Посоветуйте. Кажутся ли вам такие отношения нормой?

С моей подругой мы общаемся только когда у нее что-то случается и она мне звонит,а так у нее много знакомых/друзей,с которыми они с мужем проводят время.Со временем отношения портятся у них и тут она звонит мне и мое участие состоит в том чтоб выслушать.

Вчера она звонила и извинилась,что звонит только когда ей не с кем поговорить,спросила удобно ли мне ее выслушать,я сказала что все хорошо.Мы поговорили,но это был диалог,в котором я тоже говорила и о своем.  

Лет 7 назад она отказалась стать крестной моему ребенку,пояснив что детей у них еще нет и крестить не желательно пока нет своих(но муж ее уже крестный 2 раза),А вчера она говорит (сама) что я не захотела чтоб не портить между нами отношения..
Сегодня у них должен решиться вопрос,о котором мы говорили вчера,мне стоит у нее в сети спросить "как ты?",дело в том что мне ее жаль,и когда человек выливает душу,хочется поддержать его..С другой стороны,она бы никогда не позвонила и не спросила как у меня разрешилась та или иная ситуация,ей бы было все равно..

Вопрос в том что кажутся ли вам такие отношения нормой?

У меня ощущения что меня используют только как уши...,хоть вчера я тоже принимала участие в разговоре,но я особо не нуждалась в том чтоб поговорить.
Муж говорит,что это нормально,знакомы вы давно и она доверяет тебе..

мои вопросы:
1 Как по вашему-это нормальные отношения?
2 Вы бы позвонили(написали )узнать как она?

Аноним автор темы: Лет 7 назад она отказалась стать крестной моему ребенку,пояснив что детей у них еще нет и крестить не желательно пока нет своих(но муж ее уже крестный 2 раза),А вчера она говорит (сама) что я не захотела чтоб не портить между нами отношения. потому как это обязательства и люди потом ссорятся

Аноним автор темы: Как по вашему-это нормальные отношения?

Не знаю, но меня бы рано или поздно точно выбесило, если бы на меня сливали только негатив...

Аноним автор темы: У меня ощущения что меня используют

если у Вас именно такое ощущение от дружбы, то ИМХО, не стоит.
У меня есть подруга, с которой мы общаемся чаще в форме "она говорит - я слушаю", но меня этот формат полностью устраивает. Я вообще за комфорт для обеих сторон в дружбе

у меня есть такая подруга,не звонила и на звонки не отвечала,очень долго,как только начались проблемы,стала звонить сама,сейчас с новым мужем,вроде,все нормально,опять пропала. Значит все неплохо.
Другая подруга звонить только,когда ей от меня что то нужно.
Ну я к этому отношусь как то философски и если нужна моя помощь ,то я помогу и обижаться не буду.

Аноним автор темы: Вопрос в том что кажутся ли вам такие отношения нормой?

У меня ощущения что меня используют только как уши...,хоть вчера я тоже принимала участие в разговоре,но я особо не нуждалась в том чтоб поговорить.
Муж говорит,что это нормально,знакомы вы давно и она доверяет тебе..

а вы как представляете себе идеальные отношения?
когда оба говорят?
или когда оба слушают?
так то все союзы состоят из противоположностей (в той или иной мере)
я с подругой - говорящая
но при этом выручающая ее из разных ситуаций, в которые она попадает регулярно
кто кого использует у нас?

в целом, автор, я ваши отношения не считаю ненормальными
но если вас они не устраивают - прощайтесь

не нормально, но подкорректировать можно. не думаю, что в вашем случае все безнадежно. Обсудите с ней это откровенно.

не стала бы заморачиваться насчет "использует"
и написала бы, потому что

Аноним автор темы: мне ее жаль,и когда человек выливает душу,хочется поддержать его

Я бы никому одолжение этим не делала, делала бы только как чувствую и хочу

есть у меня такая "подруга". Минимизировала общение, потому, что может по пол года не написать ни строчки, а когда что-то нужно, вот она я, помогите мне.

Аноним автор темы: С моей подругой мы общаемся только когда у нее что-то случается и она мне звонит,а так у нее много знакомых/друзей,с которыми они с мужем проводят время.Со временем отношения портятся у них и тут она звонит мне и мое участие состоит в том чтоб выслушать.

И что вас так сподвигло описать нам вашу ситуацию?
Абсолютно нормально, считаю, общаться от случая к случаю. У меня тоже есть подруги, которым я звоню, либо они мне и используем как выразилась автор как "уши". Вернее как "душевные отражатели".
Т.е. вам через силу приходится быть "ушами"? Не совсем понятно что вы хотели сказать, Насколько стало понятно из вашего сообщения сама вы никогда первой не звоните. Так? И вам некому позвонить в трудную минуту и выговориться, либо не доверяете никому, в принципе, сокровенное?

Аноним,

то что мне она сливает негатив,а с другими людьми общается,живет.
Не через силу я "уши",но хотелось бы чтоб разговоры были не только когда ей плохо,а чаще общаться,а подруге это не надо.Я впечатлительный человек,она поделилась мне хочется поддержать ее,я спросила как она? в ответ короткие ответы,я и спросить больше не могу у нее-я ж только на 1 раз чтоб выслушать,поэтому лезть не имею права.
Мне после разговора хочется продолжить общение,но его нет,тк человеку не до меня,у нее своя жизнь и меня в ней нет.
все,понимаю бред написала..подйду своей семьей заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы