Разучилась общаться

Например, с другими мамами очень трудно найти тему для разговора НЕ О ДЕТЯХ. Мне кажется я деградировала в декрете Что делать? Меня еще можно спасти? Выход на работу поможет? Книги?

аноним автор темы: с другими мамами очень трудно найти тему для разговора НЕ О ДЕТЯХ

а почему вы сразу о себе плохо думаете? Может просто мамы Вам попадаются с отличными от вас интересами? Подруги есть?

Поможет конечно и выход на работу и просто смена круга общения.

аноним автор темы: Выход на работу поможет?

да

аноним автор темы: Книги?

нет

аноним автор темы: с другими мамами очень трудно найти тему для разговора НЕ О ДЕТЯХ

Да почему это? Если человек сам не замыкает свои мысли только на детях, то с ним можно общаться хоть о чем. Вы с незнакомыми людьми общаетесь во время прогулок с ребенком? Ну логично, что общение начинается с детей, а там можете с кем-то сблизиться больше и найти общие интересы, если они найдутся с этим человеком.
А с уже давними знакомыми почему нельзя общаться о том же, о чем и раньше? Или Вы общались только с коллегами только о работе?
Вы не случайно пишете в названии темы слово "мамами". Получается, что Вы сами воспринимаете их только как мам?

Mrss,
В том то и дело, что я замкнулась на детских темах и другие мне трудно найти. Пара фраз и пустота в голове. Думаю что бы еще сказать
С давними друзьями видимся редко, поэтому всегда есть о чем поговорить. Они, кстати , не мамы еще, поэтому тема детей затрагивается очень редко. А сейчас мое окружение - это мамы в основном. И хочется как-то разнообразить темы, а не получается. И когда встречаюсь с какими-нибудь друзьями мужа бездетными, не могу найти много тем для разговора. А раньше я всегда первая разговоры заводила и была общительной.

аноним автор темы: я замкнулась на детских темах и другие мне трудно найти

Ну так "разомкнитесь". Выделяйте время на дела и общение вне дома, заведите новые увлечения, тамм и круг общения новый может появиться.

аноним автор темы: С давними друзьями видимся редко, поэтому всегда есть о чем поговорить.

Общайтесь чаще.

kira4ka,
Думаю о себе плохо, потому что раньше именно я была инициатором бесед, тем для разговора. А теперь я не могу найти тем для разговора, а собеседники неболтливые попадаются. Чувствую себя ограниченной какой-то и тупой ((

автор, а вы когда с мамами общаетесь и инициатива идёт не от вас, то там вот прям ВСЕГДА-ВСЕГДА всё про детей начинается?

это вот знаете, идут 2 мамы с колясками, оба малыша спят. и одна мама начинает: "Слууушай, а я вот вчера фильмец включила, там............" и тут она зависает, смотрит в коляску, у неё лицо от радости перекосило и она: "ААААА, какой он милаш, когда спит!" и вторая зависла..... и дальше : " А вы быстро засыпаете?" и пошло-поехало по накатанной.

как не масса тем? даже в масштабах декрета? кулинария, растениеводство......о мужьях поговорите, на худой конец весь декрет говорить о ляле - этож свихнуться можно)

аноним автор темы: А теперь я не могу найти тем для разговора, а собеседники неболтливые попадаются.

начните с погоды-природы и покатит........геополитическая обстановка у нас в стране тоже оставляет желать лучшего, ага

аноним автор темы: собеседники неболтливые попадаются. Чувствую себя ограниченной какой-то и тупой ((

ну так вы сами пишете, что собеседники неболтливые. Вот в них и есть проблема. Не заморачивайтесь и проходите мимо.
Ребеночку сколько? Давно в декрете?

аноним автор темы: Выход на работу поможет?

нет, что там люди как-то меняются? в 80 % коллектива живет сплетнями и историями друг друга и только 20 % увлечены своим делом. Но и эти 20% интересны потому что изучают что-то новое и интересное - умеют извлекать информацию и анализировать ее. и потому

аноним автор темы: Книги?

да!!!!, книги, новинки в вашей проф. сфере, просто интересное смысловое кино.
Даже с мамами на площадке можно много интересного не детского обсудить, если повезло с собеседником - который не смотрит сериалы и дом 2 и пр. фигню.

а где вы пытаетесь общаться? может дело совсем не в вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы