ваше мнение

вот второй день думаю над вчерашним разговором с родственниками. Вчера встречались с родней, разговоры "за жизнь" за чашечкой чая. Одна дама не может найти мужчину, говорит о том, что нет нормальных мужиков, что все думают только о выгоде, что не ценят хорошее отношение и им не нужны любящие, а нужны богатые женщины. Затем вторая добавляет, как тяжело ее сыну, что он бедный и несчастный, что ему и его жене нужно помогать. Что сыночке нужно денег давать и как тяжело его жене, потому что на ней сглаз и так далее.
Моя позиция на все сказанное иная - мужиков нормальных много и для каждого из моих знакомых (женатых и нет), важно, чтобы была любящая и заботливая женщина. Что сыночка должен сам решать свои финансовые вопросы и не просить денег у матери пенсионерки. Что неправильно прятаться от своих проблем за словом "сглаз".
и вот я задумалась, а какая позиция более верная с житейской точки зрения? Там сыночка плачется, ему мама квартиру купит. Дама, которая не может найти мужика, прикрываясь поиском мужика, постоянно торчит в ночных клубах, а ее мама сидит с ребенком, говоря, что нужно незамужней помогать и опять таки, пенсионерка мама спонсирует деньгами, живя на хлебе. Это вопрос не об отношении мамы и детей, а вопрос по тому, какая из позиций более... выгодная, чтоли...

синеглазка автор темы: нет нормальных мужиков, что все думают только о выгоде,

Сейчас вообще модно стало свою лень, инфантильность прятать под словами - депрессия, сглаз, стресс и т.д.
Родители переживают за своих детей, оправдывают их неудачи, стараются поддержать и это нормально.

[b]Аноним,[/b
То есть эта позиция правильная? Более выгодная?

синеглазка автор темы: какая из позиций более... выгодная, чтоли...

Кому как. Каждый имеет ту жизнь, которую сам себе организует. Может, мама-пенсионерка понимает сейчас свои пробелы в воспитании сына и, желая как-то это компенсировать, помогает ему деньгами. И сама при этом получает успокоение и удовлетворение Тоже вариант, возможно. А сын расслабился не парится пока. Ему так удобно. А другому лучше по ночам двор мести, но от мамы не зависеть. Разные люди есть.
И про все остальное примерно так же. Нет абсолютной истины никакой в подобных вопросах. Каждому свое.

насчет , нет мужиков.
Я в какой -то момент, отчаянная феминистка, решила поменять кардинально свои взгляды, и сказала себе : вокруг меня полно классных мужиков. И действительно, столько стало крутиться около меня, ну правда, не все классные, но я их не шугала сразу. Пусть для проформа крутятся. Потом выбрала самого достойного, вышла замуж. Делов - то на год.
Через какое - то время встретилась с подружкой, и не успели в кафе сесть, началось: ой, все мужики козлы, нормальных нет, блаблабла. Мне смешно стало. Но переубеждать не стала. К осознанию нужно прийти самому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы