Пойти рожать в кризис. Разумно ли?

Вот надо как бы уже и возраст и жилье хорошее есть и ремонт сделали и обставили и со здоровьем проблемы решила. И все не могла, работала, зарабатывала. Сейчас в продажах (моя сфера) ощущается затишье...И может как раз самое время сходить в декрет? Не годик - полтора как раз за это время глядишь экономика поправится, снова пойду деньгу зарабатывать, уже реализовавшейся матерью 2 детей.
Из страхов только потеря работы мужа в этот период. Но, вроде, ничего не предвещает. Он руководитель на заводе, производящем продукцию для военных, гос контрактов на годы вперед. Но, всякое бывает. Со здоровьем если у кого-то проблемы всплывут, тоже бояздно.

Прошу мнений

вы так всю жизнь бояться будете. Люди и без квартир-машин-ремонтов рожают и растят счастливых детей. не все деньгами измеряется.

норм, рожайте.

не приспичило значит еще, если страхи есть

Всегда будут аргументы "против", множество причин и отговорок. Поэтому если хочется - делай. Можно какую-то денежную "подушку" организовать на всякий случай.

в кризис самое время пересидеть в декрете

Если женщина захочет родить, она все равно родит. Никакой кризис ее не остановит. А если не хочет - будет придумывать "отговорки".

Синявки по одному в год рожают не задумываясь. Воистину - горе от ума...

Глория-в-джинсах: Если женщина захочет родить, она все равно родит. Никакой кризис ее не остановит. А если не хочет - будет придумывать "отговорки".

Чем успешнее женщина в работе, тем сложнее ей решиться.
И чем более несостоявшаяся женщина, тем легче она идет в декрет.

Накопления есть на срок декрета? Если да, то нет проблем.
Если нет, то хозяин барин, небось, авось и всё такое.

Кризисов же много было. Поспрашивайте тех, кто в предыдущие кризисы: 1998, 2008 родил.
Я рожала в 2008-ом, подруги в 1998-ом)))

Я в 1996 родила. Но у меня выбора не было, смогла сохранить - родила. И в молодости к лишениям легче относишься.
Так что опасения автора понимаю. Решение с мужем принимайте. Вы же с ним живёт, не с нами.

А с чего вы взяли, что через год-полтора все наладится то? Ничего не предвещает, вообще то. По ходу еще и хуже будет.

Ещё интересно, как автор считает. Год-полтора на погодков - мало. Или двойня планируется?

так-то при огромном желании и в съемных квартирах народ рожает и не спрашивает. Значит не так уж хотите.

Если муж в оборонке, рожайте. У них все стабильно, даже зп повышают несколько раз в год.

Дак рожайте, конечно.)))) у экономики и кризисов своя жизнь, у вас своя. Пока рая на земле дождешься - сдохнешь.

Рут (белый дракон): Ещё интересно, как автор считает. Год-полтора на погодков - мало. Или двойня планируется?

У нас есть уже 1 ребенок, 9 лет.

Я дочь родила в августе 1998, в аккурат в начало кризиса и обвала рубля. Легла в роддом - доллар 6 рэ, вышла - 24 рэ
Вчерашняя студентка (декретных не было), работал один муж. Выжили! Причем, не сказать, что голодали, экономно вели хозяйство и т.д.
Просто дело в желании, мне кажется

аноним автор темы: руководитель на заводе, производящем продукцию для военных, гос контрактов на годы

как давно в руководителях если только в период расцвета этих самых госконтраков, то понятен ваш оптимизм

Lav@nda: Если муж в оборонке, рожайте. У них все стабильно, даже зп повышают несколько раз в год.

расскажите где реально такой рай?

Зачем вам мнение чужих людей? Если полфорума напишет "нет!" вы не пойдете рожать?

Муж тут книжку подкинул М.Делягин, Почему мы выживем и в этом кризисе, там как раз раздел стоит ли рожать детей в кризис - есть, толково достаточно написано. Почитайте, может поможет. Я вот тоже - моложе была - вообще не думала ни про какой кризис, хотя студентами были - старший 1999 года рождения, средний безкризисный, на днях рожу 3-ю. Для меня вопрос не в кризисе был, а в степени готовности лишится комфортной жизни, ибо чужие ляльки вообще не умиляют, а дети уже большие и мы привыкшие, что никто особо не напрягает. А кризис, что кризис, на кусок хлеба заработаем в любом случае - без вариантов, у нас по-моему он вечный.

аноним автор темы: И может как раз самое время сходить в декрет? знаете, я очень рада, что сейчас в кризис оказалась в декрете. пособие постоянно, достаточно хорошее. смотрела вакансии - блин, вообще кошмар, выгоднее дома сидеть. решила пока не выходить на работу.
аноним автор темы: продукцию для военных муж занимается ремонтом военной техники. за три последние года суммы контрактов только снижаются. в этом году у них только голый оклад оставили, без премий.

У меня все дети родились в кризис: 1992, 1998, 2009.
Мне кажется, самое то - нестабильное время в декрете пересидеть. Рожайте конечно.

Я тоже считаю, что лучше в декрете пересидеть. Что тянуть? протяните, это и вопрос здоровья тоже. Потом не сможете забеременеть и сотни тысяч пойдут на врачей и бесконечные эко

Еще может успеете получить сертификат материнский - тоже бонус

[b]Аноним,[/ Напишите по книге пару тезисов, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы