Как поступить?

Подскажите, у моей мамы есть подруга, дружат они больше 40 лет, данная подруга заняла у меня достаточно немаленькую сумму для своего сына, пообещала отдавать по 2000 рублей каждый месяц 15 числа, в результате постоянно задерживает, в прошлом месяце вернула только 1500, а этом задержала на неделю деньги и отдала всего 800 рублей.
Кроме того, у нее находилась мамина дубленка которую она продала и я об этом узнала совершенно случайно, спросив ее про дубленку. Она начала отвечать что якобы она продала женщине которой ничего было носить, но деньги вернет.
Я в шоке. Как бы вы поступили в данном случае?

прийти и потребовать деньги. внятно.

и дубленку тоже.

Потребовать через 2 недели вернуть всю сумму и дубленку.

Требовала вернуть все деньги, ответ один ''Денег нет''. Зато кредиты в банках платит вовремя, а мне постоянно задерживает и платит не понятно как.
Я подумала потребовать обратно дубленку, чтобы завтра она ее вернула. Ведь знает кому продала, деньги получила, а мне говорит совсем другое.

никогда не занимаю больше, чем готова подарить.
что изменится от ваших требований? на вас уже забивают...

если есть расписка, позвоните и скажите, что если деньги не вернет, вы обратитесь в суд.

Папа_школьника: Прийти и потребовать написать расписки на возврат денег. Если отказывается написать заявление на кражу дубленки. Быстро все вернет.

++++++
Да еще постращать, что на кражу денег напишете.

Никогда не думала что может такое получится.
Оправдания тоже какие-то глупые, якобы дубленку у нее купила женщина которой нечего носить, но денег она не получила, но мне все-равно вернет. К дубленке шли еще норковые варежки, которые якобы потеряла внучка данной подруги на катке.
Возникает ощущение, что подруга мамы просто нагло врет и пользуется тем что, наши семьи дружат очень много лет.

Bинни™,

Тут к сожалению заняла, потому что подруга мамы да и ранее она занимала, но маленькие суммы и возвращала нормально.

Интересненько. А ваша мама разрешала продавать ее дубленку? Или это и нициатива на местах такая?

svetlonic,

Мама согласие на давала, она вообще не в курсе что дубленка была продана, а варежки якобы потеряны. Это инициатива подруги, которая самостоятельно продала дубленку и ни меня, ни маму не спросила.

Аноним ,
офигеть. Это даже не простота хуже воровства, это именно на воровство и похоже. Как такое некоторым в голову исполнять приходит.

а для чего дубленка и варежки мамы хранятся у ее подруги?

svetlonic,

Она посчитала что маме дубленка не потребуется, потому что к сожалению мама после инсульта теперь не ходит. Решила что может продать, а потом вернуть деньги, а может если бы я не спросила о дубленке, то вообще бы не сказала о том что продала.

аноним,

Мама после инсульта перестала ходить, а у подруги в этот момент испортился ее пуховик и мама поговорив с подругой договорилась, что временно подруга поносит дубленку, а варежки были вместе с дубленкой.
Никому и в голову ни могло прийти, что подруга позволит себе продать чужие вещи, еще ничего не спросив и не сказав даже об этом.

Аноним автор темы: данная подруга заняла у меня достаточно немаленькую сумму для своего сына

А сын то в курсе? Может с ним поговорить?

аноним,

В курсе, сыночек там....Даже без комментариев. Не работает, сидит на шеи мамы и своей жены.
Подруга мамы боится что если жена узнает правду о том что происходит с кредитами и долгами, то уйдет от сына. Сын там сам без денег, поэтому смысла с ним разговаривать нет.

у нашей семьи тоже была такая подруга мамы, а ее дочь - моя подруга. Дружили так: подруга просила у моей мамы, например, пальто, якобы носить нечего. Мама у меня добрая душа - всегда давала, что просят. Нам всегда всего хватало, поэтому не жалела. А по прошествии времени эта подруга ей же могла рассказать, как она маму развела на жалость, а пальто отдала старшей дочери или вообще продала. При этом еще и одобрения требовала: видите, какая я цыганка, никто мне не откажет. Закончилось все относительно печально. Не с нами одними она так весело поступала, и в конце концов попала под статью... Мои родители ей дали денег, чтобы зафиксировать деятельное раскаяние. Потом началась инфляция. Деньги она вернула. Но того, чего хватало на мебель, хватило на босоножки. Но ОТДАЛА...))))

Потом начали выясняться отвратительные подробности, как за спиной о нас же говорили гадости и многое другое. В результате отношения полностью закрыты, несмотря на давность.

На мой взгляд, надо сейчас постараться получить свое. И далее дел не иметь. Если люди пошли по этому пути, на вас им плевать с высокой башни. Будут пользоваться добротой, пока она не кончится. Потом плюнут в спину. Практически гарантирую. Если когда-то это и были друзья, то это время ушло и не вернется. Расставайтесь, как только сможете.

Просто больше не давать.

Аноним автор темы: Мама после инсульта перестала ходить,

Подруга приходит, помогает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы