Какие у вас есть претензии к маме, к родителям?

когда-то давно читала про такой эксперимент:
ученые взяли двух недавно рожденных обезьянок и посадили их в разные клетки. Одну обезьянку оставили с мамой, а другой обезьянке вместо мамы поставили большое мохнатое кресло. И наблюдали за поведением этих обезьянок, когда они выросли и у них появилось свое собственное потомство.
та обезьянка, которая росла с креслом, к своим детям относилась также равнодушно, не проявляла любви и заботы

и я однажды подумала, что хотя я росла с мамой, но иногда кажется, что с креслом
чувство, что я родителям неродная, следует за мной всю жизнь

Никаких. Мне 34 года скоро, какие детские обидки могут быть, чо за дурь)

К маме претензий нет.

У меня сейчас претензий нет . Но иногда вспоминаю ее некоторые заскоки, как она могла на весь дом кричать папе и жаловаться, что я у нее все прокладки вытаскала)) Или когда начались мальчики в институте она собирала семейные советы, папа, брат который старше меня на 11 лет и при них высказывала какая я шлюха и что ничего путнего не выйдет из меня))) тогда было стыдно и не удобно, думала никогда не прощу ей, а сейчас забила)))

претензий не имею.
всё что было-прошло. вспоминать не хочу.
поняла и простила.
живём дальше и любим друг друга.

мисс Бурпл: Сейчас уже никаких нет, старше видимо стала, все обиды отпустила.
Лет 7 назад были...

++++ сейчас поняла, что не мне судить, я тоже не идеальная мама, идеальных не бывает.
Мы сами ответственны за свою жизнь и нет смысла предъявлять что-то родителям, они жили так как могли и так как хотели, на то они и взрослые, самостоятельные люди.

Из за маминого строгого и неумного воспитания были проблемы в общении с мужчинами, в итоге вышла замуж за нелюбимого мужчину чтобы маму не расстраивать, а с любимым после не смогла быть, знала что мама никогда не примет и не поймет, поддержки не будет. Но сейчас мама умерла и у меня нет на нее обид больше, а раньше были

Во всем ограничивала, Не давала никакой свободы и шанса выбраться за пределы нашего городишки. В итоге я плюнула на все и живу по инерции, а она до сих пор мне твердит, что я должна быть всегда рядом...Но маму и папу безумно люблю. Дай Бог им здоровья и долгих лет!

Я спрошу: Из за маминого строгого и неумного воспитания были проблемы в общении с мужчинами, в итоге вышла замуж за нелюбимого мужчину чтобы маму не расстраивать, а с любимым после не смогла быть, знала что мама никогда не примет и не поймет, поддержки не будет.

как же все любят ответственность за свою жизнь на кого то другого перекладывать, мама то тут при чем? у многих мамы строгие, но люди берут жизнь в свои руки и если мамы не отстают, то часто просто рвут с ними отношения, но уж ни как не выходят замуж по маминой указке, это был ваш выбор так жить, зачем винить в этом маму?

Долго собирались купить мне плюшевого медведя за 25 рублей, приехали, а там его уже нет. Вот слез то было.
Это единственная претензия

Детские обиды были в детстве, сейчас мама больна раком, каждую минуту общения с ней ценю и уже завидую тем, у кого мамы в возрасте, даже представить не могу, как я буду без нее...

Аноним,
Многие загноблены. Психологический страх. Даже во взрослом возрасте сложно перебороть его. Есть люди сильные которые могу его побороть, а есть совсем затюканные :-(

Аноним,
Потому что была забитость полная в детстве, мама так боялась что могу вырасти распущенной, незнаю почему она так решила, держала в ежовых рукавицах и мамино слово закон

Мама автор темы: Какие у вас есть претензии к маме, к родителям?

вы про детство? давно никаких.
прожито и отпущено.
на данный момент сразу гороскоп по нечистую силу вспоминаю. она там фигурирует как змей горыныч

Никаких претензий к родителям. Ни в детстве, ни в юношестве, ни тем более сейчас. Были разумные ограничения, которыми я была недовольна, но понимала, что это ради элементарной безопасности. Зато в других вопросах мама всегда была рядом и поддерживала. Ну и когда ушла в самостоятельное плавание, то тут вообще осталась всецелая поддержка и готовность помочь в любой момент. Внуков обожают, проводят с ними максимально много времени, при этом сами родители ведут активный образ жизни: поездки, увлечения, здоровый образ жизни. Внукам есть чему у них поучиться :)

Я спрошу: держала в ежовых рукавицах и мамино слово закон

может быть только до тех пор пока вы от нее зависимы, если вы начинаете работать и зарабатывать себе на жизнь, то ни каких законов быть больше не может, могут быть только советы. Но это нужно самой за себя отвечать, а некоторым удобно, что за них кто-то всегда решает и неудачи в жизни на этого кто-то списать можно.

Мама ,
Соглашусь, если родителями сделано все чтобы сломать и подчинить себе ребенка, то о каком свободном выборе идет речь. Это все очень тяжело и страшно. Не дай бог таких родителей. А папа хороший, но мама и его задавила

Претензий нет. и обид нет. но есть моменты, когда она поступала не правильно. я ее понимаю. раньше было время другое, она не знала что я чувствую в тот момент. она хотела быть строгой, а получалась черствой и злой.
за оценки могла наказать. а что наказывать? сядь да объясни. от того что я стою в углу знаний в моей голове не добавлялось. с ужасом ждала ее с родительского собрания. и это была большая лотерея. я всегда вела себя примерно одинаково, и что отразил учитель - это загадка и о чем пойдет там речь....
и по женски о многом не поговорила, когда начался переходный возраст, все было для меня сюрпризом. но были подруги, они рассказывали кто как понял. и классный руководитель, мировая женщина! она собрала в кружок нас и на чистоту что и как надо делать и почему так происходит. но не от мамы.
красится не разрешала.... а уже 9 класс и все красились. хотелось. поэтому была какая то дешевая косметика из ларька и красилась в подъезде. и как идти домой все смывала.... купила бы трюмо да косметики - сиди руку набивай, учись. объясни как красивей и что избыток не всегда красиво. но она же строго меня воспитывала
одежду покупала с запасом на вырост, это ужасно... сейчас комплекс. люблю тряпок чтобы много было. у всех и у меня и у детей и у мужа.
но надо сказать, что в основном было много прекрасных моментов. в целом то она была добрая, в те моменты когда не пыталась выглядеть строгой и правильной. а с папой мы просто лучшие друзья. были и есть по сей день))

jersan: сейчас? никаких... в 14-15-16-17-18 было много!

ага
в этом возрасте, скорее всего, у родителей ко мне были претензии

Аноним,
Так мама все сделала для того чтобы как можно дольше была от нее зависима, и когда постоянно говорят что тебе уже 22 и у тебя до сих пор нет парня и ты не замужем, а ты же маму всегда слушалась, надо конечно решать этот вопрос

Обид нет. Давно. На (или правильнее, "за"?) брата младшего перестала обижаться недавно только, когда сами наладили отношения между собой (раньше ревновала, ему компьютер, ему муз. центр, потом ему машину еще что-то, он просто рос в другое время, а я уже "выпорхнула из гнезда"). Сейчас он мне помогает, да так что... вообщем, прошли обиды детские (взлелеянные первым мужем, это он мне капал, а я и впитала, дура).
Мама? С мамой уже давно обсудили все "терки", лет так в 25 разобрали по полочкам ошибки в воспитании. Мне не хватало похвалы, оценки положительной (было за что). Наоборот, она выставляла других положительно ("Какая молодец Ириночка...."), а у меня просто все кричало внутри: "Мама! А как же я!? Я же лучше!!!". А она считала меня итак самой лучшей!!! Представляете!? А я считала что она не видит, раз не говорит. Ну вот, наверное, и все... Или все, что помню. Сын растет таким же. Но я "урок" хорошо помню. Не просто ласка (мне она, кстати, не нужна была), а, именно, оценка...

Ау меня нет матери
Она для меня умерла навсегда
отношения с ней не поддерживаю
она стала мне совершенно чужим человеком
А какие могут быть претензии к чужому человеку?

Я спрошу: Так мама все сделала для того чтобы как можно дольше была от нее зависима

это как? заперла дома и не давала учится и работать?

Я спрошу: и когда постоянно говорят что тебе уже 22 и у тебя до сих пор нет парня и ты не замужем, а ты же маму всегда слушалась, надо конечно решать этот вопрос

ну и надо было решать нормально, а то вы привыкли, что зап вас все решает мама и даже сексуально партнера себе найти не смогли самостоятельно, надо наверно было тоже всех через маму пропустить, чтоб протестировала.

%Луна%: Наоборот, она выставляла других положительно ("Какая молодец Ириночка...."), а у меня просто все кричало внутри: "Мама! А как же я!? Я же лучше!!!". А она считала меня итак самой лучшей!!! Представляете!?

вот он шаблон этот. советский. что посмотри как она, она ведь лучше, и своих подгонять. родители стремились не упасть в грязь лицом перед окружающими. пусть даже в ущерб себе и ребенку. но кровь из носа закончи музыкальную школу, даже если ребенок ее ненавидит. или обязательно учиться на одни пятерки. в результате я получилась стадной и не инициативной, боюсь ошибаться, мне надо лидера, чтобы идти за ним. а это из детства. все делать с оглядкой на маму. а как оценит она.

сейчас только одно - зачем они уже умерли???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы