Не пора ли ей обратиться к специалистам?

Предистория. Жила была счастливая семья папа, мама и дочка. Жили в центре, в большой хорошей квартире, принадлежащей бабушке со стороны отца. Когда дочери было 13 лет, отец встретил новую любовь, бывшую жену с дочерью отправил к маме в деревню в область, а в квартиру привел новую жену, и родил еще одну дочь. Брошеная жена с дочерью жили посъемным квартирам, отец платил аллименты, но с дочкой старшей особо не общался. Дочка долгое время не могла наладить личную жизнь, и вот в данный момент встречается с женатым и твердо намеревается увести его из семьи, а потом бросить, типа из мести мужикам мама ее два года как живет с мужчиной моложе ее. Мама пытается отговорить от встреч с этим женатым, на что она с издевкой говорит, тогда я твоего с легкостью уведу.... пора ей пока не поздно к психологу, психотерапевту????

Аноним автор темы: Не пора ли ей обратиться к специалистам?

очень давно пора

Аноним автор темы: Брошеная жена с дочерью жили посъемным квартирам, отец платил аллименты, но с дочкой старшей особо не общался.

таких мильены, но не все додумываются до такого

Аноним автор темы: в данный момент встречается с женатым и твердо намеревается увести его из семьи, а потом бросить, типа из мести мужикам

фляга свистит у девы точно

Аноним автор темы: пора ей пока не поздно к психологу, психотерапевту????

думаю да, стала в позу жертвы и жалеет себя, а жизнь идет. поживет всю жизнь так. грустно.

Аноним автор темы: Дочка долгое время не могла наладить личную жизнь, и вот в данный момент встречается с женатым и твердо намеревается увести его из семьи, а потом бросить, типа из мести мужикам

Ну возможен же и другой исход... Мужик не уведёться, дева в дурах, фляга свистит всё сильнее. Насильно то к спецам не отправить...

ну мстит она отцу теперь (

В настоящий момент этот женатый рассказал все жене, или она его вывела на чистую . Семья в любом случае дала трещину.

Drunia: Семья в любом случае дала трещину.

Да не в любом...Вот есть такие семьи, где после таких разборок-скандалов жизнь в гору прёт. Понимание приходит или пик конфликта проходит, но у супругов и секс и жизнь налаживается. Бывает

Аноним автор темы: пора ей пока не поздно к психологу, психотерапевту????

а вы в этой истории кто?
Кому и куда пора - решать только ему, если он\она совершеннолетний и трудоспособен, и не собирается нарушать УК

tablet: ну мстит она отцу теперь (

Как говорится, "ну и дура".
Проблема в том, что эту девушку насильно к психологам или психотерапевтам не затащишь. Пока сама по граблям не набегается, так и будет. Ну и к маме вопрос, кого она воспитала и как. Наверняка в духе "все мужики сво...", как нередко бывает с разведенными мамами.

мне кажется, мама дочке внушила, что папа урод, все мужики козлы. Может, жаловалась ей на отца после развода, плакала. У девки явно перекос в семейных ценностях. Не знает, что такое настоящая семья, настоящие отношения между мужчиной и женщиной. Все нараскоряку.
Можно не психологов, а то отпугнет. Пусть на женские курсы походит, не пикапа, а как привлекать мужчин, или типа развитие женственности. Это интересно, там в группах занятия, и потихоньку до нее дойдет, что жизнь посвящать мести не нужно, а лучше искать любимого человека, с которым хорошо, и не надо как на пороховой бочке сидеть.

Галина Зарипова: а вы в этой истории кто?

Тот же вопрос.
Почему весь рассказ от третьего лица?

Аноним автор темы: Мама пытается отговорить от встреч с этим женатым, на что она с издевкой говорит, тогда я твоего с легкостью уведу.

А маме такой нужно говорить " А я тебя люблю, и желаю счастливой семейной жизни, это сложнее чуточку , чем месть - но уверена, что у тебя то, дочь, все получится"

OlgaZagloo: Почему весь рассказ от третьего лица?

наверное, потому что вброс, причем тухлый

Ну кто то же должен быть виноват, что девушка так себя ведет. На кого то же надо свалить вину за отсутствие собственного мозга.
Вот все с пирожками и смешали - и "когда то давно счастливую семью" и тут же образ матери "скитавшейся", но с алиментами, и личную жизнь дочери стопятьсот лет спустя и мужика женатого и маман с молодым ухажером.
Ну так то да - только психолога этим женщинам теперь не хватает для создания полнейшего драматизма ситуации, типа "только много лет психотерапии помогли выбраться из ямы своих засранных мозгов"

Пчелка-Майка: мне кажется, мама дочке внушила, что папа урод, все мужики козлы. Может, жаловалась ей на отца после развода, плакала. У девки явно перекос в семейных ценностях. Не знает, что такое настоящая семья, настоящие отношения между мужчиной и женщиной. Все нараскоряку

++++
Аноним,
Я так понимаю текст от лица мамы девочки, Вы сами сделали так, чтоб дочь возненавидела всех мужчин. Сейчас конечно ей пора к психотерапевту, если сама сильная личность, то пусть читает книги по психологии в частности могу порекомендовать Анатолия Некрасова, у него несколько книг есть замечательных, одна из них как избавиться от материнского влияния, вторая как строить отношения с мужчинами.
Для будущей семейной жизни дочки были важны отношения с отцом, ей надо это поймите, а вы про него явно наговорили много всего (даже из первого поста понятно, что вы обижены до сих пор). У меня есть подобный пример перед глазами, мама также дочку настраивала в итоге ей почти 40 лет, семьи нет и не было, детей нет, все вокруг козлы и мама тоже не была больше ни замужем, ни в отношениях

Хочет - пусть уводит. Правда, я слабо представляю, как можно кого то взрослого "увести", если он сам не хочет. Ну и в 13 лет девочка может сама понять степень козлистости отца и сделать выводы, даже если мать ничем ее не грузила.

Тата,
если автор мать девочки, ну что ж, поздравляю, сломали девке психику.

СнежнаяKоролева,
не вброс, это наверняка обиженная мамаша писала, которая сначала девочку довела, а теперь пытается убедить общественность, что той нужен врач. а общественность нужна, чтобы груз ответственности разделить, что не только ее решение.
что посеяли, дорогуша, то и пожинайте.

Автор, я сама такая дочь. И на ваш вопрос отвечу однозначно - ПОРА!
И сейчас, пока окончательно дров не наломала.
Я в свое время так увела мужика из семьи, у него дочь. Сначала думала, что это потому что люблю-нимагу. А потом поняла, я мщу своему отцу, вернее даже не ему самому, а его рожденной в новой семье дочке (в лице дочери уведенного мной мужчины).
Вопрос морали, оставления детей без отца очевиден, но оставим его пока за кадром. Я потратила столько лет своей жизни на пустые, никчемные отношения, в итоге и я осталась одна с ребенком.
Девушке хорошо бы объяснить: "Тебя обидели один раз очень сильно! Так, что боль будет всю жизнь. Но не надо тебе уже самой окончательно портить себе жизнь. Это слишком шикарно - тратить СВОИ годы на никому не нужную месть мужикам, даже если они и козлы. Ну, уведешь ты у меня мужа, и что дальше????" Вот как-то так.
А мама моя всю жизнь мне ненависть к противоположному полу прививала. Пока я сама ошибок не наделала, смысла этого маскарада не поняла.
А годы-то ушли... Если бы мне лет 15 назад к психологу... Или хотя бы к мудрому человеку, который бы не стыдил и гнобил за "аморальное" поведение, а суть проблемы понял...

Сельдь без шубы,
не, мне неинтересно в такую игру)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы