Что делать, чтобы больше так не поступать??? (ударила ребенка)

Я ужасная мать! Я не могу себя простить! Как так можно было вообще
Сегодня маленькой 2 года, бегала с утра, принимала гостей, игры, вокруг детей вся, все было весело. А потом в 22:00 старшая(4 года) уже не хотела отпускать гостей, капризничала, ущипнула мальчика, мы с ней поговорили, долго убеждала ее извиниться. Все разошлись, старшая начала капризить, кричать и отказываться спать, а я уже никакая. Я дала детям ватман и фломастеры и села рядом пить чай.
Они рисовали какое-то время, и вдруг младшая что-то порисовала совсем чуть-чуть на рисунке старшей и старшая со всей силы ударила фломастером сестру в центр лба-осталась дырочка, младшая даже стала задыхаться от боли или слез я не поняла, а я то ли в шоке то ли в злости, я была в ужасе и ударила старшую по лицу.
У нее красная щека, хотя сейчас уже нет, но ей было очень больно и мне было за это больно и стыдно.
Мне и сейчас больно и стыдно. Потом я замазывала зеленкой дырочку у младшей, прикладывал лед к щеке старшей и чувствовала, как я деградирую! Чувствовала, что я опустилась ниже некуда.
Я представила, как опека заберет у меня детей и я не достойна их воспитывать. Я отвратительный омерзительный человек. Я не знаю, как загладить свою вину и думаю, она не должна меня прощать!
Я весь вечер сидела рядом с ней, пока она не уснула и потом и просила прощения, младшую тоже гладила, ужас какой-то, одна пострадала от меня, вторая от сестры, ужасная семья.
Я понимаю, что дотянула и избаловала дочь, что она позволяет себе то, на что я не умею правильно реагировать, но я не имела права так делать!!!
Что мне делать?
Как сделать так, чтобы такого больше не было?

Че с ума то сходите. Ну объяснили старшей, что испугались за младшую, сильно рассердилась мама, прости, дочь. Но ты тоже больше так не делай, маленькой можно было в глащ попасть. Ну и по лицу то уж не бейте, обидно это очень. В таком случае лучше по заднице

госпади это просто дети, они дерутся и будут драться.
Прекратите себя накручивать.

Каспер: прости, дочь. Но ты тоже больше так не делай, маленькой можно было в глащ попасть.

Именно так говорила, не очень убедительно, больше извинялась, чувствовала стыд, думаю, она ничего не поняла, я только бубунила и просила прощения

Автор Две Малышки?

не делайте так больше Я тоже до сих пор помню как надавала дочь по рукам в 2 года. Ем себя за это до сих пор. Но это было в последний раз и навсегда со мной. Надо держать себя в руках, надеюсь дочь не будет этого помнить.

Идите уж спать. Отпустите эту мысль и не будьте виноватой овечкой перед старшей. А то будет манипулировать. Этих драк еще впереди уйма.

Марфа Собакина,
Какая разница, кто автор? Вы вот, пытаетесь разглядеть разводку, а я в этот момент в ужасе от себя! И не знаю, что делать дальше

Вынести для себя урок и больше так не делать. А перед ребенком извиниться и ближайшее время максимально проявлять любовь, заботу и побольше тактильного общения.
Я один раз со злости оттолкнула ребенка от шкафа с крупами (хотел рассыпать), а он упал... Особо не ударился, но сильно напугался моей реакции. Ему было года два, уже прошло столько лет, а мне до сих пор стыдно...

аноним ,
Вы так через годик то в психушку попадете с такими заморочками.

Каспер: Этих драк еще впереди уйма.

Да, понимаю, нельзя так реагировать на это каждый раз, ужас не проходит пока, даже голова заболела. Я не знаю, что сказать и что думать

Каспер: Вы так через годик то в псизугку попадете с такими заморочками.

куда-куда? А вообще автору валерьянки и спать.

тубероза: валерьянки и спать.

Да, вы правы, пойду спать

аноним автор темы: Да, вы правы, пойду спать

Завтра со старшей поговорите. тока без наездов и извинений.

аноним ,

аноним автор темы: бубунила и просила прощения

Не надо бубнить, надо четко объяснить, за что попало

Как отучиться бить ребёнка-очень просто. Ударила- зашла в ванну и точно так-же ударила себя. После пары таких упражнений, желание кого-либо бить исчезнет.

Мы все живые люди, а дети вовсе не невинные ангелочки а наша плоть и кровь. И плоть эта иногда до греха может довести. Рюмку коньяка и спать. Они просто перегуляли или всегда так поздно укладываете?

Каспер: псизугку

извините не удержалась
аноним ,
успокоиться и ложиться спать, а на будущее не приглашать много и на долго гостей, раз они возбуждающе действуют на вас.
ударили, извинились, теперь только чувство вины подальше уберите, а то ребенок быстро найдет как этим воспользоваться.
Не Вы одна ребенка ударили, некоторые и посильнее бьют, к сожалению.

Ондатра: Ударила- зашла в ванну и точно так-же ударила себя. После пары таких упражнений, желание кого-либо бить исчезнет.

Так и сделала, я очень ссебя козню.

Кариесс: Рюмку коньяка и спать. Они просто перегуляли или всегда так поздно укладываете? Все, иду спать, старшая мало спит, она позже младшей укладывается, чпит около 7 часов

тубероза,[/user[user]Нетутень, Pershing,
Я только увидела. Дурацкий телефон))))

FASя: Не надо бубнить, надо четко объяснить, за что попало

и хватит извиняться, попало за дело.

Каспер: Ну объяснили старшей, что испугались за младшую, сильно рассердилась мама, прости,

Я бы примерно так и поступила. Просто поделиться с ребенком своими эмоциями: испугом, растерянностью в тот момент и сожалением сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы