Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Крик души :(

Поделитесь мыслями, это мне так не везет, или все же большинство людей завидны по своей натуре? Последние лет 20 мне постоянно везет во всем, со слов друзей. Все у меня хорошо. На самом деле проблем предостаточно, но как оказывается они не такие глобальные, как у других. Сейчас еще дети подрасли и начали отличаться сверхсредними способностями и последние друзья начали отдаляться, хотя в последнее время итак остались только те, у кого у самого умные дети. Но стоило моим получить выше бал по основным экзаменам и я тут же была отправлена в игнор. Поначалу думала, люди заняты, а нет, отправлена в игнор, полностью! и сразу двумя людьми :( Я так и не понимаю, за что? :(
Вопрос: Как вести себя? совсем ничем не делиться ни с кем, никакими радростями жизни? Приподносить давно пытаюсь осторожно, без особых деталей и тд. чтобы никого не огорчить и все равно кругом одни обиды. Или может нужно делиться только проблемами? Заметила, что каждый раз когда у меня проблемы, все бегут на помощь и чем круче, тем больше соболезнующих, а вот воспринять хорошую мою новость никто не хочет, я уже не говорю о радости за меня. Хотя порой тоже обидно становится. За что? Я всегда сама рада за всех! :(

Счастье любит тишину. Зачем делиться с другими вам? Сдержаться не можете или самоутверждаетесь так? Я вот давно счастливые радости рассказываю только брату, сестре и маме. Для остальных всё нормально у меня)

Аноним автор темы: совсем ничем не делиться ни с кем, никакими радростями жизни?

С мамой, папой, детьми или на форумах
Не хвастайтесь, молчите лишний раз, помогайте другим.

Сверхсредние способности
Автор, по теме: вы гоните

Доктор Вазелин: помогайте другим.

Не хочется чота, потом огребешь с помощью по самое нихачу. Самое верное-помалкивать себе в тряпочку.

Бывает, что везет. Бывает, распирает и хвастаюсь. Бывает. что завидуют. но по хорошему. Я тоже завидую, если есть чему. Дружим десятилетиями. Одно другому не мешает.

Доктор Вазелин: Не хвастайтесь, молчите лишний раз, помогайте другим.

Аноним: Счастье любит тишину.

Аноним: Радость должна быть тихой. Да ну ерунда. Иногда так и хочется похвастаться, или так узнают. Можно хвастаться так, что зависть будет белой и беззлобной

А я подозреваю, что вы всем окружающим просто уже мозг вынесли рассказами о том, что

Аноним автор темы: дети подрасли и начали отличаться сверхсредними способностями

Кому вообще это может быть интересно, кроме, собственно родителей и бабушек-дедушек??

спрошу: Можно хвастаться так, что зависть будет белой и беззлобной

Я тут трёхкомнатную прикупила, пойдём тебе комнатку отпишу

Аноним автор темы: Сейчас еще дети подрасли и начали отличаться сверхсредними способностями и последние друзья начали отдаляться, хотя в последнее время итак остались только те, у кого у самого умные дети.

Аноним автор темы: Я всегда сама рада за всех!

т.е. Вы изначально детей ранжируйте "по уму"? и при этом еще "радуетесь"?

Аноним: Счастье любит тишину. Зачем делиться с другими вам? Сдержаться не можете или самоутверждаетесь так?

А как не делиться? Переезд, покупка нового жилья, отпуск. Люди же видят все, слышат!
Экзамены - сами спросили. Не говорить? Куда дети поступают тоже? Как молчать? И о чем тогда вообще разговаривать если не о делах несущих? Ведь у нас также разные проблемы и занимаемся мы ими, чтобы своих целей достичь.

Аноним: Мир устроен так, что люди завистливы и эгоистичны, если Вы этого не поняли до сих пор, то вы действительно счастливый человек.

Как жить счастливо без друзей? Муж - лучший друг, но иногда и с пожружками попить кофе хочется :(

Доктор Вазелин: Я тут трёхкомнатную прикупила, пойдём тебе комнатку отпишу

Ой хочу так позавидовать)

Аноним: Мир устроен так, что люди завистливы и эгоистичны

ВАШ мир устроен так Не стоит впутывать остальных в свои ощущения

Ну не знаююю
От того, что я не скрываю своего мнения о том, какая хорошенькая дочка и что старший сын хорошо учится, друзей у меня не убавилось. Автор, может вы не хвастаетесь, а поучаете? Это противней.
У меня отклеилось несколько приятельниц по схеме "а чё с тобой о какашках разговаривать". Я думаю, что им вообще не о чем со мной стало разговаривать, ибо о какашках я сама не любитель. Одну подругу сама заигнорила, помогла и поддержала в тяжёлый момент, вроде жизнь у неё после потрясения вошла в колею, а нытьё почему-то пошло по нарастающей. Не от того, что подруге стало хорошо, а от того, что мне надоело всё время в инете тратить на бесплатный тренинг личностного роста непонятно с какого перепуга. До блювоты. А она никак не могла остановиться.
Автор, раз отвалилось, значит давно болталось уже на соплях, не жалейте. Да и анализировать смысла нет.

Астра: есть такие люди ,рассказывают часами какие у них дети талантливые и успешные ,сколько баллов набрали в каких-то конкурсах ,муж умный,красивый ,много зарабатывает ,любит безумно,бриллианты дарит каждый день и т.д.

Ничего уже не рассказываю практически, но как мне утаить то, что всем известно? Написала выше, стараюсь не вдаваться в подробности и вид делаю, что я не безумно счастлива за своих детей

Emma: т.е. Вы изначально детей детей ранжируйте "по уму"? и при этом еще "радуетесь"?

Никогда так не делала и не делаю. Вообще всегда считала, что все дети гении и индивидуальны. Один в одном хорош, другой в другом.

Аноним автор темы: Как жить счастливо без друзей? Муж - лучший друг, но иногда и с пожружками попить кофе хочется

может вы только о себе говорите и о своих радостях.. так, что остальным ни чего не остается, как молчать в тряпочку, а потом игнорить..
вам кажется вы просто делитесь, но может стоит иногда просто других послушать..
говорят по себе людей не судят.. но реальность такова, что судим мы по себе.. не видите чего то!

просто у вас нет друзей, автор.

Elizabett: может вы только о себе говорите и о своих радостях.. так, что остальным ни чего не остается, как молчать в тряпочку, а потом игнорить..

В том то и дело, совсем уже ничего не говорю, хотя иногда тоже хочется, чтобы они за меня порадовались. Мне же, наоборот, присылают и показывают и грамоты, и все подряд, и я радуюсь. Сама давно только глобальное говорю, которое не утаить и все равно никак никому угодить не могу.
Эх, вижу, что отношения дали трещену :(

Аноним автор темы: А как не делиться? Переезд, покупка нового жилья, отпуск.

Ну всякое бывает. У меня две знакомые, которые долго дружили до того и много друг другу по жизни хорошего сделали на диссонансе состояний возненавидели друг друга и воспринимали как в кривом зеркале, всё, что происходит. Просто одна серьёзно и надолго заболела, в долг покупала дорогие лекарства и похоронила брата, а у второй медовый месяц и бизнес в гору попёр. Вот что одна другой ни скажет, так это она назло из зависти, это ей лишь бы поныть либо наоборот, вот ведь, нашла как подкольнуть, изнамекалась что я нищая...
Недавно обе из пиковых точек вышли и сравнявшись немного эмоционально, снова сошлись во взглядах на жизнь, вместе работают.

Аноним автор темы: только те, у кого у самого умные дети. Но стоило моим получить выше бал по основным экзаменам и я тут же была отправлена в игнор. Поначалу думала, люди заняты, а нет, отправлена в игнор, полностью! и сразу двумя людьми Я так и не понимаю, за что?

Не много ли вы на себя берете? Не слишком заоблачно ли вы о себе возомнили? Людей идиотами не надо считать, что мол только потому, что дети балл какой-то там более высокий получили, вас в игнор отправили... Не то что-то вы сочиняете... Проблема в вас самой... и детей-то разделила на умных и неумных... А кто вам сказал, что дети ваши умнее других?

Ve-me: А кто вам сказал, что дети ваши умнее других?

Где Вы такое прочитали? Я написала, что дружу с теми,

Ve-me: , у кого у самого умные дети

Но , что мой ребенок получил результат самый высокий. Спросили, я ответила, и все!

Я все поняла. Тему можно закрыть. Ни с кем ничем делиться нельзя, а если будут спрашивать в следующий раз буду настойчиво игнорировать вопрос или менять тему и уходить от ответа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы