Посоветуйте и мне дочка 7лет.

Дочке 7 лет. Несамостоятельная, часто не слышит, что ей говорят. Я понимаю, что наша вна и может быть поздно спохватились, но все же. Хочется за лето подтянуть ситуацию.
Я бы сказала даже замкнулась в себе. Как помочь ребенку? Посоветуйте, что почитать самой куда записать ее? Какие кружки?
Я со страхом думаю как мы в школу пойдем.

может к психологу сходить, побеседовать, чтоб ребенка посмотрел в игровой форме. Мы с сыном ходили, я осталась очень довольна. Советы даст по коррекции поведения, какие то черты характера озвучит может быть не столь явные...подскажет..

Аноним автор темы: может быть поздно спохватились

Аноним автор темы: Как помочь ребенку?

ничего не понятно, автор. В чем помогать ребенку? Что случилось-то?

Моей тоже 7. В школу ходит. Постепенно все более самостоятельной становится. По мере необходимости. Колготки вот только научилась нормально надевать)))

Нормально пойдет. Мы своего до 1 сентября водили все за ручку. В школу не пускают так и стал самостоятельным буквально со 2 сентября После нг сам стал бегать из школы в школу. Так что главно, чтобы вы были готовы, а дети то давно готовы.

С моей писали сюжет за лето не пройдёт, моя после полугода в школе объективно лучше стала, но нужно набраться терпения. Ждать, когда одевается, не помогать например

Девочки я может на эмоциях пишу не могу сформулировать. Ребенок как бы не слышит, как в своем мире, (может из-за ревности к младшему), в садике не особо с кем то дружит. И вообще как то нет радости в глазах. Трудно ее чем то порадовать. Ей можно что-то говорить ноль эмоций, как-будто не слышит. Когда читаешь или рассказываешь, может возиться, глазеть по сторонам, отвлекается много. В коллективе забитая, чтоли не знаю как выразиться. Хчу чтобы ребенок раскрылся.
Как помочь в общении с ребятами? Как научить слушать и слышать?

Аноним автор темы: Ребенок как бы не слышит, как в своем мире

это нормально :)

Аноним автор темы: Хчу чтобы ребенок раскрылся.

имхо, многого хотите. ну нету таких курсов - как за месяц из интроверта сделать экстраверта. Или - как из человека, привыкшего во всем опираться на родителей сделать самостоятельную и самодостаточную личность.
Все постепенно. Что крамольного в Вашей самой лучше на свете дочке, что Вы так даже школы боитесь? :)

Аноним автор темы: Как помочь в общении с ребятами?

Вы еще не пробовали искать курсы "как научить ребенка дружить и понять ценность дружбы"? Имхо, бессмыслица это. Вернее, можно куда-то отдать... но она же и так у Вас садичная, и это не помогло. Можно попробовать какие-то технологии совместной деятельности показать - психологу, да, где-нибудь в Белом слоне, Обыкновенном чуде и т.п.
Но никаких гарантий нет, что это подействует.

Аноним автор темы: И вообще как то нет радости в глазах. Трудно ее чем то порадовать.

Но возможно? Чем? Автор, Вы с дочкой друзья? По душам разговариваете, или она всегда уходит от разговора? У психолога еще не были?

Аноним автор темы: что почитать самой куда записать ее?

я б с Гиппенрейтер начала. плюсом к стандартным двум книгам - книгу про активное слушание.
к психологу есть смысл идти самой. еще могла бы соционика порекомендовать. мне очень помогло знание социотипа ребенка. много вопросов отпало

Аноним автор темы: Несамостоятельная, часто не слышит, что ей говорят

очень часто несамостоятельны те дети, которым и не дают быть самостоятельными.

Автор, хотела в личку написать, а вы, оказывается, аноним. Хотите, напишите мне, я вам дам контакты.

Посмотрите центры развития по системе Монтессори. Там ребёнок сам раскрывается, без взрослого давления. У ребёнка природно заложен интерес к активному освоению мира, взрослые часто только рушат это в маленьком человеке. Я не голословное пишу. Есть такая проблема также с ребёнком. Прочитайте книгу Марии Монтессори "Помоги мне сделать это самому". Выше перечисленных авторов тоже читаем, всё вместе помогает вправить мозги родителю, а ребенок уже чувствует положительные изменения и сам тянется немного в лучшую сторону.

Аноним автор темы: Девочки я может на эмоциях пишу не могу сформулировать.

Аноним автор темы: Когда читаешь или рассказываешь, может возиться, глазеть по сторонам, отвлекается много. В коллективе забитая, чтоли не знаю как выразиться. Хчу чтобы ребенок раскрылся.
Как помочь в общении с ребятами? Как научить слушать и слышать?

Если ребенок была такой всегда, то как она может вдруг измениться. Вы у психолога на консультации были?

Аноним,
Колготки только научились нормально одевать? Ооооо моей 3.4 одеваем без проблем...

*Звезда*,
Да, бывает такое из-за гипер опеки родителей. есть знакомая девочка 6 лет, дак ее мама все еще с ложки кормит. И все удивляется при этом, что на девочку жалуются воспитатели, что она медленней всех ест и одевается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы