Бабушка мужа доводит меня...

аноним автор темы: Я взрослый состоявшийся человек, взяла, согласилась на проживание у нас в квартире бабушки мужа (86 лет),

автору респект за самоиронию.посмеялась

Cанютка,
Так столовка дальше туалета была они туда бегом рвали и ложку мимо рта не проносили. Чо и бесило. И с капельницей по коридору таскались, чтоб сестры сняли. Имха, вредность имеет место быть.

Cанютка,
Это ещ и привлеченип внимания. Как у детей, пусть и отрицательное, но внимание.

Pippit™: Это ещ и привлеченип внимания. Как у детей, пусть и отрицательное, но внимание.

вот именно, как у детей

Cанютка,
Без вот именно. Вы ведь еще с таким не встречались, когда все понимает и т.д. но делает специально. Когда маразм уже- это понятно, тут ничего не сделаешь.

Pippit™: Без вот именно. Вы ведь еще с таким не встречались, когда все понимает и т.д. но делает специально. Когда маразм уже- это понятно, тут ничего не сделаешь.

да как же, не встречалась. Старческое слабоумие-оно и есть. Последствия атеросклероза сосудов мозга, скорее всего

Автор, это возрастное, лучше не будет, чем дальше -тем хуже. При сходных условиях определяли бабушку в частный пансионат. На оплату шла ее пенсия + доплачивали мы. Не дешево это,зато жили спокойно.

Cанютка,
Понятно.

*Она лежит, не встает.

бабушки мужа (86 лет)

меня хамство в собственном доме не устраивает
*аноним ,

Вы правда не видите разницу между бытовым хамством и старческой деменцией?
Ну выгоните из дома лежачую старушку, чё уж.

просто мама,

согласна.таких пансионатов сейчас много,нужно найти по отзывам достойный.

У нас тоже такая бабушка в семье есть. Но она в еще более худшем состоянии, чудит вообще по дикомуи еще и ходит с трудом.. Но она живет в своей квартире и при ней всегда сиделка (готовит кормит памперсы меняет моет). Даже 2 сиделки, меняются, тк одна бы уставала. По выходным еще приезжает ее дочь со взрослой внучкой и моют всю квартиру, общаются с бабулей...
К себе бы ее никто не рискнул забрать)

вот поэтому я и начала уже внушать своим детям, чтобы как только я начну чудить, без мук совести и долгих раздумий определяли меня в какую-нибудь богодельню. Чтобы не проклинали меня и запомнили только хорошее. А в редкие моменты просветления моего разума-навещали там)

Если совсем тяжко. В верх-нейвинске есть недорогой пансионат для пристарелых. Стоимость была 20 тысяч. Условия хорошие. И всего 60 км от Екатеринбурга. У подруги недавно дедушка умирал от рака, в больнице был ужасный уход...а в пансионате он ушел в комфорте. 11 тысяч за сдачу квартиры и пенсия, должно хватить на нормальный пансионат.

держитесь автор, моя бабушка тоже чудила, но не буйно. мама просто стрелялась и на меня ругалась, т. к. именно я настояла забрать её к нам.
вот теперь на мне свекровь, ей 80, благо пока в уме и относительном здравии, но тоже вдруг что и терпеть буду.

а до того как вы бабушку забрали какие у вас с ней были отношения?

аноним: Она у вас навсегда? или же пока нога не заживет?

В 86 после перелома уже редко кто встает, так что скорее всего навсегда. Пусть родители мужа забирают себе или муж пусть ходит за бабушкой, Вы то тут при чем? Жила у такой бабушки, знаю что это такое... а это полный трэш...

llalena: В 86 после перелома уже редко кто встает, так что скорее всего навсегда. Пусть родители мужа забирают себе или муж пусть ходит за бабушкой, Вы то тут при чем? Жила у такой бабушки, знаю что это такое... а это полный трэш...

У мужа нет родителей уже. Муж помогает, к горшку, пеленкам, памперсам не подхожу совсем

У нас в поселке тоже

Аноним: пансионат для пристарелых.

В коттедже. Недавно у подруги бабуля там жила. Около того сумма была, уточнять надо. 15 км от Екатеринбурга.

автор, поднимать на ноги бабушку надо. раз уже может ходить - не хай встает. иначе дальше только хуже будет
муж или доктор какой- могут ей на этот счет мозг промыть?

У знакомой мама туалетные дела очень изобретательно прячет, врач сказал что некот.клетки или связи в мозгу уже не работают и вот так клинит, это не осознанная вредность типа детской, мозги такие стали. Табл.не сильно помогают. всего 76 лет , последствия инсульта или инфаркта, а сердце почти пламенный мотор.
Автору бабушку к соотв.врачу и таблетки, тепения всем или пансионат

Обижаться на бабушку бесполезно. Это возраст и необратимые изменения.
И временные частные просветления тут не показатель
Решайте с мужем, как облегчить вам жизнь. Пусть муж помогает или наймет помошницу.

аноним автор темы: на свою дачу ее вывезем, там обещали бывать и следить

Так нельзя. Пока они там соберутся "бывать", она или дачу подожжет, или помрет и сгниет там. Нельзя ей одной жить.

автор наймите сиделку или приходящую няню. есть люди, у которых терпение профессиональное, я б не смогла...

Лучше и вправду в пансионат, для пенсов, гдето видела название вроде Сосоновый бор, там им реабилитацию делают, чтотбы ходили, и развлекуху небольшую и друг сдругом общение у них, все лучше чем одной дома, родных доводить.
Цена вроде тоже под 30 тр, но я не уверена что название точно запомнила.

Кобра: Так нельзя. Пока они там соберутся "бывать", она или дачу подожжет, или помрет и сгниет там. Нельзя ей одной жить.

я нормальный ответственный человек. Конечно подобного не допущу.
На даче наши соседи - бабушкин брат с женой, они обещали помогать и помогали всегда. В них уверена. Покормить - покормят 100%

АрктикА: автор наймите сиделку или приходящую няню. есть люди, у которых терпение профессиональное,

Ну это смотря, какая бабушка.
У моей бабушки сестра сиделок откровенно доводила, тетя уже не знала в какие агентства обращаться, все отказывались. Чуть ли не по объявлениям искали. Одна только несколько лет проработала, она бабе Гале нравилась, но надо было 2, чтобы круглосуточно кто-то в квартире был. И вот вторые менялись с бешеной скоростью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы