Избавиться от комплексов. Как?

Добрый вечер. Очень хочу, чтобы кто-нибудь умный посоветовал мне экстраординарные меры.
Пару раз была у психолога, восприняла, как вытягивание денег, читаю книги по психологии, пытаюсь себя понять и только нахожу в себе новые и новые комплексы.
Толпы тараканов и неуверенность в себе полная от пяток до макушки.

Смотрела "перезагрузку" с умным психологом и поняла, что мне нужны какие-то эксперименты, смелые действия и решительные меры.

Буду рада, если кто-нибудь накидает здесь примеры каких-то смелых поступков для поднятия самооценки или экстремальных ситуаций, через которые нужно пройти, чтобы избавиться от комплексов.

Если есть какие-то вопросы, то отвечать буду позже, спасибо за понимание.

прыгнуть с парашютом. Как вариант. У Веллера это помогло человеку осознать ценность собственной жизни и почувствовать к ней вкус

Сосновый бор, неделя "самопринятия". Если уж совсем экстремально, то "умереть". Есть такие тренинги - прямо кладут в гроб и оставляют на 20 часов в лесу. Выбегаете от туда с полным пониманием что жизнь настолько прекрасная, что не стоит тратить время на самоедство.

Автор, я такая же.
И фокус в чем, вот недавно поняла: чем больше читаешь-изучаешь, тем больше понимаешь, что нифига не понимаешь.
"Многия знания - многия печали", вот уж по истине...
Ваша тема и ответы в ней - само по себе напоминание для меня, что загоняться - бессмысленно, а порой и опасно. Можно и до СБ докатиться (Кстати, летом там лежала, не помогло).
Сделала для себя вывод (но не научилась так жить еще (смогу ли научиться?) ): больше действий, меньше рассуждений и копаний. Больше общения, больше улыбок и позитива, больше легкости и пофигизма... Как-то так...

НовыйАноним автор темы: у психолога, восприняла, как вытягивание денег,

Почему такой вывод? С первого раза не помог)))

Из детства все, из детства. Ковырять нудно в прошлом.

Астрея: Из детства все, из детства. Ковырять нудно в прошлом.

зачем? ну наковыряет, что мама её по попе нашлепала в 3 года несправедливо. как это поможет решить текущие проблемы? надо принять себя, полюбить и дальше идти. имхо.

Яблоко: надо принять себя,

неА, не примет, и не полюбит.

Яблоко: по попе нашлепала в 3 года

В три не обидно))
Я не сказала из семьи. Чаще из школьных лет. ну и родительской поддержки не было или равнодушие.

КрасиваяОсень: сеансы гипноза,

Что ж так кардинально.
А поговорить, мозг вставить.... Ну тут двумя встречами не обойтись. Да, дорого.
слышала есть тренинги групповые "как повысить самооценку", поищите, говорят помогает. Знакомая ходила, вылечили )) ее муж втоптал и бросил, она встрепенуться долго не могла. походила и бизнес свой открыла и любовников куча..

Астрея: Знакомая ходила, вылечили ))

Хде такие курсы дают? Я хочу тоже

Астрея: и бизнес свой открыла и любовников куча..

Это года четыре тому было, какой-то заезжий. Помню что ходила аж три месяца. И не дорого, потому как оставил он (муж) ее пустой. Но результат того стоил. Сама бы не поверила, если бы не на моих глазах все происходило.
Думаю можно поискать, наверняка в городе есть подобное.

НовыйАноним автор темы: Пару раз была у психолога, восприняла, как вытягивание денег

когда человек сам не умеет пользоваться ресурсами других, он приписывает этим другим "вытягивание" ресурсов /денег в данном случае/ из него.
Психологический перевертыш
Парашют не поможет, вам восстанавливать самооценку нужно так же, как вы ее когда-то утратили: с помощью людей, их поддержки и одобрения,
а парашют одобрять не умеет

НовыйАноним автор темы: Смотрела "перезагрузку"

смотрите телек дальше :)
Все у вас нормально, просто много свободного времени :)

НовыйАноним автор темы: для поднятия самооценки

Самооценка зависит от повседнева: работа, быт.. А не с парашютом раз прыгнуть и всю жизнь хвастать

Я тоже к психологу ходила, вернее к психотерапевту, с мед.образованием и большим опытом работы, задорого, ничем это мне не помогло кроме очень краткосрочного поднятия настроения. Гипноза правда не предлагали.

Так ходить мало, работать над собой надо!(это глагол......)

знакомая ходила на курсы, групповые. избавляли от комплексов)))) задание: зайти в общественный транспорт и громко объявлять остановки и т.п. Вы на такое решитесь?

мордастики,
я работала. эффект какой-то был, но кратковременный, а ходить месяцами у меня нет средств.
кстати, мне не то что не помогли эти хождения, а даже навредили - я с родителями вхлам рассорилась. Доковырялись в детстве.

Аноним: задание: зайти в общественный транспорт и громко объявлять остановки и т.п.

хорошо хоть такого маразма не было. Но задания тоже были, я их выполняла старательно, деньги все-таки немалые отданы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы