Что делать если взгляды с мужем на жизнь и религию разные?

Аноним автор темы: Какая корысть- цветок получить? Или поцелуй на 14 февраля?))

А причем тут вообще вера и церковь? Она признает день святого Валентина?
Ну и каша в голове.. :(

Автор, мне из-за религии по 2 блюда надо готовить, вот где засада, учитывая, что я готовить не люблю

Аноним автор темы: ну как бы подсознательно видимо я все равно хочу чтобы он был на одной волне))

8 лет уже довольно большой срок, чтобы был одинаковый взгляд на основные моменты, а вас до сих пор что-то не устраивает. зачем так жить? для статуса?

Рут (белый дракон): Просто муж ваш скуповат, не хочет деньги бессмысленно тратить.

так он в принципе, видимо, на автора не может ни денег потратить, ни время, ни силы душевные.
пусть найдет себе кобру или смартекс, им нормально, им ничо не надо.

Аноним автор темы: зачем к чему то стремиться, умрем все одинаково

Аноним автор темы: сегодня я у него попросила прощения, в ответ меня обсмеяли всяко разно

Аноним автор темы: он атеист

он не атеист, он невоспитанный мудак
Можно быть атеистом, но при этом с уважением относиться к вере близких людей, а не высмеивать ее.
А с детьми он тоже не будет ни к чему стремиться? Ни образование дать, ни обеспечить достойный уровень жизни?

Кобра,
Ну по-разному бывает, некоторые к вере в браке приходят. Что, разводиться после этого?

Но у автора вообще странная ситуация. Вышла замуж, и начала мужа переделывать. Ведь он и раньше, наверное, на 8 марта подарки не дарил, почему через 8 лет должен начать?

Кобра,
Это не скука, а обида от не внимания. Ещё уважения-да, как то его поубавилось в последнее время. Раньше цветы дарил, внимание проявлял, хотя бухтел, что это не праздник. А насчёт веры, у меня видимо какая то навязчивая идея из- за ребенка( плохо молюсь, он не мой человек и тд), неуверенность какая то

А 23 февраля признает?

Аноним автор темы: ну как бы подсознательно видимо я все равно хочу чтобы он был на одной волне))

Так подключайтесь к его волне! А не фигней страдайте.
Поцелуй ей, блин, раз в год строго на 14-ое..
А остальной год ни-ни?

мне кажется автор жалуется на невнимание мужа. Что мужу на нее нас..ть

Аноним автор темы: Это не скука, а обида от не внимания.

Вот в чем дело то,вера тут совсем ни причем.

Аноним автор темы: навязчивая идея из- за ребенка( плохо молюсь, он не мой человек Плохо молюсь и человек не мой из разных опер вообще.И детей нет по другому поводу,к врачам бы вам.

Наверное, самое тяжелое начнется, если появятся дети, которых вы начнете воспитывать совместно, вы со своей стороны

Аноним автор темы: хожу иногда в церковь молюсь, праздники большие соблюдаю и наверное все. Просто знаю, что Бог есть он у меня в душе,

а он со своей стороны

Аноним автор темы: который не верит в Бога, который не признает праздники типа 8 Марта и 14 февраля, который говорит зачем к чему то стремиться

конфликт неизбежен с таким вашим отношением.

Аноним автор темы: Это не скука, а обида от не внимания. Ещё уважения-да, как то его поубавилось в последнее время. Раньше цветы дарил, внимание проявлял, хотя бухтел, что это не праздник. А насчёт веры, у меня видимо какая то навязчивая идея из- за ребенка( плохо молюсь, он не мой человек и тд), неуверенность какая то

Так отношения создаются двумя. Вам вообще муж интересен, его мысли, чувства? Вас к нему, как мужчине тянет? Вы любите, заботитесь? Или вы только нудите, требуете и докапываетесь? Работать надо над собой.. А то вообще сбежит от такого дурдома и будет прав. Вас-то за что уважать?

Кобра: Поцелуй ей, блин, раз в год строго на 14-ое..
А остальной год ни-ни?

а сложно жену 14 февраля поцеловать? сложно шоколадку купить? причем тут остальные дни? и в остальные уделять внимание, и в праздники. это че, блин, невозможно? или тяжело?
если в принципе цветы дарит, что мешает 8 марта их подарить?

Я абсолютно такая же, как ваш муж. И муж у меня полностью такой же, как я. Мы с ним дружно ржем над всеми праздниками и радуем друг друга не по календарю. И атеисты, ага. За другого замуж бы не вышла. А вам совет только один - не лезть, вообще не заикаться про эти "праздники", и попробовать обращать внимание на мужа в другие дни тоже.

Аноним автор темы: обида от не внимания

Вот с этого и надо начинать. А вера - это дело десятое в вашем случае.

Одуванchik,
Не пьёт , не бьет, спокойный , попросишь -сделает, к моему ребёнку неплохо относится, помогает, все в дом( это положительные моменты), а отрицательные - зачем тебе эти мертвые цветы на 8 Марта, почему именно 14 февраля мы должны праздновать и тд

Яблоко: а сложно жену 14 февраля поцеловать

Зачем целовать раз в года по приказу с пинка и по приказу человека, с которым весь остальной год нет нежности и поцелуев? Который только требует и нудит? Смысл? Лучше о разводе подумать... Благо и детей нет. Найдут оба свое счастье..

Аноним автор темы: И сегодня я у него попросила прощения, в ответ меня обсмеяли всяко разно и что- то мне так обидно стало. Реально хоть разводись

Проблема не в том, что у вас вера разная, а в том что взаимоуважение отсутствует. У меня муж вообще мусульманин. Но я уважаю очень его веру и его выбор. Никогда смеяться не стану. У меня с богом все сложно. Но муж тоже - ни разу не попрекнул этим, ни обсмеял.

Сиpин,
Так мне кажется это взаимосвязано

Аноним автор темы: Не пьёт , не бьет, спокойный , попросишь -сделает, к моему ребёнку неплохо относится, помогает, все в дом( это положительные моменты), а отрицательные - зачем тебе эти мертвые цветы на 8 Марта, почему именно 14 февраля мы должны праздновать и тд

А действительно, зачем вам этот придуманный маркетологами праздник?
У вас и плюсы и минусы чисто потребительские. Вы его вообще не любите, он вам не интересен? Просто пользуетесь?
Вы-то ему что подарили? Хоть ужин праздничный готовили, раз у вас это прям праздник?

Аноним автор темы: Так мне кажется это взаимосвязано

Нет. У вас уважения взаимного нет. Вам надо его под себя переделать, ему на ваши чувства наплевать - вот это связано, да.

Аноним автор темы: зачем тебе эти мертвые цветы на 8 Марта, почему именно 14 февраля мы должны праздновать и тд

всё логично.
вы корыстная( и не хотите понять мужа, требуя от него понимания

Кобра: Просто пользуетесь?

ну удобный ведь человек для автора))

Bugаgа,
По врачам до сих пор ходим, есть проблемы, лечим, но с верой в душе мне легче проходить этот путь, ему видимо нет.

Темари,
23 признает))), тк в армии служил- считает, что это праздник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы