Ах мамочка, ссоры

Я живу отдельно от мамы с 17 лет. сейчас мне 36. Второй брак, дочь. Я живу в екб, мама в деревне за 250 км. Раньше виделись раз в квартал в полгода, когда жила с первым мужем. Она жила с отчимом, периодически мне жаловалась на него, итог он ушел, общения у нее почти там нет, только соседи. Сейчас 2-й брак, есть авто, она уговорила приехать нас на н.г., устала от нас, НО при этом стонет что вечно одна и не кому не нужна, решили съездить через месяц, ведь она Скучает!!! ИТОГ, все выхи испорчены. Муж 2-у у меня 2 года, она в нем видите ли разочарована (не так сбрасывал снег с крыши, пил пиво (ходили в баню. Она сказала что я не оправдываю ее надежд (не такой муж, не та работа у меня, нет денег, чтоб ей помочь). Вечером приехали домой звоню как обычно, добрались хорошо, ты что делаешь, ответ - реву. У меня была на тебя надежда, а ты... все пока. Настроение мое испорчено на неделю, разговаривать с ней нет желания, Но как не общаться, я у нее одна осталась. Обидно как-то. Ей не на кого эмоции свои слить, вот и попала я. Сумбур, но может кто поймет, жду совета.

аноним ,
Похожая ситуация с мамой. Перестала ездить в гости, звоню раз в месяц с разговорами о природе-погоде. Мама со временем привыкла, а мне жить спокойнее. Вам советую выстроить отношения с мамой примерно также. Это оптимальный вариант для всех

аноним автор темы: уговорила приехать нас на н.г.

аноним автор темы: решили съездить через месяц

вы месяц думали с той поездки)))

змеЯна,
согласна, но жаль ее, ей вроде и поговорить не с кем. Но у нас сейчас денежные проблемы и все ее разговоры сводятся к тому что она меня начинает учить как деньги тратить и ругать мужа, что тратит (на сигареты и бензин), говорит что мы транжиры, дотошно докапывается сколько и когда получили и на что тратим, я не говорю, так она сама додумывает и нервничает.

Вы не думали, что у мамы просто климакс? В этом состоянии женщины хуже, чем подростки. Моя мама капризная была, что просто жуть! Обижалась все время. Потом прошло все.

Аноним: вы месяц думали с той поездки)))

мы были в н.г. и в эти выходные и каждый раз уезжаешь с чувством своей никчемности.

Аноним,
ей почти 70 уже, климакс я уже пережила с ней

говорит что я ее была надежда на старость, а теперь я кто? у меня же ничего нет (квартира машина в кредите). И живу я не правильно. (экономить должна жестко)

Вам уже 36 лет, а вы все еще так и не повзрослели? Что мешает ответить маме, что это ВАША жизнь и вы не позволите никому, даже ей в нее лезть?
Почему она у вас вообще настолько осведомлена о том, как вы живете? По меньше рассказывайте и будет вам счастье.
А уж мужа своего тем более никому не позволяйте критиковать. Да мама, он не идеален, но меня все устраевает, не переживай

аноним автор темы: говорит что я ее была надежда на старость, а теперь я кто? у меня же ничего нет (квартира машина в кредите). И живу я не правильно. (экономить должна жестко)

да, транжира.Не нравится- не ешь. Это моя семья, все вопросы решаем мы с мужем. Заведите другие интересы и темы бесед-сад, животные, вышивание ,дизайн дома(ее) и пр.

Вот интересно,мне 30 и я порой воспринимаю извержения мамы близко к сердцу и мучаюсь с неприятным осадком. Тут же думаю... вот я сама мать...сказала бы я такое своему ребенку...нет. Вывод...когда же я уже повзрослею,чтоб спокойно к этой бредятине относится и принимать ее такой какая она есть.
И ведь так повспоминать много что говорила обидного и не вовремя...иногда думаю завидует она мне чтоль...или просто желание наговнять ближнему любыми путями. У меня если что брак единственный 10 лет уже, машины, квартиры и счет в банке,но я все равно непутевая и ей меня жаль

Может нужно меньше рассказывать про траты и мужа, переводить темы с трат денег на нее и ее проблемы, и может пожалеть ее и себя, типа да, мама, вот такая я и не переделать. Объяснить ей, что вы то счастливы.

Аноним: Почему она у вас вообще настолько осведомлена о том, как вы живете?

всегда все подробно выспрашивает, а я врать не могу, почти как есть говорю все или молчу.

аноним автор темы: всегда все подробно выспрашивает, а я врать не могу, почти как есть говорю все или молчу.

Ответить один раз и жестко - мама, это наши дела и только наши, извини, но они тебя не касаются.
Пообижается и перестанет.
Я ваша ровесница, у меня тоже одинокая и авторитарная мама, подобные разговоры я давно начала жестко пресекать, без обид и конфликтов конечно не обошлось, зато моя мать в мою семью больше не лезет, всем от этого спокойней и отношения с ней стали даже лучше, чем были.
Чего и вам советую.

И еще, вы не обязаны оправдывать ни чьи ожидания, это вам любой психолог скажет, да и сами наверно это понимаете, так что свое чувство вины за мамино

Cанютка: говорит что я ее была надежда на старость, а теперь я кто?

выкиньте и забудьте.
Можете в шутку отвечать - да, мама, понимаю как тебе тяжело, прости, вот такая я засранка и как ты только меня все еще терпишь?

К психологу пошла я. Ибо для меня погостить у мамы раз в год, это стресс безумный :-(

ну вот оказывается не моя одна такая

хочется ведь как лучше, успокоить ее, а нет, только хуже получается. Я заметила что и на соседей она стала ругаться (живут вместе почти 40 лет, за стенкой) Она мужу (соседу) выговаривает, какая его жена жадная и злая , я говорю, зачем ты мужу о жене так, она говорит так он сам же знает, она его заела уже. И Что/
Ей видимо реально делать нечего. Хоть и огород есть. Давление меряет по 100 раз в день, на диету себя посадила (не ест мясо), таблетки кучами глотает.

Аноним: Тут же думаю... вот я сама мать...сказала бы я такое своему ребенку...нет.

даже хочется реб. сказать, буду такой не приезжай ко мне

аноним: выкиньте и забудьте.

понимаю, но на душе погано после общения с ней.

аноним автор темы: Она сказала что я не оправдываю ее надежд

а можно узнать как много она в вас вложила что вы не оправдали ее надежд? я именно про вклад а не просто "кормирла-поила-одевала".

аноним автор темы: понимаю, но на душе погано после общения с ней.

ну считайте что она подпитывается вашей энергией. Примите это как данность, может легче станет. Вины в вас тут нет. Вы не обязаны оправдывать чьи то надежды.

Kor.ka,
++++++

Kor.ka: я именно про вклад

учила в техникуме сначала, платно (но платила не она), Платила за институт 2 года (но с бабушкиной пенсии). ВСЕ! Помогает с реб., дочь когда болела часто ее в деревню возила маленькую.

Надо было наверно в деревне остаться и в доярки пойти + у нее поселиться с мужем, вот бы веселуха была
Я с ней не могу жить больше 2- х дней. Она приезжала с дочей сидеть, когда она в 1 класс пошла, у нас ужасные скандалы были из-за всего.

аноним автор темы: учила в техникуме сначала, платно (но платила не она), Платила за институт 2 года (но с бабушкиной пенсии)

не считается тогда.

аноним автор темы: Помогает с реб., дочь когда болела часто ее в деревню возила маленькую.

ну это уже не вклад а просто помощь.
Я то думала что она выучила вас в престижном вузе на хорошую специальность за бешеные деньги. последние отдавала, в надежде что вырастите устроитесь в жизни и будете всех деньгами засыпать.
Ну или накрайняк устроила бы вас по блату в хорошее место а вы такая сякая- не оправдали ожиданий.
Странно слышать про отдачу при том что не было вклада большого в будущее. Хотя при любом раскладе странно требовать оправдывать ожидания...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы