Порассуждайте со мной пожалуйста

Дано. Семья:
Я (почти 27 лет с заброшенным здоровьем). Муж (кормилец, почти 32, здоровье тоже не ахти). Сын (почти 7 лет, проблемы с здоровьем плюс аутизм). Машины нет. Права у мужа, водить не умеет.
У мужа собственная 2шка в хрущевке в которой живем. Огромные комнаты и микроскопический санузел с кухней. Неудобная и!!!! не могу никак плесень вытравить. Из-за плесени, ну догадки мои, бесконечные респираторные, гаймориты и прочие приобретенные болячки.
Муж согласен продать квартиру и............. вот мой ступор
Муж "как Герасим на все согласен лишь бы я сделала все сама. Ну это открыто не высказывается, но инициативы от него нет.
Объективно потолок нашей квартиры - 3ляма.
В дальнейшем планируем еще одного ребенка. Т.е. хочется ну не меньше 2шки купить.
Я безработная. Сын хоть и садичный, но много ходим по больницам, оформляем инвалидность. Иногда помогаю мужу, он ИПшник с небольшой халтурой с окладом.
Т.е. ипотеку взять никак.
Варианты: купить частный дом где-нибудь в Логиново(ну места мне знакомые, сад и т.п) И сына на инклюзив?
Опять же мужу долго и дорого до работы.
Купить долевку поближе? Страшно с долгостроем.
И тут опять вплетается вопрос с школой сына.
ПМПК только в июне и я думаю будет в лучшем случае 5 вид. В худшем - 7.

В дальнейшем у нас хорошая жилищная перспектива: и у меня и у него еще по 2шке будет в наследстве.
Но вопрос с переездом остро стоит сейчас. Я, да и все окружающие видят что мы очень болеем в ЭТОЙ квартире.
А самая задница в том, что у меня уже мозги кипят чего решить.

Я бы продала бы эту и смотрела другую на что денег хватает

mirra автор темы: Объективно потолок нашей квартиры - 3ляма.

2,6
не льстите себе
хрущ с плесенью...
думаете очередь выстроится

Alenka pelenka: Я бы продала бы эту и смотрела другую на что денег хватает

на продажу выставлю недели через 2-3. Надо обои на углах подклеить, да прочие мелочи..
Ну в любом случае выше потолка прыгать то нет возможности.
Тут еще вариант есть.
Моя бабушка(она меня вырастила - заместо мамы)
у нее двушка. Она предлагает продать нашу и купить ей однушку, а нам в ее квартиру переехать.
Но она хочет в том же доме(ну в идеале). А там 12этажка на ЮЗ. Там однокомнатные так же как наша двушка стоит, а то и дороже

НаталЪя: 2,6
не льстите себе
хрущ с плесенью...
думаете очередь выстроится

я по соседним квартирам-домам смотрю. Южный автовокзал, все в шаговой доступности. Просто сил, желания и финансов нет уже(

mirra автор темы: Моя бабушка(она меня вырастила - заместо мамы)
у нее двушка. Она предлагает продать нашу и купить ей однушку, а нам в ее квартиру переехать.
Но она хочет в том же доме(ну в идеале). А там 12этажка на ЮЗ. Там однокомнатные так же как наша двушка стоит, а то и дороже

еще как вариант я предлагала на семейном совете продать обе квартиры и купить 4ку, остаток в ремонт. Т.к. бабушка моя уже не молодая и я за нее постоянно переживаю, да и здоровье у нее сдает. Но она сама сказала что мы там перессоримся и нужно все таки жить отдельно

Мда, купишь так квартиру, и в плесени захиреешь.
Вы хоть предупреждайте что-ли покупателей

Астра: Район-то какой? Этаж?

южный автовокзал 3 этаж

аноним: Вы хоть предупреждайте что-ли покупателей

безусловно

Автор, а может для начала сдать свою квартиру и снять более подходящую? Разница в цене сдачи-съема будет намного меньше ипотеки. И потихоньку присматриваться к квартирам в бабушкином районе

займитесь пока тем, что сдайте на права и освойте вождение. возить в город на учебу, по городу в школу нужного вида - отдельный трэш.

mirra автор темы: безусловно

придется скидку давать.

Ханурик,
кстати. А такая мысль даже в голову не приходила. Спасибо!!

Аноним: займитесь пока тем, что сдайте на права и освойте вождение. возить в город на учебу, по городу в школу нужного вида - отдельный трэш.

ну это в любом случае придется делать рано или поздно. Просто если в городе оставаться, то это отсрочить можно. Но за город оооочень хочется.
Но объективно понимаю что не вытянем. Если только мужу 5дневку в городе у мамы не жить.

mirra автор темы: Т.к. бабушка моя уже не молодая и я за нее постоянно переживаю, да и здоровье у нее сдает. Но она сама сказала что мы там перессоримся и нужно все таки жить отдельно

бабушка дело говорит.
И предложение купить ей однушку на деньги от продажи вашей квартиры хороший вариант. Вам переехать в ее двушку.
Может она вам с детьми поможет сидеть

аноним: придется скидку давать.

ну 100-150тыр. У нас в первом подъезде полподъезда скупили под хостел. Давненько правда. Говорят не торгуясь покупали

Бабушка хороший вариант предложила

аноним: И предложение купить ей однушку на деньги от продажи вашей квартиры хороший вариант. Вам переехать в ее двушку.

в том же доме невытягиваем( Пока там за 3100 000 продают и на 12 этаже.
А в окрестности только 5этажки с планировкой неподходящей

аноним: Может она вам с детьми поможет сидеть

Итак очень помогает)))

Ну раз

mirra автор темы: сил, желания и финансов нет уже(

бабушкино предложение . Вы в итоге получаете двушку вместо

НаталЪя: хрущ с плесенью...

НаталЪя: хрущ с плесенью...
думаете очередь выстроится ++++ Даже с хорошей скидкой не куплю квартиру с плесенью. Здоровье дороже.
mirra автор темы: Но она сама сказала что мы там перессоримся и нужно все таки жить отдельно бабушка права, лучше жить отдельно.

Астра: Бабушке лучше однушку возьмите.

ЯнаЯ.: Бабушка хороший вариант предложила

Liliya_ya: бабушкино предложение . Вы в итоге получаете двушку вместо

видимо так и придется. Хотя очень хочется ее под бок. С привычкой на щеколду запираться и забыванием сотового дома.

Астра: Дом это здорово!
Я вообще на загородке помешана,в городе дышать невозможно. Если большой купите и бабушке комната будет.Цены в Логиново какие,газ есть?

Вот и я про то же. Есть там отличное предложение на участке 2 дома(старый и новый) на 1300 000 приблизительно.
Гаазз.. Не в курсе про объект но тянут - школу к газовой котельной подключили
И самое что да - у сына 4 года алопеция (волосы выпали все)
В прошлом году летом в 10 км от Логиново(в саду) прожили почти месяц - 4 недели. Волосы - ОТРОСЛИ. Как в город вернулись - выпали. И гайморит с ревматоидным артритом и прочими болячками ко мне даже не стучались в эти дни. Хотя сама воду таскала в баню и жили почти что в палатке.

mirra автор темы: ну это в любом случае придется делать рано или поздно. Просто если в городе оставаться, то это отсрочить можно. Но за город оооочень хочется.

вы попробуйте-попробуйте)))) чтобы аргументированно хотелось))))))

mirra автор темы: В дальнейшем у нас хорошая жилищная перспектива: и у меня и у него еще по 2шке будет в наследстве.

Судя по вашему возрасту, это еще нескоро будет, забудьте пока.
А бабушке попроще 1-ка не сгодится в соседних домах, чтобы район не менять. У нее там поди знакомые-друзья, привычные магазины и пр. И с вами рядом быть, раз вы в ее квартиру переедете. Поищите, посмотрите, не торопясь. Может, что-то подберете.

Mrss: Судя по вашему возрасту, это еще нескоро будет, забудьте пока.

++
у меня бабушке 91))))))))) дай бог и вашей еще лет 30 )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы