноки, успешных в фб кризис тоже перемалывает. Новые соц сети по исполнению желаний и знакомствам наполнены не увереными в себе девушками и гастарбайтерами с кавказцами. Ну и всякие контакты с одноклассниками нужны больше заместо записной книжки, чтоб знать дни рождения друзей и родственников.

Имхо, лишнее тут про гармонию. Сформулируем короче - как быть уверенной в себе, плюс, автор осознает, что от внешности это не зависит.
И вы правы, эта уверенность = полюбить себя. В моей лично ситуации стать уверенней помогло ни время, ни успехи в делах, а избавление от давления одного человека. Психолог потребовался для этого.

Аноним автор темы: Хочется послушать Ваши мнения,

На мой взгляд тут любая крайность опасна. Самовлюбленность и самолюбование могут отталкивать не меньше, если не больше. У Вас среди реальных знакомых есть такие, кто своим отношением к себе вызывает симпатию? Присмотритесь, обычно они и не скрывают секретики, просто мы не хотим себе отказывать в удовольствии быть собой. Требования к себе должны быть разумны. Что действительно можно исправить полезно держать в голове, учиться. А над чем не властен - надо отпустить Страхи и зависть кто то в себе плодит, кто то контролирует, кто то не знает.

А вам сколько лет, автор?
Я со своей стороны могу посоветовать почитать. Довлатова, Набокова, Достоевского и мн др. Там где о поиске себя в этом лучшем из миров. Прочтете, подумаете о себе, и , может быть, поймете, что данный вопрос - такая фигня в контексте всего многообразия жизненных коллизий.
Короче - самообразование творит чудеса.

Уверенность в себе просмотрами соц сетей не сформировать)))
Это фейк гармонии, придуманный мир.
Поставьте цели, определите задачи по их достижению и вперед, достигнете, полегчает, а может и нет. Тогда новая цель и так пока легче не станет.

Neiron: Это фейк гармонии, придуманный мир.

К сожалению такой стандарт прививается со всех сторон. Телевизор, интернет, улица. Если человек себя ограничивает этим, то очень трудно избежать влияния.

Neiron,
СашA,
Я бы даже сказала, что тут подмена понятий вовсю. Ну какая гармония от того, что ты прешься от себя?

Ася Зверева,
Мне 25

Ася Зверева: Ну какая гармония от того, что ты прешься от себя?

Наверное со стороны так видятся уверенные в себе люди))

Аноним автор темы: гармония с собой это и есть безоговорочная уверенность в себе Безоговорочная уверенность в себе может быть только у дебилов) Ну или как там ещё можно назвать человека, который не может критически мыслить)
Сравнивайте себя с собой, а не с другими. И будет вам счастье.

Плющерица: Сравнивайте себя с собой, а не с другими. И будет вам счастье.

всем нравится невозможно)
автор, я думаю вы просто еще не понимаете кто вы есть, вот когда разберетесь и примите свои недостатки и достоинства как данность, конфликтов с собой и окружающим миром станет меньше)

СашA: просто мы не хотим себе отказывать в удовольствии быть собой. Требования к себе должны быть разумны. Что действительно можно исправить полезно держать в голове, учиться. А над чем не властен - надо отпустить Страхи и зависть кто то в себе плодит, кто то контролирует, кто то не знает.

вот иногда как сказанешь) философ прям)

Аноним ,
[
Бывает, что человек всю жизнь как в тумане живет, так себя и не находит. гармония дело такое, как муза, то есть, то нет. А найдя ее, нужно постоянно следить, чтобы не убежала)) Вот тут можно сказать, инструкция по поиску гармонии. Правда может не каждому это подойдет. Но все же хоть что то. Все зависит от вас. Ссылку нельзя пока выслать, но кому интересно, читайте материал под названием Огонь и вода в Живом Журнале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы