Беременная обидчивость - гормоны или эмоциональная распущенность?

Вот на днях сестра на меня смертельно обиделась, дескать, на день рождения не пригласила. Так я его и не праздновала, никого не звала, работала допоздна, с мужем чисто в ресторанчике посидели часик и все. И жилье приобретаем, не до этого немножко. Так нет ведь, рыдает уже второй день, мама мне уже позвонила, отругала, говорит, что ж сестру беременную понять не можешь.
Подружка беременная обиделась, что в гости съездила к другой подружке. Тоже говорит, что ж меня не понимаешь
Суть - я и сама беременна, но вроде истерик не закатываю, не рыдаю, не обижаюсь. Могу иногда мужу сказать "я жииирная", но это из кокетства какого-то.
И вот пытаюсь понять, то ли действительно беременность обидчивыми людей делает, то ли просто под маской беременности капризы собственные и невоспитанность?

Наглость это.если беременная все должны теперь что ли?

Обидчивость. Это гормоны. А вот нежелание себя в этом сдерживать и контролировать, это распущенность.

Аноним автор темы: просто под маской беременности капризы собственные и невоспитанность?

котёнок™: Обидчивость. Это гормоны. А вот нежелание себя в этом сдерживать и контролировать, это распущенность.

+100000
Нет у людей других проблем - вот и придумывают себе на ровном месте...
Не обращайте внимания, скоро все родят и всем будет ваще не до чего

Я всегда раньше просто считала, что в беременность хочется рыдать и на все обижаться. Но нет, дел много, работа - не до этого. Но как можно рыдать из-за того, что на д.р. не позвали, которое и не отмечали?)
Да и вообще сидеть и рыдать...

Аноним ,
да по - разному. У кого действительно гормоны, у кого - то вылазит самая сучность - ой, я фея, пожалейте меня. Сложно определить.

котёнок™: Обидчивость. Это гормоны. А вот нежелание себя в этом сдерживать и контролировать, это распущенность.

согласна. Испытывать неадекват - это одно, а контролировать его выброс на посторонних или близких - это совсем другое. Ни одну из тех, кто по жизни вменяем из знакомых, беременность не превратила в неадекват, зато те, кто и в нормальном состоянии не парятся себя сдерживать - те в беременность как будто с цепи срываются. Отжигают под девизом "Мне все можно! У меня гормоны"... :D

Аноним автор темы: беременность обидчивыми людей делает

Судя по тому, что не все беременные капризны, это все же суть человека вылезает, на мой взгляд. Просто тормоза отказывают у беременных чаще, возможно.

Считаю, что гормонами любят прикрываться. у всех они выделяются в беременность. Но не все мозг выносят и воют целыми днями

svetlonic,
Поддерживаю мнение.
В беременность ждала изменений в эмоциях и не дождалась

Джанечка: В беременность ждала изменений в эмоциях и не дождалась

Ага. Муж тоже ждал, глядючи на мою беременную подругу. Не дождавшись, спросил: а почему ты мне истерики не закатываешь? у тебя что, прихотей нет? Я изумилась: а надо?

это так же, как и прикрытие пмс
можно же истерить - вот и истерят

+100500
мне тоже не до заскоков в беременность было, вот даже ни одной слезинки не помню, заистерила уже перед самыми родами

Аноним автор темы: в беременность хочется рыдать

так правда хочется) я что в прошлую Б, что в эту - прям каждый день слезоразливы готова устраирвать) сегодня девушке про книгу "Черный красавчик" рассказывала - прослезилась, блин, стыдно как!
Над фильмами рыдаю) над милыми-премилыми картинками)

У меня не было никаких особых завихрений. Обоснованная тревожность время от времени была, но в истерики не выливалась. Ну и я знаю, что настроение может быть и причиной гормональных бурь, а вот то, как оно транслируется в мир - это личный выбор. Вполне можно психовать, но при этом не выносить мозг никому вокруг и окружающим жизнь не портить. Так что эмоциональная распущенность это, инфантильность.

Чувствительность однозначно повышается. На мой взгляд, это связано с естественной потребностью побольше беречь себя, чем обычно. Это нормально. Я не за то, чтоб беременностью прикрываться, сама никогда так не делала. Но иногда правда выводят из себя такие вещи, на которые в обычной жизни и внимания бы не обратила.

Аноним автор темы: Суть - я и сама беременна, но вроде истерик не закатываю, не рыдаю, не обижаюсь.

очередная янетакая.

Аноним автор темы: И вот пытаюсь понять,

насколько вы лучше других?
у всех свои косяки. одни рыдают и истерят, другие за их счет самоутверждаются. в реале в основном мне третьи встречаются - и сами в адеквате и самоутверждаться за несдержанных коллег по беременности не стремятся.

Не знаю...меня в беременность так просто клинило.В обычной жизни адекватный человек))) Гормоны страшное дело..Рада была бы не рыдать,всю беременность на успокоительных,а все же белугой иной раз выла.

Меня накрывала. Но старалась на близких это не выливать. Накрайняк форум есть))))))))

В беременность была обычная. Зато вот в пмс меня знатно прет.
Уж лучше бы в беременность отстрелялась

У меня все спокойно было.Только мужу на мозг капала,какая я жииирная,хотя худая была.

Почему - то мне кажется это комплекс гормонов и эм распущенности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы