Как справиться с нервами? Сын должен отзваниваться постояно, но забывает.

Сын в 3 классе. Школа недалеко (5 минут ходьбы). Ходит сам. Но периодически задерживается (с друзьями или в школе). Телефоном пользоваться особо не умеет - не следит за ним, выключился так и ладно. А я после уроков его прошу - звони если задерживаешься. Редко звонит. Сегодня в очередной раз задержался. Телефон недоступен. Я звоню учительнице - она говорит что уроки закончились, репитиции тоже. Все ушли по домам. А сына нет. Я все оббежала. В итоге у него была просто репитиция, позвонить забыл. Но мои нервы сильно сдают( Как перестать так вот дико переживать?

Забирайте его после занятий , вам спокойнее будет.

СамаСебеЗавидую: Забирайте его после занятий

+++ дети не отражают ваших волнений настолько, чтоб постоянно бдить за телефоном. У них детство, а не переживания по поводу ваших переживаний

узнайте номера других детей. хотя бы парочку. его друзей.
если моя не отвечала- я звонила подружкам. обычно они всегда были рядом с моей дочкой.

попробуйте установить "чек поинты", если получится. Когда ребенок после определенного действия или в определенном месте должен вам позвонить. Прямо проговорите максимально подробно, что убирая учебник в портфель после последнего урока, должен вам позвонить. Может, и телефон положить туда, где он его увидит, убирая учебник. Пример утрированный, конечно... сами определите с сыном, как ему удобней будет.
У знакомой сын так в секцию ходит. По дороге у него три пешеходных перехода. Они прошли их вместе, засекли время. Теперь после каждого перекрестка он отзванивается.
Не всегда есть время водить его (он в классе 3 или 5)

Будильники ставьте, они и при выключенном срабатывают.

СамаСебеЗавидую,
Не хочет. Но придется.
ОСА,
спасибо - вот это еще не прообовали

5 класс все тоже самое.Меня уже не так подкидывает как раньше.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Меня уже не так подкидывает как раньше.

То есть скоро это пройдет))

Аноним ,
У меня прошло,я конечно дочери говорю вечером все,что я думаю и как я переживаю.Я просто не могу это не сказать.Но глаз уже перестал дергаться,да.

Лена-пена: Теперь после каждого перекрестка он отзванивается.
Не всегда есть время водить его (он в классе 3 или 5)

Это перебор. Отвлекает и вообще нефиг телефон на улице светить. Но если договорились после школы отзвониться и не отзвонился и еще и не отвечает - скандал непедагогичный пока на всех одного хватило, старшей закаченного.

Карнаваллa: узнайте номера других детей. хотя бы парочку. его друзей.

точно. Это здорово помогает. Мы с мамой его друга обменялись телефонами. Если что она звонит моему сыну, если потеряет своего. Также и я. А вообще трудно привыкнуть не нервничать!

Автор, лечите нервы.

Это вы волнуетесь, а ребёнок нет. Поэтому я своему объясняю и показываю, как я сильно беспокоюсь за него. Я всегда говорю, что телефон - это только для того, чтобы я могла позвонить тебе, а ты мне или в службы спасения. Все остальные функции - это дополнительно. Обязательное условие жизни - быть на связи по телефону. Это правило, которое ребёнок не должен нарушать. Но каждое правило имеет исключения: сломался телефон, закончилась зарядка, потерял телефон, стоит на беззвучном режиме случайно и т.п. Для таких случаев я имею телефоны школы, учителей, репетиторов, тренеров , друзей. Не стесняюсь звонить, если ребёнок не отзвонился, и я не знаю наверняка, что ребёнок дошёл, пришёл. Все относятся с пониманием. И как отче наш: правила перехода дороги, дверь не открывать, незнакомым не доверять, телефон должен звонить. Тем не менее были случаи, когда от волнения волосы дыбом и не знала, куда бежать. Каждый случай спокойно разбираем дома поминутно с разъяснением моего и ребенкиного психического и нервного состояния. Ежедневное повторение позволило снизить нервные моменты до единичных случаев))). Право ребёнка на некую самостоятельность безусловно совокупно с его обязанностью быть на связи по телефону - это условие. Иначе будет ходить с мамой, няней, бабушкой до усвоения правила.

ну вообще логично что он ребенок, самоконтроля и ответственности нет, соответственно доверия ходить сам мой бы ребенок в таком случае не заслужил и права не получил.
3 класс это маленький ребенок и он не должен ходить сам даже 5 минут.
встречать, провожать и учить ответственности.

А вы не работаете? Почему сами не встречаете его?

3 класс - это не маленькая ляля. К этому возрасту можно дать ребёнку навыки самостоятельности. Конечно контролировать, но не водить за ручку же?! Как дальше ? До армии его за руку водить и в армию с ним? Или когда навыки самостоятельности прививать? Может жене это поручить будущей?

В наше время думаю можно и за ручку поводить

Карнаваллa: узнайте номера других детей. хотя бы парочку. его друзей.
если моя не отвечала- я звонила подружкам. обычно они всегда были рядом с моей дочкой.

+++Тоже 3 класс. Знаю парочку друзей. Звоню им. Он либо с ними, либо дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы