Почему так.И почему это для меня так важно?

Ну что,великая психологическая сила юмамы!Помоги и мне разобраться с моими тараканами.А беспокоит вот что.Я как идиот из того анекдота.
-Вы такой идиот,что на конкурсе идиотов заняли бы второе место.
-А почему второе?
-Ну вот такой Вы идиот.
У меня примерно так же.Я никогда не была первой.Вот вроде взрослая женщина,40 лет.А мне важно это.И участие в любом мероприятии-я иду туда не просто так.Мне нужно выиграть.А я занимаю 2 или 3 место.Всегда.С детства.Не дотягивая до лидера буквально чуть-чуть.Что за потребность самоутвердиться? Я в достаточной мере перфекционистка,не могу сказать,что не готовлюсь к очередному мероприятию.И ведь обязательно выделят-похвалят,скажут даже больше ,чем о лидере.Но вторая.Причем,занимая одно время руководящую должность и тренируя подопечных,они у меня были первыми.А я в их время-вторая или третья И это вообще по жизни-хоть выбор на должность,хоть конкурс на детскую поделку,хоть конкурс профессионального мастерства.
Вопрос возник вот почему.Грядёт серьёзное мероприятие.Хочу участвовать.Но мне кажется,что есть какие-то блоки у меня.что делать?
забить
молиться о прощении своей гордыни
закрыть какой-нить там гештальт
внушить себе теорию о том,что главное-не победа,а участие
ну конечно же разобраться во взаимоотношениях с матерью
что там ещё психологи советуют?
Если будут вопросы-отвечу.Постараюсь честно.

Стёб и пинки приветствуются!

Аноним автор темы: ну конечно же разобраться во взаимоотношениях с матерью

а это вообще хорошо для всего

по теме: попробуйте стать первой с конца

к 40 годам как-то другие проблемы уже на повестке дня, а у вас еще подростковые не порешаны

Забить и всё будет. А даже если не будет - тем более забить, вот охота вам голову за такую фигню заморачиваться.

Не поняла, в чем ваша проблема? В том что никогда не получаете первого места или в том, что вас это беспокоит? А что будет , если вы получите первое место?

а как это влияет на вашу жизнь? ну не первая? мир рухнул? муж бросил? дети разлюбили?

Глупости какие.

а я всю жизнь такая
это спасибо родителям называется

ооо, я написала пост и не помню об этом?)))
автор, чес слово, хоть и правда - подростковая проблема, но вы не одиноки. У меня точно так же все вытанцовывается, чуток хромая на один шаг.
Единственное - я пару-тройку лет отпустила ситуацию...ииии.....и мне фиолетово, кто какой кубок домой припер, чес слово!
не то чтобы ушло честолюбие, перфекционизм сменился на пофигизм - нееет, но я теперь не чувствую ни обидных уколов типо аааа, снова вторая; ни разочарований, ни страха первого шага. Ибо - реально, я то знаю, что я первая, лучшая , и прочая по списку.
А то, как там кто-то сказал-назначил-сделал дык это его взгляд. Пожалейте его, что слепой)))
в общем, я теперь чуть прикалываюсь и сразу забываю....мне нонче важнее к мужу прижаться (никогда подобного не надо было)))), период другой начался....яица и локти уже не нужны и больше я их не отращиваю

Аноним: к 40 годам как-то другие проблемы уже на повестке дня, а у вас еще подростковые не порешаны

Аноним автор темы: я все пытаюсь себе что-то доказать

:)
Что за работа?
Что за профессия?
:)
Вы когда занимаете 2-е место что первое в голове думаете?

Вот и разбирайтесь, кому вы доказываете свою значимость?
Кто с вас в детстве требовал? Чью любовь пытаетесь заслужить?

Совет - получать удовольствие от самого процесса.

Тут надо разбираться не с тем, почему и зачем вам нужно быть первой, а с тем, что именно мешает вам быть этой первой. Вы сами того не осознавая не можете позволить себе занять первое место. Некий страх присутствует. Вот его и ищите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы