Что делать со звонками от микро финансовых организаций?

Не знаю, правильно ли выбрала раздел, но напишу сюда, т.к хочется услышать советов и мнений тех, кто уже был в подобной ситуации. Дело в том, что меня на протяжении уже нескольких месяцев ежедневно беспокоят звонками из различных микро финансовых организаций((( А получилось дело так. Когда то работали в одном офисе с одной девочкой, общались неплохо, и по моему согласию, она указала мой номер в кач-ве дополнительного (на тот момент она брала несколько кредитов в микро займах). В прошлом году меня сократили и соответственно с ней общаться стали реже. Выплачивала она вроде стабильно, а потом в связи с кризисом, стала задерживать выплаты. И тут началось самое неприятное...Ежедневные звонки меня просто вынудили перейти на другой номер. Сегодня черт дернул меня взять трубку, где сотрудник стала угрожать, мол если я не передам инфу о задолженности, завтра приедут с разбирательством коллекторы....Меня трясет блин уже как Каштанку..Объясняю, что не я им должна, почему звонят мне, да еще и с угрозами. Что делать в такой ситуации? В полицию обращаться? Страшно как то, много ведь случаев, когда должников эти коллекторы подкарауливают...
P.S. Девочке этой давно не могу дозвониться из соц.сетей она тоже удалилась...

анонимка ,
пишите в эту контору письмо заказное о том что вы не давали согласия на распостранение персональных данных, также укажите что при вмешательстве третьих лиц в личную жизнь вы подадите заявление в полицию и прокуратуру. А вообще сейчас можно на них заявление написать в прокуратуру и записать разговор на телефоне пусть их проверят налоговая на отмывание денег..

See You: Желательно мужчину покрепче рядом ещё придержать

Когда муж рядом, он брал трубку, не звонили по несколько дней, потом снова начиналось.

radoly86: А вообще сейчас можно на них заявление написать в прокуратуру и записать разговор на телефоне пусть их проверят налоговая на отмывание денег..

Вот этим наверно придется точно заняться...Говорю им, что в полицию заявлю, а им пофиг, даже не слушают...

See You: В Гугл нашла первую попавшуюся страницу из учебника по УК РФ и просто читала им

А можно и мне эту статейку, а? Может поможет хоть на какое то время

В черный список добавьте

анонимка ,
Они мне угрожали статьей 177 УК,вроде.я её открыла и читала))

анонимка автор темы: сотрудник стала угрожать, мол если я не передам инфу о задолженности, завтра приедут с разбирательством коллекторы....

зачем с ними препираться? сказали "ага, передам. прям вот ща позвоню и передам" и трубку положили.

начинайте их тролить, это весело и эффективно.

Ясно: В черный список добавьте

Вы даже себе не представляете, сколько у них номеров такое ощущение, что в их распоряжении все АТС, это вам не обычные банки...

Ясно,
++++

анонимка ,
Вы потихоньку и добавляйте. Как только они представляются кто и откуда, сбрасывайте звонок и добавляйте в черный список.

А... Про номера увидела, объяснять им бесполезно... Нервы только свои тратите...

Оооо мне так же звонили,но на домашний номер.Достали.Потом я начала им звонить сама,через 4 часа моих звонков и просьб убрать мой телефон из базы,ониуже чуть ли не плакали и кричали мне в телефон:девушка,вы что вообще ничего не понимаете? На что им ответила,что так то это они не понимают,а у меня все хорошо.После такой атаки с мой стороны,они мне перестали звонить.

Я писала заявление в полицию. Не знаю что они сделали, но звонки прекратились. Звонили коллекторы какие-то.
Может вам приехать в эту организацию в офис и там написать заявление что с дамой не общаетесь и согласия не давали на размещение вашего номера.
Придется уж потратить пару часов, свои нервы дороже.

Кредит европа банк доставали звонками. Кредит коллега брал и стал задерживать платежи.
Поставила телефон на блокировку. Принимал телефон только звонки из моего списка контактов.

АнонимКа: Может вам приехать в эту организацию в офис и там написать заявление что с дамой не общаетесь и согласия не давали на размещение вашего номера.

Банков много, три как минимум. А вот

АнонимКа: заявление в полицию

Точно надо написать и все номера указать с которых звонят

steste: Поставила телефон на блокировку. Принимал телефон только звонки из моего списка контактов.

Вот с удовольствием бы также сделала. Да не могу, работа связана со звонками от клиентов, все блин завязано на этом номере...Так бы не парилась. Спасибо всем за ответы и советы, видимо надо идти в полицию или прокуратуру.

есть программа антиколлектор для телефона... она даже в плеймаркете есть скачать... не знаю работает или нет - не пользовался... мне не звонят... я кредиты в ушлых конторах не беру... вроде эта https://ru.wikipedia.org/wiki/Антиколлектор

jersan,
Спасибо большое, попробую))

Была подобная ситуация. Пол года названивали, потом самим надоело. Муж троллил активно, сами отстали.

анонимка автор темы: Точно надо написать и все номера указать с которых звонят

да, я указывала все номера 5 или 6 было.

steste,
А как поставить на такую блокировку? У вас смартфон? Это программа какая-то?
Тоже бывает звонят чужие номера, хотя я свой нигде не светила, максимум человек 5-6 знают.

Аноним,
Функция в телефоне - прием звонков только из списка контактов.

Мне точно также названивают Коллекторы по кредиту подруги... Достали, сволочи. Никто и ничто им не указ вообще, говорят звоните-пишите куда хотите, пока подруга не оплатит долг, будем звонить.
Скачала на андроид в плей маркете программку ,"не бери трубку" - там целая база телефонных номеров всех ушлых организаций - теперь все их номера просто сбрасываются. А остальные все, даже незнакомые, не блокируются - у меня номер телефона тоже на рекламе - не брать трубку с незнакомым номером просто не могу. Так что эта программка просто спасение для меня.
Попробуйте, хорошая программка для таких случаев

Все вот эти истории про коллекторов связаны с тем, что через какое то время общения должника с коллектором у кого то возникают личные счеты, и отсюда все эти причинения тяжких телесных. Со стороны должников поверьте тоже немало коллекторов пострадало, общайтесь не выходя за рамки этикета. Дурочкой прикиньтесь))) главное двери им не открывайте и в дом не пускайте

steste, а где она находится эта функция? в настройках? что-то я у себя не нашла такую :-(
Можете скинуть скриншот тут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы