подруги сетевые агенты. как реагировать , вернее, как НЕ реагировать

Ситуация такая. В последнее время из-за выхода в декрет круг общения очень ограничен. Живу в большом доме, здесь много молодых веселых прикольных мамочек, и, казалось, прекрасно все. Но в последнее время трое девчонок, с которыми раньше общалась лучше всех, и детьми которых дружат мои дети (вернее, старший ребенок) стали распространять какую-то еду, то ли спортивную, то ли для похудения. Предложили мне. Я сразу отказалась. Не люблю, не верю в сетевой маркетинг, продавать не умею, не хочу, и вообще подрабатываю иначе. И вот задевает меня, что эти девчонки в разговорах, в соцсетях, везде постоянно вставляют эту свою работу, постоянно говорят о том, как ограниченны, несчастны и тупы те, кто не прочухал тему и отказывается от денег, которые прям плывут в руки. Ну и прочие зомбоприемы. Не вопрос, у всех свои хобби, каждый зарабатывает как хочет и как может. Но прям вот всяко продавливают эту еду, все разговоры про то, как вкусно, как полезно. Я не обращаю внимания, говорю, что тема неактуальна (у меня острый дефицит массы тела, мне не надо худеть), говорят, типа, значит есть смысл встать в ряды успешных и самодостаточных женщин и продавать эту шнягу. Невозможно ни о чем разговаривать. Раньше могли обсуждать все что угодно. Сейчас любой разговор (бытовой бабский треп- ужин, дети, семья) переходит в плоскость "нужно развиваться, добиваться новых целей, жизнь многогранна, если ты работаешь с ними". Все, можно забыть про прежних подруг? Я не вижу в их деятельности особых успехов. Единственное, чему реально завидую - их способности оставить детей на бабушек и идти тусовать, какие-то рабочие встречи, тусовки. А особой зарплаты не видать. Но разговоров! Короче, просто скажите, кто в теме, действительно ли это такой сказочный и реальный шанс разбогатеть, а я реально туплю и упускаю уникальную возможность заработать в декрете? И как реагировать на эти постоянные сектанские разговоры о развитии, новых горизонтах и прочем?

Аноним автор темы: можно забыть про прежних подруг

не

Аноним автор темы: реагировать на эти постоянные сектанские разговоры о развитии, новых горизонтах и прочем

Найти новых подруг, не в тайге ведь)))

Просто раньше могли часами болтать про детей, про дела семейные, бытовые, просто хихихаха, легкий женский треп. А сейчас просто так ни слова не скажут. Все про горизонты, развитие, светлое будущее, идеальный жизненный ритм и прочее. Однажды подруга попала на тренинг личностного роста. Вот она была такая же "прокаченная" после этого тренинга, как и мои нынешние приятельницы

Аноним автор темы: вою работу, постоянно говорят о том, как ограниченны, несчастны и тупы те, кто не прочухал тему и отказывается от денег, которые прям плывут в руки.

Жаль, но только игнор. С женой одного из друзей мужа было в удовольствие общаться. До сетевого маркетинга. Пробовала объяснить, что часть продукции действительно понравилась, брала бы, только без зазывов на тренинги, семинары и прочее. Но кнопки "стоп" в программе ее обработки не было. Взяла клиентка зубную пасту - надо додавить по полной. Так что пришлось прекратить общение.

Вы их не переделаете, просто отпустите, это ведь не подруги всей жизни, а так, приятельницы. Найдете новых)
Я похоже раньше относилась к таким вот "потерям". Сейчас отношусь проще. Подружку для просто поболтать о том о сем можно найти хоть где, хоть здесь ( )

У меня одна подруга тоже на что-то подобное подсела. Мне ничего не предлагала, она радовалась, думала, что осознаёт, что мне все это не надо. Общались, все хорошо было. А тут звонит и предлагает присоединиться, я вежливо отказала. И вот тоже теперь думаю, как будем общаться... После её "предложения" ещё ни разу не виделись.

Аноним автор темы: действительно ли это такой сказочный и реальный шанс разбогатеть, а я реально туплю и упускаю уникальную возможность заработать в декрете? Это действительно реальный, но не сказочный, шанс, НО не для всех, а для, буквально, одержимых фантомов. А декларируется, что абсолютно для всех. Теоретически - да, практически - нет! А ещё в большинстве компаний уже все "сливки" сняты, и просто идут перманентные продажи.
Аноним автор темы: И как реагировать на эти постоянные сектанские разговоры о развитии, новых горизонтах и прочем? Вам нужно, сначала, для себя определиться, способны вы стать фантомом, и "окучить" всё и всех подряд вокруг, предварительно обучившись правильному этому действию. А мотивирующим вас подругам, после этого, выдайте решение, способны вы "в омут головой", или нет. Если нет, то просто по-доброму предупредите их - или просто дружим, или досвидос!

Найдите себе менее " развитых и многогранных")))) со здоровой головой короче. Осаживайте этих "успешных" вопросами о их доходах реальных и соотношении этих доходов с затратами времени. Может дойдёт до них чего.

Я бы не смогла общаться, наверное)) или ждала бы пока разочаруются в сетевухе

Я одной. К счастью не близкой подруге сказала, что мне все это не интересно и может звонить по любым вопросам кроме этого
В ответ услышала что не жить мне счастливо и дети в Гарворде учиться не смонут

Sima: В ответ услышала что не жить мне счастливо и дети в Гарворде учиться не смонут

зомби какие-то...

Одна подруга занялась амвеем, заикнулась один раз, я сказала больше ни слова, иначе мы не подруги. С тех пор не говорила об этом, правда сейчас все равно не дружим, но по другой причине.

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить,,, вас пытаются иметь,

У меня на работе женщина амвеем занялась, первые 2-3 месяца была не вполне адекватна. Потом наработала круг постоянных клиентов и успокоилась.
Но она одна такая была, а у автора 3 человека, подогревают неадекватность друг друга.
Я б нашла других мамочек для общения. Неизвестно, когда эти в себя придут, а нервы не железные.

Sima,
Гарвард

Аноним автор темы: Просто раньше могли часами болтать про детей, про дела семейные, бытовые, просто хихихаха, легкий женский треп.

я бы застрелилась.
с ними то как раз нормально все, у вас какой то затык.
вы ягоды одного поля - каждый о сильно актуальное.

вообще все решается просто - скажите девы, а давайте поговрим о момей работе.
после многозначительной паузы скажите просто - вы заняты, вам хорошо? замечательно.
вы занимаетесь работой, которая не хуже, не лучше.
и отлично. остальные не тупые, они просто живут как надо им.
или мы уважаем друг друга или сворачиваем общение.
а далее каждый сделает свой выбор.
обычно нормальным людям по 100 раз говорить не надо.

зы сетевики в друзьях есть, никаких проблем нет.

Мастерс: ! А ещё в большинстве компаний уже все "сливки" сняты,

неее. их продолжают снимать. только не все ))))

У меня брат в амвее... Все, потерян человек.

Аноним автор темы: а я реально туплю и упускаю уникальную возможность заработать в декрете? Ну вы могли бы учиться в декрете как минимум. Что-то пробовать. Но уж точно речь не о сетевом маркетинге, в этом смысле вы до фига чего сохраняете - самоуважение, деньги и время))))
Аноним автор темы: И как реагировать на эти постоянные сектанские разговоры о развитии, новых горизонтах и прочем? Говорите о своих увлечениях. Например, скажите, что вы собираетесь учиться ну там хз, на кого угодно, и как круто это вас развивает, какие горизонты открывает и прочее) Просто разные векторы движения, а тема саморазвития вполне может объединять. Просто дайте понять, что у вас другой путь и всё. И не покупайте у них ничего, ради бога. Один раз дадите слабину и привет вам) Они сами перегорят быстро, тк нельзя долго работать впустую, а заработать там шансов нет уже.

Я пережидаю этот бум, если кого-то из знакомых куда-то заносит, но это бывает крайне редко) и давно это было айвон или цептер, все уже отбаловались)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы