страхи.....как справиться

через две недели предстоит лететь в Москву на учебу. До этого я никогда жизни не летала. меня одолевают страхи, что не долетим, взорвется что нибудь в аэропорту, в метро....уже думаю может на поезде ехать, но все как один вокруг говорят зачем тратить сутки когда можно долететь за два часа. помогите советом как справиться со страхами. может какие то дыхательные упражнения делать)))) или к психологу?

Девочки, ну Вы что! Чуть что-сразу к психологу.
Просто возьмите себя в руки. Есть такое слово "надо". Вот и все

Я тоже в отпуск даже не хочу на самолете, страшно

Elena greb автор темы: меня одолевают страхи, что не долетим, взорвется что нибудь в аэропорт

а когда Вы в магазин идете, таких страхов нет? Вдруг не дойдете, машина задавит или снег с крыши придавит? Летите себе и летите, ничего страшного, в окошко смотрите, меры безопасности сейчас усилят ой-ой-ой как.

Ну, никто вам никогда гарантию не даст, что все на 100 % будет хорошо. Либо доверяете своей судьбе, либо нет. Самолеты иногда падают, это реальность. Бояться или нет- это только ваш выбор.

Elena greb автор темы: что не долетим, взорвется что нибудь в аэропорту, в метро..

Ну если даже это и произойдет. Умрете и все. Вас тупо не будет. Чего бояться-то?

Аssiya: а когда Вы в магазин идете, таких страхов нет?

есть. в торговики хожу только в какой то конкретный магазин и быстро ухожу

Ториль-ор-Твайн: Умрете и все. Вас тупо не будет. Чего бояться-то?

я жить хочу. с мужем и дочей. страшно блииин

Elena greb автор темы: меня одолевают страхи, что не долетим, взорвется что нибудь в аэропорту, в метро

Я после длительного перерыва, тоже боялась лететь, причем до тошноты было страшно. Муж пытался меня коньяком на поить, но не вышло, меня трясло так, что ни есть ни пить. долетели хорошо, назад было не так страшно лететь. А потом. в течении года, по работе, пришлось летать каждый месяц.
Вам сейчас все будет бесполезно, аэрофобия лечится только полетами.

Не бойтесь. На самолете летать очень здорово. А бояться всю жизнь дома сидеть-это не выход.

Ториль-ор-Твайн,
Молодец, успокоила
ЗЫ: Поезда с рельсов сходят, жертв не меньше.

Elena greb автор темы: как справиться со страхами

Из всех несчастных случаев на транспорте - с самолетами их меньше всего происходит.

А еще с высоты Земля такая красивая!!

статистически самолеты - самый безопасный транспорт. Опаснее в аэропорт на такси ехать, чем потом до Мск лететь

а как лучше на трезвую голову лететь или принять 150? или валерьяны лучше?

FlashMemory: статистически самолеты - самый безопасный транспорт.

да я понимаю. но ведь страшно... тем более вон че творится

Одуванchik: Я после длительного перерыва, тоже боялась лететь

А я нет, как ни странно. Месяц назад летала в Москву, до этого лет 15 не летала. И вообще было тааак кайфово. Насмотрелась сериала "Расследования авикатастроф", ну я вообще летать ооочень люблю и авиацию обожаю.

Автор, короче, будьте фаталисткой, ну случится что, значит судьба. Эпикур сказал - смерти не нужно бояться, когда мы есть, ее нет, а когда она есть, нас уже нет.

GALAktika-Z: Молодец, успокоила

А кроме шуток, я себя такими мыслями и успокаиваю, это не стеб.

Блин. Если вы и до магазина бегом бегаете, дак это уже фобия. К врачу...

Выпейте в аэропорту перед полетом. И не накручивайте себя. Моему ребенку почти 2 года, летает каждые 3 мес, чет не боится. Вы же не Маленькая ))

Ториль-ор-Твайн: Эпикур сказал - смерти не нужно бояться, когда мы есть, ее нет, а когда она есть, нас уже нет.

спасибо. запомню.

Ясно: Вы же не Маленькая ))

в том то и дело, я то уже все понимаю

Elena greb ,
Тогда выпить и послушать любимую музыку. До москвы лететь всего 2,5 часа. Я сегодня с ребенком лечу в Москву.

Ясно: Моему ребенку почти 2 года, летает каждые 3 мес, чет не боится.

Понятно дело, че ему боятся...опыта-то жизненного нет еще, понятия смерти тоже.

Автор, ну может поездом вам? Раз так уж сильно боитесь. Москва не Австралия, поезда ходят.

Morzik: Автор, ну может поездом вам?

рассматриваю этот вариант. но ведь когда то придется полететь, в Австралию поезда не ходят )))))))))))))

Elena greb автор темы: а как лучше на трезвую голову лететь или принять 150? или валерьяны лучше?

Лучше книжку взять почитать. На трезвую голову.

Ториль-ор-Твайн: А кроме шуток, я себя такими мыслями и успокаиваю, это не стеб.

Да собственно я тоже - "если что, то сразу, испугаться не успею" В таких случаях больше о близких думается - как они переживут. Но лучше не думать. Отвлечься. Книжку взять - само то.

Страх лечится только перелетами, точнее их количеством. А пить я вот не могу ни перед, ни в самолете - мне плохо становится. Так что, лучше не рисковать - вдруг Вам от алкоголя тоже плохо станет.

Аноним: Если вы и до магазина бегом бегаете, дак это уже фобия. К врачу...

да, это точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы