Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогите советом.Крик души уже (((

раньше вставайте. оставляйте время на одевание. так вы не будете нервничать, что опаздываете.

А вы спрашиваете почему она не хочет одеваться и т.п.? Или только торопите и пытаетесь натянуть вещи. У нас тоже ещё не привык совсем к садику. Плачет иногда . не хочет. Но всегда и на вых.между делом обговариваем. Мол недельку походим в садик а на вых.что ниб.купим или сходим куда хочет и пр.приятное . утром и с вечера так же примерно. О садикн только хорошее говорим. Сколько игрушек и деток например. Что все ждут друг друга.

Аноним,
В садик идет с радостью,но вот сам процесс одевания выбешивает меня

Пчелка-Майка,
Раньше? Итак в 6,30 ее бужу,куда раньше то.Даже если в 5 утра проснется,что бывает,то ничего не меняется.Прячет ноги,руки.Одевать себя не дает.

У нас папа практически до конца садика одевал дочку спящую. Она просыпалась только когда на нее футболку натягивали, потому, что ВСЕГДА одевали не ту, которую она хочет. Даже, если она сама ее с вечера приготовила, на утро передумывала.
Как в школу пошла, конечно, этот "детский сад" прекратила сама. Одевается сама и быстро.

она всегда так одевается или только в садик?
или только по утрам?
может включать мультики ей заранее, чтобы проснулась? и пока она не заметила - хопа - уже в одежде

Smatrex,
+++.
На работу позже.
Советы вставать Пораньше..
Это сектанство
Самоистязание...
Если ребенок и мать
В тяжелейшем,состоянии откалываются в 5 45..
С какого перепугу изменится обстановка В 5 утра..
И во сколько ж это надо лечь??
Чтб выспаться и встать в 6 утра???

Автор..
Ребенок не выспался..
Одежда ему реально колет и давит)))
Попробуйте купить нежные шмотки..
Типа махповвх халатиков штанишек.
И теплыми с батареи одевать..
Я свою дочь иногда в пижаме одевала в пуховый комбез.. И вела в садик..
Но у нас садик был во дворе..
И была нянька.
Если дочь бунтовала..
Оставляла с нянькой.
Или ее уводили позже..

Что значит ноги спрячет и сидит? Взяла ее одной рукой. второй одела. Насильно надо делать, пару раз сделаете, ребенок поймет что в любом случае нужно одеваться, и не будет сопротивляться. А если относиться так, как вы, то вырастет и еще тяжелее с ней справиться будет.

Я бы все же попробовала спящую одевать. Я уже третьего ребенка так в садик вожу (старшие разумеется уже сами собираются). Глядя на нас теперь полгруппы в "коматозе" в садик прибывает. И знаете, зато никто не истерит по утрам в раздевалке. Все тихо, чинно. Папы приносят спящих детей, раздевают, ставят на ножки и своим ходом отправляют в группу. Дети утром не высыпаются и их поэтому всё бесит. Вообще ВСЁ, как и родителей
Зубы только вечером чистить приходится, но я думаю, вы их и так не чистите утром

Аноним автор темы: У меня нервов не хватает,начинаю и по-хорошему, и по-плохому,пугаю ремнем,хотя честно,никогда не била.Незнаю уже что и делать.Уговоры не помогают,приаеры на игрушках,всякие завлекаловки не работают,а у меня уже истерика,т.к понимаю,что я на работу опаздаю и причем так намного

У меня мелкий (1,8 г) сам одевается, быстрее, чем старший того тоже приходится уговаривать, напоминать, подгонять...сначала дома, потом с теми же бубнами в садике переодеваемся

Вставала (и до сих пор встаю) в 6. Душ, марафет, бужу детей и мужа. Старшую (сейчас 13) ещё в первом классе с ложки творогом по утрам кормила, одевала детей сама, пока отказываться не начали, мне так проще и быстрее, а, ещё, и зубы им сама чистила - нормальные девочки растут и нервы у всех в порядке. На работу не опоздала не разу, ненавижу опаздывать и опаздывающих. Да, на работу в серьёзную компанию, где с дисциплиной очень строго вышла когда старшей было 5 месяцев, с младшей в 9.

Airyka: У меня мелкий (1,8 г) сам одевается

Что правда??? Методику в "студию"
Никогда не видела, чтобы до 2 лет ребенок мог что-то натянуть кроме штанишек (2 ноги в одну штанину) и шапки. Ну и носки вверх ногами

элиенс,
Одежда удобная,носит давно,т.е там ничего неудобногь нет.

Адель,
Я так и делаю,мультик наше все.zpinskaya,
Ну пытаюсь силой,ничего хорошего,только хуже,результата ноль

Спасибо за советы,буду спящей одевать,авось не заметит

Я обычно с вечера надеваю чистые трусы и майку (чтобы утром не менять) и сначала надеваю утром колготки и гетры с носками, потом футболку с кофтой ну и остальное. Если сначала через голову что-то натягивать - они злятся и просыпаются. Удачи

Аноним ,
Утром все кажется неудобным))
Я ненавижу сама утром одеваться после душа)))
Мне охота ползать в халате)))
Я бы тоже в,5.45 прятала руки и ноги)))
Бедные дети!
Мама! Держитесь!
Скоро лето)))

В садик пока не ходит (2,7), но одеваться собираться может долго. Как то осенью куртка была грязная после дневной прогулки, бабушка ее собирала вечером выйти. Другую куртку никак не хотела одевать, пошла гулять без куртки, до первого этажа ныла. И когда там вахтер сказала, что холодно и надо бы одеться тогда только согласилась. У нас больше ноет, что что-то не оденет и все.

Аноним ,

1. Заинтересовать одеваться побыстрее - пропустит на улице что то очень интересное, придумывайте присказку "котики/собачки ждут", ворона под кустиком оставила сюрприз - виртуозно вынимайте из кармана маленькое печенье, конфетку, безделушку;
  2. Поиграйте вечером в собирание кукол на прогулку, как они натягивают штанишки /футболки, а утром повторите вместе с ребенком (мама дочке рукав, дочь повторяет на кукле итп).

Делайте счастливым детство, это так скоро пройдет, а воспоминания о "Вороне" останутся надолго
Потерпите немного.

Аноним ,
У вас садик со сколько работает? Зачем так рано вставать? Я раз в неделю встаю в 6, в 9 ложусь обратно, иначе зомби буду до конца недели. Чего вы там 45 минут делаете? С 5,45 до 6,30? Зачем так рано?

кася попова,
На работе сейчас смена руководства и очень стали ко всем внимательно относится,особенно к опазданиям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы