Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не могу быть хорошей подругой, не знаю, чем помочь

У меня подруга немного сошла с ума. Некоторое время назад она застала мужа с любовницей, уехала от него на неделю, потом вернулась, детей с ним оставляла, решила, что материально не потянет пока, и будет жить с ним( дети до 4х лет). И вот, последнее время я замечаю, что она стала скрываться на детей. То есть мужа терпит, о любовнице знает, все продолжает делать, как хорошая жена, а детям, когда муж уезжает(мы обе догадываемся куда) достается от неё, она стала очень жестока. Вчера мне пришлось нелегко, я прямо спасала от неё ребёнка. Она очень хорошая девочка, хорошая подруга, сама знаю, как нелегко с погодками, и не знаю, как ей помочь, к психологу идти отказывается.

Как срывается? Кричит? Бьёт?

А что Вы можете сделать? Детей у нее отобрать? К психологу насильно тащить?
С мужем лучше поговорите, это же его дети тоже.

Ну, не буду рассказывать, физически да, наказывает, унижает сильно

К психологу отказывается, может на работу пойдёт, что б ноги об нее не вытирали?

Хорошая девочка? Срывается на детей?
Не сходится что-то.
Когда она будет в нормальном состоянии, адекватна и спокойна, надо сесть и в красках описать этой девочке хорошей, что дети еще меньше виноваты в б**стве отца. Измены изменами, а это ЕЕ проблемы, которые она в состоянии решить, ибо взрослая тетя, не она первая и не она последняя.

Запишите и привезите ее в Сосновый бор.

SNadya,
Да, вы правы, необходимо тогда поговорить с ней на эту тему наставнически, может, поймёт. Спасибо за совет.

поговорите с ней жестко
она потом спасибо скажет, сначала может и пообижается
блин, детей жаль

Секуринега,

Вот кстати да. Если подруга родная близкая, можно было бы забрать на недельку детей в гости. Пусть напьется, всю посуду побьет, проревется, пролежит один день глядя в потолок и думая, что жизнь кончена. Недельки на активные страдания с воплями должно хватить. А дальше - ноги в руки и жить, как живут миллионы женщин. Долго и счастливо.
Нельзя вам ее сейчас жалеть, раз она так неадекватно себя ведет. Потом пожалеете, а сейчас надо детей спасать от такой мамы и голову девчонке на место ставить.

аноним ,
Будьте осторожны с чтением моралей. Может от вернуться от вас

CrazyMFLove,
Да вообще, если б малыш на меня так не смотрел умоляюще, я бы и не стала паниковать, жалко. Ну, поговорю с ней, обьясню действительно в красках, боялась, что напишут здесь, чтобы не лезла

аноним автор темы: физически да, наказывает, унижает сильно

В опеку стукануть?

Секуринега: детей бы забрала

Как Вы это себе видите?

аноним: Запишите и привезите ее в Сосновый бор.

Так не хочет. Насильно?

аноним ,

Если бы ребенок не страдал при этом - написали бы чтоб не лезла. Но малыша жалко. Ради его спокойствия можно и залезть туда, куда обычно не стоит.

аноним ,
Только не брякайте прямо, что думаете ))) тактично подойдите, мягко

аноним автор темы: Ну, поговорю с ней, обьясню действительно в красках,

вот мне однажды помогло
у меня не было никакой трагедии в жизни, а просто декретный депресняк и чувство, что я жалею о том, что родила. Дочке 2 года было, могла наорать на нее. Со мной поговорила моя сестра, пристыдила конкретно, разложила все по полкам. Мне очень было стыдно тогда, с того времени ни разу не повышала голос на свою малышку

Din123,
Мягко то да, иначе боюсь, будет резкий негатив, буду всю ночь думать

аноним автор темы: Мягко то да

мне кажется вы должны надавить на определенные точки, а не просто тактично прочитать мораль. Нужно ее немного в чувство привести, может быть даже напугать. Все таки она мать и любит своих детей

Не знаю. Все люди разные. Кто то может закрыться, если в его жизнь полезут

CrazyMFLove,
Знаете, я когда пытаюсь представить, что скажу ей, как чувствует себя её ребёнок в такие моменты и просто начинают слёзы катиться. Если я расплачусь как это на неё повлияет?

аноним автор темы: Если я расплачусь как это на неё повлияет?

ну я не знаю, вы же ее знаете
насколько вы близки? просто я бы не стала к каждой подруге прислушиваться. Но если бы мне сказали какие-то жесткие слова, то я бы волей неволей подумала над ними. Но это я . Все же от человека зависит.

Не знаю, у неё гормоны ещё бушуют. На меня бы отрезвление грубой правдой тоже бы повлияло.

Я б мужу ее сказала. Заварил эту кашу изволь хотя б детей обезопасить от истерички. Прочитайте и ему мораль тоже, а то он поди не в курсе что его озорной трах имеет последствия

девачко,
Не могу, он её выставит и без детей оставит, он чиновник, а ей можно, думаю, помочь

Спасибо за советы, я хоть немного успокоилась и стала думать, как себя вести и что говорить.
Закройте, пожалуйста тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы