У кого семейный кризис и декрет совпали, выжил ли ваш брак?

У нас кризис рождение ребенка, покупка квартиры в ипотеку все совпало. Купили квартиру потратив все накопления. Муж очень переживал что нет подушки финансовой. Но вроде живем мужа поддерживаю как могу, он берется за любую работу пашет сутками. Нам помогать не кому.я с ребенком почти всегда одна. Ничего справляемся потихоньку. Но когда муж дома ребенок полностью на нем.переживем кризис все наладится.

Потребительское отношение к мужу. Реально кризис в стране и можно поужаться со своими брюками-помадами. Ищите подработку сами.

Аноним: Работаю на 4-х работах по совместительству. График с 6-7 вечера

аноним: Этта чо за работы такие?

Пчелка-Майка: например, инженер по охране труда. Или муз. работник в садиках приходящий.

Аноним: График с 6-7 вечера.

Ну,ясен пень,шта "охраной труда" только с 7 вечера надо заниматься. И,да. По графику.

И не будет никакого кризиса.

вот полностью соглашусь с сегодня ночью . почему вечером не оставить мужа с детьми и пойти пол помыть в "магазинах за углом"? У нас в яз центре уборщица 4ку зарабатывает, т.е. найдите 2-3 таких места и не будете жаловаться, что на колготки не дает денег. плюс и муж прочувствует как "отдыхать" дома с 2мя детьми.

TeddyR: уборщица 4ку

TeddyR: найдите 2-3 таких места

TeddyR: и не будете жаловаться, что на колготки не дает денег.

Вот,уж ТОЧНО. НЕ будет.
Потому,как ей уже не до колготок будет. А тем паче , мужа и детей.

Давно как-то. По молодости. Обуяла мну жажда денех Больших.
Ну к чо,решено-сделано. Нашла я 4 ( никак не меньше) работы. Причем удобненько так, плавно по времени перетекающих одна в другую.
С 5 утра почту разнесу. С 7 утра на основной до 16-00 поработаю. Потом до 19 -оо полы в длиннющем коридоре одной из свердловский обшаг помою, а на закуску - еще небольшой складик тоже помою. Часов так до 21-оо.

Так, вот. Выдержала я месяца три. Причем в то время у мну ни детей ни мужей в нагрузке не было.
И,знаете, я СОВСЕМ не помню КУДА я дела эти свои самые " большие" в жизни деньги.
Как, впрочем, не помню из того периода вообще ничего. Окромя огромной радости в тот день.Когда я поняла, что ТАК деньги зарабатывать НЕ надо. От слова - НИКОГДА. И уволилась со всех своих дополнительных работ. А основную сменила на другую.

каквот себя так не уважать на еду выпрашивать?

TeddyR: вот полностью соглашусь с сегодня ночью. почему вечером не оставить мужа с детьми и пойти пол помыть в "магазинах за углом"?

женщины аууу? вы бредите?
идти мыть полы при муже, чтобы в рванье не ходить или шампунь купить?
одно дело идти работать в декрете или полы мыть если мужа нет, ребенок болен. муж без работы и болен и тд Тут любую работу схватишь, но вот так?

снег*,
вот вы смеетесь, а моя знакомая так хорошо зарабатывала. и занятость не постоянная. потом, когда пришлось уйти с этих работ, потому что взяли постоянную ставку, она долго сетовала, что не хочет сидеть по 8 часов за такие копейки.

Аноним: пашет сутками.

Аноним: когда муж дома ребенок полностью на нем.

сегодня ночью: Потребительское отношение к мужу

Вот, уж да. Бедные мужики.
А,вообще-то . Ребенок деньгам НЕ помеха. Я начала работать в самое трудное по всяким кризисам время и при возрасте ребенка 1,3 года.
Не понимаю проблем таких ноющих. Это простая избалованность мамочек.
Одна она с ребенком. Прям ,подвиг. А,чоу- 10 нянек вокруг надо?

совпало с 1-м ребенком. Кризис в стране, послеродовая депрессия у меня, кризис брака - всё сложилось. Мой муж всё вытянул на себе. У меня реально снесло крышу, а он умница выстоял и меня вытянул. 1,5 года длилось это безобразие. Но мой муж такой человек, что считает что если уж создал семью, то надо нести ответственность и решать все проблемы в этой семье, а не скакать по чужим постелям или каждый раз бегать разводиться.

Скажем погодок не планировали, но не жалею что так вышло.

снег*: Я начала работать в самое трудное по всяким кризисам время и при возрасте ребенка 1,3 года.
Не понимаю проблем таких ноющих. Это простая избалованность мамочек.
Одна она с ребенком. Прям ,подвиг. А,чоу- 10 нянек вокруг надо?

ну я работаю с рождения детей, с дочкой вообще помощников не было, с сынов раз в неделю няня.
и 2 е детей, дочь временно не в садике, но это не норма, и муж также пашет и не жмотится.
у нас выбора нет, дочь лечить надо например

снег*,

Я не предлагаю автору в монетку пол идти мыть) я смотрю на опыте яз. центра, где я работаю. помыть пол в 3х комнатах и затратить на это 20 минут. а уж об отношение мужа к жене "сидишь дома и отдыхаешь, на колготки не дам" я не говорю. для меня это нонсенс полнейший.

Аноним ,
Когда не планируют -предохраняются. Ну на что вы рассчитывали ? Зашивайте колготки, худейте и носите старое до выхода из декрета. А там впрягайтесь...

аноним: Зашивайте колготки

Не носите колготки вообще.
Я их лет 30 не ношу. Брюки и носки. Замечательно.

Аноним автор темы: больше всего бесит его нежелание зарабатывать больше 30 тыс в месяц

выходя за него замуж вы об этом знали? как выйдете из декрета вы сможете семью сами обеспечивать? Мужа то своего любите? определитесь для начала хотите ли вы жить с этим человеком или нет,
Теперь расскажу как у нас. Я старше, муж тока тока становился на ноги когда познакомились, моя зп была больше, но уход в декрет послужил стимулом к поиску лучшего рабочего места. Нашел. В принципе долгое время жили на 30 тыс, плюс мои декретные, декретные закончились, ушла в другой декрет и вот снова декретные закончились. Скажу - это полная катастрофа, жить не реально и ссоры из за денег (а точнее их отсутсвия) постоянные, меня все бесит, все раздражает, хочется в театр лишний раз детей отвести и в здоровье вложить, но увы...
Одно знаю, что человека я люблю и терять его из за пустяков не собираюсь.
Чуть более полгода мы помучились и вот повышение... это уже не 30 тыс, но и не так много как хотелось бы. Денег все так же нет, но уже не катастрофа, а временные финансовые трудности. Через 4 месяца я выхожу на работу, надеюсь кризис в стране закончится и у мужа на работе дела станут еще лучше, эти финансовые трудности уйдут...
Снова в декрет не планирую.

снег*: По молодости. Обуяла мну жажда денех Больших.

ни образования, ни профессии но жажда обуяла... почтальоном да уборщицей миллионы поди заработала.

Zezka:
ни образования, ни профессии но жажда обуяла..

Угу. 17 лет было. Первое по-настоящему рабочее лето после школы.

Zezka: миллионы

Всю жизнь ломаю голову . Куда же я их все же дела ?

автор, это не кризис в отношениях.
такое получается, когда два взрослых человека не думают, что делают. и пытаются решить проблемы по факту.

Ну автор "родить обратно" уже не сможет, к чему эти комментарии? Для будущих поколений? Она уже родила. И думает, что делать дальше. Многие совершают ошибки, и сами понимают, что это ошибки. На кой черт писать "зачем", когда все уже случилось?
И это касается 20% тем на форуме.

Это не кризис виноват, а лень мужиков, которые 30 зарабатывают. До кризиса то они у вас в разы больше зарабатывали?
Сознательно обрекать себя и детей на нищету это странно.

Аноним,
Так логику пытаемся понять, чтобы советы давать. Но людям без логики и головы, они бесполезны.

Аноним автор темы: отложится вероятный развод неврозами, неуверенностью и страхами у детей (1г и 3г) с чего вы взяли? мой сын в 5 лет не особо заметил, а уж в год и три - фигней ебе голову забиваете
а вот скандалы откладываются на подкорку да
Аноним автор темы: больше всего бесит его нежелание зарабатывать больше 30 тыс в месяц

а почти 2 гьда назад хотел? думали изменится и РАДИ ДВОИХ ДЕТЕЙ полетит? нет! не взлетит!
Я с таким развелась. Но у меня был один ребенок от него.
Со вторым мужем ваще забыла что такое семейные кризисы и даже просто ссоры, и еще "просить".

Сударыня-С: женщины аууу? вы бредите?
идти мыть полы при муже, чтобы в рванье не ходить или шампунь купить?
одно дело идти работать в декрете или полы мыть если мужа нет, ребенок болен. муж без работы и болен и тд Тут любую работу схватишь, но вот так? ++++
и при чем тут кризис, когда муж говно? он и не собирался на семью зарабатывать - это по факту того, что мужчина, который несет сам финансовую ответственность не гонит жену за деньгами, не обвиняет ее в лени и тыды, потому, что он разделяет сектора отвественности и взял на себя финансовый - это не зависит оттого, работает ли женщина вообще или нет, он просто спрашивает за деньги с ебя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы