Что делать, когда домашние подбешивают? (Муж, дети)

2,5 месяца назад родила второго. Гормоны бушуют плюс тяжелое кс с последствиями, каждый день боли, только и успеваю по врачам бегать. Старший часто болеет, в основном дома, а тут еще это грипп и карантин в садике... В общем, часто все и всё начинает подбешивать. Хочется находиться в одиночестве или только с лялькой. Очень не хватает личного пространства. Помогать особо некому.

Терпеть и ждать. Зима скоро кончится, начнется весна, дети будут расти, будет легче. А сейчас попейте водички, постойте у окна и подумайте о том, что вы счастливая женщина, жена и мать двоих детей.
Потом отдайте детей папе, скажите "Делай с ними что хочешь, а я на 10 минут в ванную", и ложитесь в горячую воду.
И помните: вы не одна, вам тяжело, но все это ерунда. Главное чтоб все были здоровы

Аноним автор темы: Помогать особо некому.

А давайте сами себе
Просто примите как факт не муж /дети "бесят ", а это ВАМ тяжело и больно.
Всех спать уложили - себе чайку, душ, маску, ну или что вы любите. И высыпайтесь при каждом удобном случае!

Тк я все же адекватная, не ору и не срываюсь ни на муже, ни на ребенке.Понимаю же, что не виноваты. Все копится копится копится... Изредка что-то вылетает из меня, а потом еще за это на себя злюсь, тк понимаю, что плохо сделала.

Аноним автор темы: копится копится копится...

А что бы такое вас сейчас очень обрадовало?

Я при недосыпе злая. Поэтому посоветовала бы ложиться с ребёнком днем. Если старший, конечно, спит.

OlgaZagloo,
Личное пространство. Хочется побыть одной... На всякие приятные вещи типа ванны банально времени и сил нет. Когда выпадает затишье, просто пью чай и стараюсь абстрагироваться.
buenacabeza,
Старший не спит( это главная печаль. Сам долго не играет, конечно. Поэтому сплю только ночью, просыпаясь на кормление младшей. А если старший болеет, то еще к нему еще бегаю.

Я вам сочувствую. Первое время тяжело с таким разорванным сном, конечно.
А муж старшего не берет никуда? Может в выходные хоть их куда нибудь? Кафе, кино, в гости к бабушке? Отдохнете.

Аноним автор темы: Личное пространство. Хочется побыть одной

Серьезно, потратьте несколько сотен за пару часов, найдите няню ; мужу говорите - мне в больницу надо (может и он посидит).
А сами топаете в ближайшее кафе, тц и прочее, берете там "чай/кофе ", наслаждаетесь, потому что это для вас и, правда, сейчас "БОЛЬНИЦА "

Аноним автор темы: Личное пространство www.u-mama.ru/forum/women/job/102621/index.html

Автор - коллега У меня то же самое, только я уже выхожу из себя.

buenacabeza,
В выходные берет куда-нибудь. В будни редко получается. Сейчас еще этот грипп... Если бы не лялька, то не так страшно было бы ходить куда-то.

Дневной сон мог бы решить проблему. Старайтесь укладывать старшего вместе с маленьким и с ними вповалку засыпайте. Тогда ночью допоздна сможете побыть в одиночестве.

Аноним ,
С гриппом да. Но гулять то можно. Собирайте вечером детей, мужу коляску в руки, старшего рядом. Часик хоть погулять то смогут.

Аноним автор темы: Хочется находиться в одиночестве или только с лялькой. Очень не хватает личного пространства. Помогать особо некому.

А Вы как планировали-то жизнь с новорожденным и садичным ребенком? На что рассчитывали?
Варианта для личного времени два: муж или няня. Выбирайте, что реальнее и чаще получится.
У садичного ребенка нет друзей поблизости, чтобы хоть на пару часов отправить его в ним в гости? Пока карантин хотя бы?

buenacabeza,
Муж обычно до 9-10 вечера на работе. Иногда и позже приходит. Я рада, когда хотябы к купанию и сну старшего успевает. Одновременно двух искупать и уложить оч сложно

Mrss,
Планировала, что старший будет в садик и на секции ходить. Кто же знал, что из-за сада так часто болеть будет В выходные муж со старшим ходит куда-нибудь. В будни работает до поздна.

все пройдет, автор))) Вы же понимаете, что вы не одна такая, почти все через это проходят.

Аноним автор темы:
Личное пространство. Хочется побыть одной...

Укладывайте детей днем. Я своих приучила, даже если не спится, лежать тихо весь сон час - это было мое личное время. И в 9 вечера отбой, и опять мое личное время. Старший же садичный, в садике спит в сон час, вот и дома укладывайте одновременно с младшим и отдыхайте от них

Аноним автор темы: Старший не спит( это главная печаль

считаю надо немного "подрастить" старшего, чтоб был поспокойнее и не болел
если старший не спит днем и ходит в сад, значит ему лет от 5 - можно объяснить что мама спит и надо сидеть тихо

• витамины + ИРС в нос начинайте сейчас и продолжайте перед садом - болеть будет меньше
    если старший плаксивый, то +йодомарин + магний В6 + глицын - станет спокойнее, глядишь и днем легче будет спать уложить (моему помогло недели через 2 уже)

ну и старайтесь себя разгружать
из нагрузок убирайте то, что можно=то, что не смертельно убрать, как глажка (детям переставала гладить с 2 недель, как только пупок зарастал - старшему уже 20, младшему 5 и никто не помер)
старшего можно и не купать каждый день, только попу/писю/ноги/зубы - в 5 лет мой сам справляется

в выходные мужа припахивайте заготавливать полуфабрикаты на неделю + в магаз за продуктами + с ребенком куда - нибудь! хоть куда!

грудью кормите? вводите смесь - мелкий на ночь будет наедаться и спать. В 2,5 месяца перерыв в 6 часов должен быть ночью

прекращайте геройствовать! дети выживают и вырастают здоровыми и в худших условияхЙ им нужна спокойная, здоровая и счастливая мать! а в этом главное - СОН!!! вот его и налаживайте ЛЮБЫМИ способами

пока то что на ум пришло

Аноним автор темы: Одновременно двух искупать и уложить оч сложно

я мама двойни.муж с шестимесячного возраста детей по командировкам недельным , двухнедельных, трехнедельных ....двоих сложно уложить и скупать?)))да ну?)))

А сколько старшему-то лет? Если садичный, значит после 3-х уже, почему не спит-то днем? Даже если не спит, то пусть тихо лежит, обьясняйте. А так автор - вам поможет только время.

Сочувствую. Одно скажу - отпустит. Терпите, это как раз то, что можно и нужно перетерпеть.
Когда дочка появилась, меня очень раздражал старший, аж челюсти сводило, еле справилась. Когда мелкого привезла из роддома уже знала эту фишку, заранее для себя решила, что бы ни было, они все мои хорошие миленькие пупсики и прочее сюсюсю.
Если муж адекватный, а не боец кухонный и не "а я РАБОТАЮ", пожалуйтесь, попросите что-то делать за Вас, но конкретное что-то. Мой супруг, когда я валилась от усталости сказал "да я бы всё сделал, но как, я на работе" я попросила завтрак для меня готовить. "я ведь рано ухожу, завтрак будет холодный" ага говорю, холодный лучше, чем никакой. С тех пор уже много лет у нас завтрак готовит папа - кофе и бутеры или омлет. Тем более он жаворонок.

Няню, помощницу не предлагать? :)
Традиционно - платить не буду, пусть бесплатные бабки и мужик помогают, а раз не могут, то стонать и проклинать этот мир?

Няня 150 р/час. Три часа в день 450 р. Это время спокойно можно поспать! отдохнуть!
Но люди считают, что это невероятные деньжищи

старшего уложить спать.
подумайте о садике - не укладывая спать днем, сбиваете ему садичный режим, он выйдет в садик и по привычке спать не будет, еще и другим помешает. если вы можете пожертвовать своим дневным сном, то другим он очень нужен, особенно детям в саду.

Аноним автор темы: Личное пространство. Хочется побыть одной... Найдите способ себе это позволить, обязательно!
Мне хватало даже пять минут в кабинке в солярии (подарили абонемент). Администратор в салоне меня под конец ненавидела, т.к. я не слушалась, что мне можно 10-15 минут уже там стоять. ))) Я не сразу тогда поняла, что облегчение именно от того, что я в кабинке и 5 минут меня никто не трогает вообще. (неспящий ребёнок с неврологией средней тяжести плюс коммуналка с конфликтующей соседкой, находящейся весь день то на кухне, то в туалете, то в прихожей. Казалось, будь её воля, сидела бы у меня в комнате.)
Ну и день-то прибывает. Солнца будет больше, радости больше. Будет легче, правда-правда!

аноним,

аноним: Автор - коллега У меня то же самое, только я уже выхожу из себя.

тоже самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы