Когда ты обещаешь-когда он обещает, дети ждут, а ты солгала

Крик души, ничего не надо писать, просто выговориться и забыть, можно проигнорировать и на фиг-на фиг..
Слов нет, обещал приехать к детям-ждали весь день, спрашивали, уснули и он позвонил: у друга, у которого живет, депрессия опять, потому что жена ушла и тот бухает, его надо поддержать. Вот, так и так всегда, левые мужики, которых он знает два года, с работы всегда дороже детей. Что им говорить? Да, просто обидно, смысл говорить, они ждали. Слов нет,

анонимусятина?

так и сказать, что Ваш папо безответственный мудак.
шутка.
пусть сам с детьми объясняется.

Ну вот такой отец, значит. Плюньте, что он детям может полезного дать, раз такой обалдуй.

kanistra: Ваш папо безответственный мудак.
шутка.
пусть сам с детьми объясняется.

Спасибо, мне стало легче

Buttons автор темы: Что им говорить? Да, просто обидно, смысл говорить, они ждали. Слов нет это песня будет вечной, пока не кончатся батарейки
такая же история была с папой, пока жили вместе, такая же была, когда уже не жили.....
Вы, главное, помните, что от вас сейчас зависит отношение детей к отцу. А им важно иметь к отцу уважение - это надо не отцу, не вам , а детям. Вот это уважение к отцу можете и должны вы сохранить. Пусть вы обоснованно считаете их отца мудаком, но дети не должны этого узнать от вас. Я воспитывала в сыне СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ к отцу и его слабостям. А воспитала очень важное для этой жизни качество - принимать людей такими, какие они есть. Сыну уже 19

а потом

kanistra: пусть сам с детьми объясняется

Кстати, была однажды ситуация, когда Ване было лет 8, он назвал отца козлом (услышал разговор мой с ним за деньги) - получил по губам. И вот недавно, из армии позвонил и сказал "спасибо, ты мне сохранила отца!" - кто мудак и мудак ли дети потом сами разбирутся

Старушка на яблоне: это песня будет вечной, пока не кончатся батарейки
такая же история была с папой, пока жили вместе, такая же была, когда уже не жили.....
Вы, главное, помните, что от вас сейчас зависит отношение детей к отцу. А им важно иметь к отцу уважение - это надо не отцу, не вам , а детям. Вот это уважение к отцу можете и должны вы сохранить. Пусть вы обоснованно считаете их отца мудаком, но дети не должны этого узнать от вас. Я воспитывала в сыне СНИСХОДИТЕЛЬНОСТЬ к отцу и его слабостям. А воспитала очень важное для этой жизни качество - принимать людей такими, какие они есть. Сыну уже 19

а потом
kanistra:пусть сам с детьми объясняется

Кстати, была однажды ситуация, когда Ване было лет 8, он назвал отца козлом (услышал разговор мой с ним за деньги) - получил по губам. И вот недавно, из армии позвонил и сказал "спасибо, ты мне сохранила отца!" - кто мудак и мудак ли дети потом сами разбирутся

+++++
именно так же стараюсь воспитывать своего ребенка.
Как бы не поступил БМ (ее отец) - он для нее ПАПА. А мое представление о нем в каких-то конкретных обстоятельствах - это лишь мое мнение и оно субъективно, а для нее он ПАПА.

Ну раз -два прождали. Потом маме голову включить и не говорить, что папа обещал прийти, или занимать их по полной, чтобы не ждали. Они сейчас больше Ваши переживания считывают. По своему опыту -было время, кипятилась, что дети папе не нужны - потом стали нужны, все настроилось. Само, кипячение мое никому было ненужно. А время, когда я их развлекала, чтобы папу не ждали - было очень прикольным и полезным.

Старушка на яблоне,
Очень согласна.

Старушка на яблоне: такая же история была с папой, пока жили вместе, такая же была, когда уже не жили.....
Вы, главное, помните, что от вас сейчас зависит отношение детей к отцу. А им важно иметь к отцу уважение - это надо не отцу, не вам , а детям. Вот это уважение к отцу можете и должны вы сохранить.

+++
Папа живет далеко, приезжает раза 2-3 в год в наш город. Сначала возьмет ребенка на пару часов/сутки, наобещает перед отъездом еще раз встретиться, она ждет и ждет, а он из аэропорта потом звонит и говорит, что дела были, не успел за неделю-то на полчаса заехать. Сколько слез было пролито, а еще сколько будет по этому поводу... Но никогда плохо о нем при ней не говорю.Вырастет и сама все для себя решит.

Если мудрость позволяет, скажите, что задержался на работе, иногда у взрослых случаются неотложные дела. Мужу взбучку- обещал- выполняй, не можешь, тогда не обещай. Дети вырастут и сами сделают выводы. Я- НЖ, у мужа от 1 брака есть сын, БЖ тогда всячески препятствовала общению, сейчас прошло 10 лет, сыну уже 17, прекрасно общаются как друзья в ватсапе.

Buttons автор темы: Что им говорить?

фантазии не хватает придумать

да, девочки, не легко это все - потом, кровью и слезами НАМ детки даются, а потом папы гордятся своими детьми
потому я всегда и говорю, что детей мы рожаем СЕБЕ и ТОЛЬКО СЕБЕ, и расчитывать в их воспитании, обеспечении, решениях в отношении них мы можем только на себя
обидно? да! досадно? да - но это ничего не меняет и не изменит
я вообще для себя решила, что папа в жизни моих сыновей нужен как фотокарточка на стене, чтоб я могла на нее равнять своих детей

помню психолог мне объяснила, представь дерево и вот у него корни в одну сторону и в другую, те отец и мать, и если ты перерубаешь одни корни, дерево будет гнить.. и меня как прещелкнуло, я стала спокойнее к его обещаниям относится, и просто ребенку говорила если папа сможет то он сегодня приедет.

В нашем случае общение началось через сестру мужа, его тетю, он ей в контакте написал- как там мой биологический поживает? сестра- зачем ты так, мы тебя никогда не забывали, ты же знаешь только позицию мамы, ты же не знаешь всей правды. он- может быть... Потом сам позвонил- узнал? муж- нет, он- у меня такая же фамилия как у тебя)) так и начали общаться. Сейчас про игры, вирусы, музыку, девчонок перетирают, все равно время возьмет свое. Не рубите в плеча, мудрости вам и терпения.

У меня бм тоже детям обещает.... И не делает. Старший сын как то смирился и принимает как есть. Т.е. не ждёт исполнения обещаний а за младшего обидно. Тот ещё верит и ждёт что папа выполнит все что наобещал. Обещания он им лично раздает. Я то не передаются. Давно усвоила это урок. Что он не выполнит а мне перед детьми за него стыдно. Они ждут. И тогда сама расшибаюсь но стараюсь выполнить то что он наобещал. Игрушку одежду развлечение какое.

Buttons автор темы: Слов нет, обещал приехать к детям-ждали весь день, спрашивали, уснули и он позвонил: у друга, у которого живет, депрессия опять, потому что жена ушла и тот бухает, его надо поддержать. Вот, так и так всегда, левые мужики, которых он знает два года, с работы всегда дороже детей.

Это один раз было или постоянно?
Если один, то все бывает.. дети ж не повесятся за это время.
Если постоянно - ну такой человек.

Если ваш папа такой.. болтун, то всегда готовьте альтернативные варианты, чтоб отвлечь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы