Какие у вас есть претензии к маме, к родителям?

Ласточка: пока язык не высохнет, воспитатель проходила и руками трогала

ужас!
так мы такими малышами еще были и выразить это никак не могли, пожаловаться например,.. и вообще
я тогда даже думала что это НОРМАЛЬНО и надо терпеть (((

Ласточка: воспитатель проходила и руками трогала ненавижу детский сад

вижу тут только вину родителей. есть люди злые, очень, как я заметила. особенно жестокие оперяются с теми, кто не может дать сдачи. а это дети и животные. ужасно когда не можешь пожаловаться даже маме, когда ты беззащитен - она не поверит или останешься еще и виноватым. есть тоже чувство. вина матери что не вмешалась и не защитила. и молоко это помню. тоже были ситуации. совок в воспитании был не только дома но и в саду

никаких. Даже если что и было - это было давно и вовсе не повод перебирать обиды и предъявлять претензии. К родителям. Слово-то подобрали

мне всегда внушали, что я неумеха, вот уже и 40, а я все еще доказываю ,что я умная и всёумеющая, а еще мои родители копили на машину и на слово купи, всегда был один и тот же ответ:денег нет, копим.

Господи, ужас какой. Всегда думала, что "плохие родители" - это капризы избалованных детей. Сейчас читаю - и волосы дыбом

Ласточка,

Зачем? ЗАЧЕМ???

Какие претензии? О чем вы? Они любили, трудились, крутились, ростили нас в такое сложное время! Где всё-всё поменялось!
Мы теперь становимся родителями, и мне бы не хотелось, что бы мои дети создавали подобные темы!

Претензий и обид никаких. Что выросло-то выросло
Но все огрехи моего воспитания пытаюсь не повторить со своей дочерью.
Отец ушел из семьи, мне было 8 лет. Он жил очень яркой и обеспеченной жизнью, но все когда то заканчивается. Теперь видимо про меня вспомнил, одиноко ему.
Я не в претензии, сейчас общаемся по его инициативе. Но...у меня все ровно в душе.
С мамой отношения вроде наладились, я научилась с ней общаться.
Вобщем сложные у меня родители.
Но это помогло мне выстроить отношения с мужем, не так, как было у них.

У меня не претензии, а обиды остались. Главная обида - то что родители часть выпивали. У них были хорошие должности и зарплаты, уважаемые профессии, но каждые выходные, все новогодние и майские праздники, отпуска и иногда просто будние дни проходили с водкой. Причем они пытались от меня скрывать бутылки и то, что они вообще пьют алкоголь.
Бутылки приносились домой и сразу прятались в морозилку. В морозилку лазить мне нельзя было. Когда я сидела в комнате, всегда слышала как открывается морозилка и сразу понимала, что достают водку. Пустые бутылки заворачивались в газету, и типа прятались в ведре. Когда водка кончалась, папа шел якобы за хлебом-шоколадкой. В пакет мне нельзя было смотреть ))) Новогодние каникулы я не любила только из-за выпивки. Запах перегара дома 10 дней, до сих пор его помню. При этом гулять мне особо не разрешали, вдруг с плохой компанией свяжусь, начну пить, курить, в подоле принесу.
Помню, как-то 31 декабря мама еще с утра сварила овощи на салаты, а часа в четыре они с папой уже отрубились. Уйти гулять нельзя, т.к. не успела отпроситься (мне лет 9-10 было). Родители пьяные закрылись в комнате, что-то там делают. Противно. Я поела холодной картошки, сидела смотрела телик. Папа встал примерно в 22-23.00, видно что ему было стыдно. Нарубил оливье, мы с ним встретили новый год, я была очень благодарна, что хотя бы так получилось. Мама так и не очнулась, проспала пьяная. В этот же новый год мам чуть не захлебнулась рвотой, когда спала на диване, хорошо, что она на боку лежала, все вытекло. Когда я пыталась поговорить с родителями, чтобы они не пили - они возмущались, что я такая шмакодявка им ТАКИЕ вещи говорю, все отрицали, типа они вообще не пьют. А я их все стадии опьянения выучила. А ведь когда они не пили, они были очень образованные, интересные люди. А когда пили - пьяное быдло.
В 21 год уехала от них в другой город. Звонила каждый день, часто голоса были выпимши. Ненавидела их тогда, старалась побыстрее закончить разговор. Год назад мамы не стало. Папа сказал, что инфаркт. В справке о смерти - цирроз печени.
Звоню папе каждый день - иногда папа пьяный, но уже реже, чем при живой маме. Поговорить с ним не могу откровенно, нет каких-то сил чтоли.
Раньше были и другие обиды - и что гулять не пускали, и что ругали за четверки и не хвалили за пятерки. А сейчас осталась только обида за пьянку. Мама уже умерла, а все плохое вспоминается, не могу забыть и простить...
Извините, что много написала, просто никогда никому не выговаривалась на эту тему, накипело за годы.

Аноним: Извините, что много написала, просто никогда никому не выговаривалась на эту тему, накипело за годы.

SNadya: ЗАЧЕМ???

Вы про воспитателя? Дак чтобы мы не болтали и не бегали, удобно же, вся группа сидит на стульчиках с открытыми ртами(((. Тишина и покой.

NewNola,

Это нам с вами повезло. А вы тему почитайте - всякое бывает, очень даже всякое

Аноним: А сейчас осталась только обида за пьянку. Мама уже умерла, а все плохое вспоминается, не могу забыть и простить...

Аналогично, только мою Бог прибрал, когда мне 12 было, отца не стало в 2, его вообще не помню.
Сейчас смотрю на свое детство и радуюсь, что ее так рано не стало, не представляю, что было бы, если она была жива. И бабушке своей безмерно благодарна, что не бросила, когда матери не стало, хотя тоже выпивала вместе с дедом.
Синька - такое зло, теперь я точно знаю, какими родителями не нужно быть...

Ласточка: Каждый день нас садили на стулья, заставляли высовывать языки и сидеть так, пока язык не высохнет

Кошмар, зачем это делали? М-да, видимо очень хорошо, что я не ходила в садик вообще.

РжанулВзбрыкнув: Даже если бы вы их били и оскорбляли?

Ну вон некоторые считают, что бить можно, если "в разумных пределах".

Я: Я как мать могу и то и другое... считаю,что в разумных пределах

И после этого меня осуждают, когда я говорю что в идеальном обществе дети не могут воспитываться родителями.

уже нет претензий, с тех пор как осознала наконец, что насильно мил не будешь :) на это полжизни потребовалось, все надеялась я..

претензий нет, но есть одно но....роды будучи несовершеннолетней. Не досмотрели, не объяснили....Это наложило отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Моя позиция такая все, что случается с ребенком, это вина родителей.

Аноним: .роды будучи несовершеннолетней. Не досмотрели, не объяснили....Это наложило отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Моя позиция такая все, что случается с ребенком, это вина родителей

очень удобная позиция))

аноним: это было адом, тюрьмой!

Ласточка: ненавижу детский сад

девочки, какой ужас... я только молочные пенки и молоко с вспоминаю...

Читаю и холодеет по спине, сколько ж детей-травматиков выросло, со сломанной психикой, недолюбленных и не обласканных с непонятным чувством вины и обиды...

Germiona: очень удобная позиция))

да это не позиция совсем, я и сама виновата, я это понимаю. Моя девочка сейчас подросток и я ей все объясняю на своем примере, когда все подружки поступили в институты я сидела с лялькой, когда все учились, мне пришлось идти работать в садик за копейки, чтобы ребенку дали место. Когда все уже отучились и работали. Я работала, а по вечерам училась в институте.
А еще на меня давили и врачи и мама, чтобы я от ребенка отказалась, и мне удалось выстоять тогда.

Аноним: Моя позиция такая все, что случается с ребенком, это вина родителей.

Если родители не удосужились рассказать откуда берутся дети и не рассказали про контрацепцию и потом вдруг им в подоле принесли, то в этом 100 % виноваты родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы