Часто болеющий ребенок. Бросать работу?

Я бросила. Уже 8 лет сижу дома. Вторая беременность дома прошла значительно легче, чем первая, когда я еще работала ( у меня антифосфолипидный синдром). Сейчас младшему 3, еще год на работу не собираюсь. Но у нас денег достаточно. Нянь не перевариваю, насмотрелась на дворовых, пока выгуливала своих, адекватных встречала всего две. Остальные просто отвратительно ведут себя с детьми. А у нас, промеждупрочим, дом бизнес класса и родители, по определению, живут тут не бедные, но вот нянь нанимают, просто караул .

Аssiya,
Точно,недоглядела,тогда вариантов то и не остаётся,здоровье ребенка дороже,или договориться с руководством на половинурабочего дня. Как я,так уволилась бы,ноэто я. А как автор решит,будет ее выбор. Точно не помню,можно посмотреть в инете,помоему без сохранения заработной платы,и выплпт,декрет до 15 лет можно,не только с инвалидами.

C0lnce: декрет до 15 лет можно

Да давно уж нет, раньше вроде было можно до 14. Вообще смотря что за работа и зп. Одно дело цепляться за работу ...ну например кассира в монетке - тут однозначно увольняться. А если маломальски приличная должность в нормальной компании с перспективой и приличной оплатой - няню. Есть нормальные. Но не маму и не свекровь. С родней в таких ситуациях связываться себе дороже.

Автор полгода это меньше чем срок декрета.
Поговорите с начальством об отпуске без содержания на полгода, но будьте морально готовы что вам предложат уволится. То есть идите сразу как бы уволившись в голове.

Летом обязательно либо море. либо соль-илецк Вам надо иммунку восстановить. Старайтесь до лета как можно меньше ребенка таскать с собой в магазины и прочие общ. места. мужу по приходу с работы промывать нос, полоскать горло и мыть руки в период активной инфекции. Сам он может не болеть , а на слизистой принести.

Самое заразное место в многоквартирнике для ребенка это лифт. Поэтому если пришли и чихает капаю деринат хотя бы одну капельку в одну ноздрю.

Ну и кварцевание хотя бы пару раз в неделю и увлажнитель Ваше спасенье

Ушла с работы, тоже из за болячек детских, хотя где живу с работой вообще плохо, но не вижу смысла домучивать детей

У меня были камеры и няня,предупрежденная о камерах. Проблем не было. Платила чуть выше среднего. Зато в люб время по инету смотрела чем заняты и тп. Запись круглосутрчно.
За 3 года смотрела по просьбе няни 3 раза запись- она спрашивала совета сама. И раза -3@4 в день первое время. Потом поняла что все норм и перестала смотреть.

Не вижу смысла в кризис терять работу из-за болезней ребенка когда выходы кроме как водить в садик есть у автора. Если б выходов не было- конечно бросила бы не раздумывая.

Ребенку 4 года, в садик отдали год назад в 3. Адаптация в садике меня уже достала - 9 месяцев бесконечных болезней. Не болел только летом, когда из сада забирали на каникулы. График посещений - 2-3 дня в саду и потом три недели/месяц дома лечимся. Так мало того, что он сам болеет, он заражает всех домашних уже сам серо-зеленый и остальные тоже:( буду забирать из сада, работаем только на лекарства, иммунитет не железный такие эксперименты над ним устраивать.

Аноним: Нянь не перевариваю, насмотрелась на дворовых, пока выгуливала своих, адекватных встречала всего две. Остальные просто отвратительно ведут себя с детьми. А у нас, промеждупрочим, дом бизнес класса и родители, по определению, живут тут не бедные, но вот нянь нанимают, просто караул

Так что Вам бы помешало нанять хорошую ответственную адекватную няню, раз они существуют? Требования у каждой семьи свои. Может то, что Вам кажется ужасным, других родителей не напрягает.
Автор, я бы все же няню наняла. Ребенок уже не лялька. А хорошая работа - тоже важная вещь, чтобы ею бросаться из-за элементарных соплей и непонятных тараканов про чужих людей. В садик сейчас ребенок ходит не к чужому воспитателю?
Няню можно нанять через хорошее агентство с рекомендациями и опытом, первое время с ней вместе быть, потом камеры установить и с соседями договориться, чтобы сообщали, если что заметят.

Аноним автор темы: Короче, врач говорит, что то, что мы делаем с ребенком - это эксперимент, ему нужно хотя бы полгода отсидеться дома и окрепнуть.

Как до недавнего времени практически все дети ходили в ясли с такого возраста, т.к. никаких декретов по 3 года не существовало? Тоже многие болели, а потом выросли и не болеют.
Можно попробовать продолжить Все равно иммунитет окрепнет постепенно,Э а через эту адаптацию и в 3 года придется пройти все равно.

Я в такой ситуации уволилась, просидели 3 месяца дома и все наладилось.

Ребенку три года и он не говорит?

Debra Morgan,
Я вот тоже не поняла..
Какая малявка ...3 года... Почему не говорит ? Совсем?
Няню лучше всего

автор рассмотрите вопрос лечения:

• брт
  • гомеопатия
    Только по отзывам

я уволилась, что и вам советую. Ну какой работник если всё время ребенок болеет и все мысли об этом? И няня не панацея, если вы тревожная мать - постоянно думаешь как они там, покушали, поспали, поели, покакали, как высморкали, дали лекарство...... По-тихонько к садику приучать - на 1-2 дня в сад, остальное время дома. Или вообще дома пока. Расставьте приоритеты.

Аноним: существовал институт бабушек. когда я пошла в первый класс, у нас садичных детей было лишь 1\3 класса. я сама до четырех лет была с няней, потому что очень сильно болела.

Бабушки и сейчас есть. Только не всегда это выход, как и в случае автора, например. У меня, например, бабушка была только одна и в другом городе. Тоже болела ужасно до 7-8 лет. Но в садик ходила лет с 3, до этого с нянями сидела.

Murza: если вы тревожная мать - постоянно думаешь как они там, покушали, поспали, поели, покакали, как высморкали, дали лекарство

Для контроля за нянями есть видеонаблюдение - вполне доступная и удобная вещь. А также рекомендации няням. Гораздо приятнее сидеть самой, причем без денег и думать, на что купить эту еду и лекарство, ага? И потом искать хорошую работу, все с начала выстраивать. У каждого свой дискомфорт.

Аноним автор темы: Какой бы вы вариант предпочли?

мини-садик и работа на полдня. Или бабушка и работа на полдня. Из садика забрала бы, в "воспитание иммунитета" не верю, в какие-то условные плюсы некоей социализации и подавно. Зато очень верю в то, что заработанную в садике хронь лечить потом и не вылечить...

Тоже думаю об увольнении. Ребенок болеет часто. Но руководство говорит терпи, ходи на больничный, переживем, привыкнет. Даже не знаю что делать.

В декрет больше не планирую - есть еще старший ребенок 11 лет, так что это не выход.
По поводу работы на полдня или отпуска на полгода за свой счет - это невозможно, у меня госслужба с отличными перспективами, в случае, если я напишу заявление об увольнении - начальство просто покрутит пальцем у виска. Хотя, конечно, плевать на это по большому счету.
По поводу того, что иммунитет укрепится - это нам говорили год назад, и мы ждали. Пока только ухудшение, ребенок практически отказался от твердой пищи - 90% его рациона кефир. Я вижу сама, что ребенок не садичный, хотя ходит туда с удовольствием. Безумно корю себя, что вышла из декрета так рано, надо было сразу увольняться еще тогда.
Сейчас, когда передо мной рисуют заманчивые перспективы, сделать это сложнее.
По поводу того, что не говорит - наблюдаемся у невролога, ничего критичного, речь есть и обильная, просто невнятная. Алфавит, цифры, формы, цвета - все знает. Старший только в четыре заговорил, и ничего - сейчас отличник.
Няня - это не только мои тараканы, муж категорически не приемлет.
Пока решили поговорить со свекровью, если не получится - буду увольняться.

Аноним автор темы: Няня - это не только мои тараканы, муж категорически не приемлет.

Почему? Зачастую няни получше бабушек, свой взгляд на воспитание ребенка не пропихивают. Бояться плохого отношения? В три ребенкиных года да с возможностью современного видеонаблюдения? Тоже странно. Денежек жалко? Так если Вы уволитесь и потеряете перспективное место - потом после перерыва с нуля начинать так и будет как в соседней теме.

Mrss: Для контроля за нянями есть видеонаблюдение - вполне доступная и удобная вещь. А также рекомендации няням.

прям железный Феликс! ни страха, ни волнений ни чего не ёкает- ребенка няням и в бой! Нет, конечно если с деньгами полный пипец, то оно конечно, выбора то нет. А я так поняла, что всё не так плохо и муж против нянь. Сидите дома ужо. Тоже рвалась на работу, в 1,9 ребенка отдала в сад. И пошло - 3 дня в саду, 2-3 недели дома. Ну, какой я на фиг работник? Ребенок болеет, я дёргаюсь, мне домой, а на работе форс-мажор и пр прелести я дёргаюсь, начальство недовольно......Муж, больная бабушка все стояли на ушах что бы я могла себя реализовать на работе. А в итоге все равно уволилась, ибо моя работа слишком дорого всем встала. Муж то всяко больше меня зарабатывает, его раб день дороже стоит, а он с ребенком вынужден сидеть. К счастью дошло до меня не слишком поздно. Сейчас уже 5-й год сижу дома и довольна и все довольны. А ребенок только на 6-м году стал более-менее ходить в сад. И что, мы бы так раскорячивались всей семьёй до этих пор?

Murza: прям железный Феликс! ни страха, ни волнений ни чего не ёкает- ребенка няням и в бой!

У каждого человека есть право выбора. И автор тоже стоит перед выбором, поэтому и завела тему. А няни воспитали огромное количество народу, более чем достойного. Пушкина, например. А многих ублюдков воспитали родные родители. Тут как повезет... Только родителей не выбирают, а нянь хоть 10 штук можно перебрать и найти оптимальную.
Я не сторонник "ёканий" без повода, просто от тараканов в голове. Будут проблемы - будем решать.

Murza: Нет, конечно если с деньгами полный пипец, то оно конечно, выбора то нет. А я так поняла, что всё не так плохо и муж против нянь. Сидите дома ужо.

Почему-то совсем не берется в расчет отношение автора к своей работе. То есть до рождения ребенка человек имел работу, бывшую некоторой заметной частью его жизни. Появляется ребенок, становится, наверное, основным приоритетом. Но работа полностью из круга интересов ведь не исчезает тоже. Просто рассматривается уже с учетом наличия ребенка и его интересов. Поскольку ребенок уже вовсе не лялька, он что в садике доверен чужому человеку, что дома няне. Только на личную няню рычагов воздействия больше и выбор возможен более свободный. Так если автор доверяет ребенка воспитателю в садике, в чем проблема доверить няне?

Mrss,
Как бы вам доступнее объяснить....Вы часто и много пишете советов и считаете себя очень умной. И многие считают себя очень умными, выдвигают требования к няням и нанимают, как им кажется, ответственных и любящих детей особ. И при родителях няни эти выглядят адекватными, милыми и умными. А на улице, гуляя со своим старшим, а потом и с двумя, я вижу дурных баб, которые собираются стаей и, извините, обси..ают своих работодателей, за детьми не смотрят, довольно изощренно лупят детей и говорят с ними хамски и уничижительно. В разной степени, конечно. Встречаются совсем кошмарные варианты, иногда получше. А родители умиляются, какая у нас замечательная няня, ребенок стал таакой пааслушныыый! А ребенок вдруг на детей бросается, кусается, камнями кидается, это когда няни рядом нет, конечно. Интересно, почему это он стал такой?? И няни совсем не любят своих подопечных, ни чуточки никакой симпатии, в лучшем случае равнодушны, в худшем обсмеивают ребенка с другими бабами, а ребенок это слушает. Это моя собственная няньская статистика, из примерно 30 (ну +-3) адекватных грамотных нянь было 2, только одной из них я бы доверила своего ребенка. По-моему, плохая статистика. Сколько у кого стоит няня-камер, это я не в курсе, да и по всей квартире их не расставишь. Наверняка, большая часть этих нянь попали к этим родителям по рекомендации, и, наверняка, их эти родители с удовольствием рекомендовали этих женщин следующим нанимателям. Тут так легко говорят, наймите няню. Нормальную няню днем с огнем не сыщешь, очень это сложно. Ну вы верьте, что ваша няня не такая, главное верить, так ведь? У вас-то наверняка та самая, одна из тридцати нормальная, да-да

Mrss: У каждого человека есть право выбора. И автор тоже стоит перед выбором, поэтому и завела тему. А няни воспитали огромное количество народу, более чем достойного. Пушкина, например. А многих ублюдков воспитали родные родители. Тут как повезет..

я не об этом. А о том, что муж против, что дорого, что не доверяют и пр. И это надо учесть

Mrss: Почему-то совсем не берется в расчет отношение автора к своей работе.

вопрос приоритетов. Если бы для автора так супер важна была работа, то вопрос бы не стоял. А автор мучается, значит примерно всё одинаково на весах.

Mrss: Просто рассматривается уже с учетом наличия ребенка и его интересов.

правильно! Только сейчас именно ребь важнее! Работа будет и другая, может ещё лучше. Если человек такой профи в своём деле и так важно ему этим направлением заниматься, значит будут ещё варианты.

Mrss: Я не сторонник "ёканий" без повода, просто от тараканов в голове.

я же говорю - Железный Феликс! Тараканы тоже имеют место быть в нашей жизни и их тоже надо учесть. Если меня это волнует, значит это важно и я не могу это просто так убрать из головы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы