Зависть

Противное чувство, но ничего не могу с собой поделать. Подрабатывали вместе с одной девушкой в декрете. Она разведена, есть дочь. И вот на нее "положил" глаз один женатый мужичок. По характеру простой и добрый. Если не на работе - на подработках, все в дом. А вот жена у него - та еще стерва. Кормить его - вот еще, Надо - сам приготовит. Скандалы, что денег ей мало. В общем, мужичок устал от нее - и к той девушке переметнулся. Она девушка правильная - хорошо готовит, дома у нее уют и чистота. В общем, мужик теперь счастлив. И она тоже - пылинки с нее сдувает. И подработку она бросила - нет необходимости. А я все также тяну....и завидую. Как перестать? Ведь за нее рада. А за себя обидно.

Аноним автор темы: А я все также тяну....и завидую. Как перестать?

Переключите внимание на свою жизнь, сконцентрируйтесь на своем счастье, а не на чужом. Постарайтесь поменять что-то в своей жизни, добавить приятные моменты.

Аноним автор темы: А я все также тяну....и завидую

А может не стоит завидовать ? А то появится у Вас мужичок , и будете и за себя, и за того дядю тянуть (( Такой вариант Вам в голову не приходил

3@йk@: Переключите внимание на свою жизнь, сконцентрируйтесь на своем счастье, а не на чужом. Постарайтесь поменять что-то в своей жизни, добавить приятные моменты.

Сложно все это. Мы дружим семьями. У меня муж как раз не подарок. И особенно это видно по сравнению с той семьей. Мой жмот - там только вырази желание, разобьются в лепешку. Там цветы по поводу и без и безделушки - мне шиш с маслом, не заслужила даже доброго слова и т.д.

Аноним автор темы: А вот жена у него - та еще стерва. Кормить его - вот еще, Надо - сам приготовит. Скандалы, что денег ей мало.

а жены они все такие :)
Вас каким образом чужая жена чужого мужа коснулась?

radosc: А то появится у Вас мужичок , и будете и за себя, и за того дядю тянуть (( Такой вариант Вам в голову не приходил

У меня есть муж. Пока, по крайней мере. Но менять его...Мне уже 40 - кто там особо упадет на меня и двоих детей.

Lelkako: а жены они все такие ))

Да нет, далеко не все.

Аноним автор темы: Мне уже 40 - кто там особо упадет на меня и двоих детей.

если так думать, то никто не упадет
Вашей "подружке" не завидовать, а сочувствовать надо. ХЗ кто на мужичка ещё глаз положит, или она на кого то :)

Аноним автор темы: У меня муж как раз не подарок

Мы сами выбираем с кем жить, с кем не жить, Вы не в рабстве.

Аноним автор темы: Там цветы по поводу и без и безделушки - мне шиш с маслом, не заслужила и т.д.

Ну и традиционный вопрос: он до свадьбы Вас завалил цветами и подарками, разбивался в лепешку, а потом отрубило?

Lelkako: Вас каким образом чужая жена чужого мужа коснулась?

Мой одно время пытался подкатывать к подруге. Только она его знает - быстренько отшила, не нужен ей такой, Ну и мне сказала, что муженек ищет новую "фею".

Знаете, я это называю " белой завистью"). ведь вы ей плохого не желаете. Вам всего лишь охота, чтоб и вам стало легче и появилось надежное плечо!

странно, а откуда вам известна инфа о семье того мужика? если со слов, то грошь им цена, пока новизна, то все хорошо, но потом может мужик так себя проявить, что офигеете

Ну не дружите, раз это общение вас травмирует. Зависть нормальное чувство, но когда позавидовал и забыл, постоянно его испытывать это себя разрушать

Lelkako: Вашей "подружке" не завидовать, а сочувствовать надо. ХЗ кто на мужичка ещё глаз положит, или она на кого то

Нет, там на самом деле очень хороший мужчина. Он у нас как-то подрабатывал - окна пластиковые делал.

irinkacvetok: наете, я это называю " белой завистью"). ведь вы ей плохого не желаете

Конечно, нет. Я рада за нее - она очень хороший и добрый человек. И счастье свое заслужила.

Здравствуйте, просто примите себя и свою зависть, это такое же естественное чувство как грусть, злость, раздражение. Завидуют все, даже те которые бьют себя пяткой в грудь и кричат, что никогда не завидуют.
Подумайте, как можно наладить собственную жизнь. может быть нужно попробовать самой изменить ваши отношения с мужем, устроить романтический ужин, сделать ему подарок, поговорить ласково, глядишь, и ваш изменится

Аноним автор темы: Мне уже 40 - кто там особо упадет на меня и двоих детей.

А Вы рисуете только семью с мужем\мужчиной ?
Для Вас нет семьи - мама и 2-ое замечательных детей ?

Понятно, конечно, что хочется и доброго слова, и презентов без повода, и знаков внимания .. Но, к сожалению, не все мужчины таковы ))
А завидовать чужой семье - ну нет никакого смысла . Лучше ведь Вам от этого не стает.. Только все больше и больше себя накручиваете .

Аноним автор темы: Мне уже 40 Не уже, а только
Молодая женщина. Умная и мудрая. Мать.
Чего то Вы себя загнобили .. Не дело это!

Автор, а вам не кажется, что в этой ситуации все логично? Рядом с подругой было место для мужчины-вот он и пришёл (неважно откуда), рядом с вами место занято, и голова у вас занята мужем-жмотом, новому мужчине просто втиснуться некуда

3@йk@: Ну и традиционный вопрос: он до свадьбы Вас завалил цветами и подарками, разбивался в лепешку, а потом отрубило?

Не заваливал, но знаки внимания были. Но потом они сошли на нет.

Аноним автор темы: Нет, там на самом деле очень хороший мужчина

чужие то все хорошие :)

Аноним автор темы: окна пластиковые делал.

и правда мужик хороший :)

Lelkako: Аноним автор темы:
окна пластиковые делал.

и правда мужик хороший :)

Lelkako: и правда мужик хороший

Хороший. Семьями дружим - уж я успела человека изучить.

В школе надо было учиться на пять.Чтобы сейчас не лелеять мантры что самое главное для женщины- это удачно выйти замуж,завистница вы наша.Неудачливая.

Лан-дыши: В школе надо было учиться на пять

А я и училась на 5. И , если что, в карьере кой-чего добилась. А вот с мужиком не повезло.
Нашли, чем уесть.

Может вам полегче станет,вы не одна такая,мне тоже покоя не даёт зависть к одной знакомой,светится от счастья,и взамуж и ребёнок,любофф . ничего плохого не думаю,просто очень хочу свое счастье, сколько ещё одной быть,не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы