Родители

С родителями всегда были отношения не самые близкие. Маме нужно всё контролировать. С отцом просто сложно о чем-либо разговаривать. На детство своё особо не жалуюсь. Вот такая семья.

В общем суть в чем. С детства осталось несколько пунктиков, которые надеялась с возрастом пройдут. Но фиг-то там. Особенно в подросткоковом возрасте бесило невероятно, что в мою комнату всегда вваливались без стука. На мои возмущения и намёки на элементарное уважение друг к другу, говорили что мне нечего от них скрывать.

Хорошо это было тогда. Сейчас я живу с мужем уже несолько лет. Родители приехали навестить. Живут у нас. Пока муж дома всё нормально. Но если родители знают, что мужа нет, то им не составляет труда всё так же ввалиться ко мне в спальню без стука. Сегодня им огромный скандал по этому поводу закатила после того как отец вошел в мою спальню с утра по раньше. Ибо бесит. Но проблема в том, что как им не объясняй они не понимают почему я злюсь.

Цель поста скорее выговориться. Но вообще интересно, если тут есть родители подростков или более взрослых детей, вы считаете приемлемым входить в комнату ребёнка без стука?

У меня свекровь такая. Только ей без разницы с мужем я или одна. Надо ей, зайдёт.
Хорошо! Как же хорошо, что мы живём отдельно и за 300 км друг от друга :) Видимся редко.

аноним М,

Мдя, расстояние спасает. Я от своих живу в нескольких тысяча км. Кабы жили в одном городе была бы полная труба. =)

Аноним автор темы: вы считаете приемлемым входить в комнату ребёнка без стука?

Когда были подростками папа один раз как то ввалился без стука когда я переодевалась....вылетел как ошпаренный, больше вообще не заходил в комнату мою....если что то надо было кричал, звал,орал но не заходил. Мама всегда заходила, но я как бы ее и не стеснялась никогда...в общем меня это не бесило.
У меня 2 дочки, пока маленькие...подрастут буду по ситуации смотреть, если увижу, что стесняется, буду стучать.

Шпингалет поставьте)

Тут уж ничего не сделаешь... Не перевоспитывать же на старости лет))). Дверь стулом подпирайте, чтоб голышом не застали. Ну, и ново-пассит перед приездом. Держитесь, Автор)))

Ничего не сделать..или задвижку на двери или, пока они дома, осторожничать, придерживать дверь...уедут же.

у меня нет каких то особых проблем при врывании ко мне в комнату родителей без стука, если я в комнате без мужа. Но, совсем другой вопрос, если бы была против этого

Чудо рядом ...™,

Моим фиолетово. Заходили и когда переодевалась, и когда мастурбировала. Ноль на массу.

Каким образом я, воспитанная в этой семье, знаю, что стучаться это элементарный хороший тон и проявления уважения к другим людям. Видать в школе научили =)

Аноним,

Ставить замки на двери в собственно доме для меня перебор. Да и какой-то бред. Я считаю, что стучаться перед тем как заходить в чужую комнат, это элементарные правила хорошего тона.

В моем детстве не припомню дверей закрытых в квартире вообще, чтоб в них стучаться можно было... Жили коммуной Не те площади, чтоб запираться (хотя была трешка с изолированными комнатами)
Ну, вроде папа без просьбы к нам в комнату не врывался никогда. Мама спокойно заходила.

Аноним ,
Нсли они никогда этого не днлали раньше( не стучали в дверь) - с чего вдруг СЕЙЧАС ваши родители начнут это делать?!

оксашуля,

Спасибо. Спасаюсь глицином =)

ProstoYulia,

Ну раньше я жила с ними, за их счет, на их территории и была по их мнению "сложным подростком", которого надо было постоянно контролировать. Это включало в себя и чтение адрессованых мне писем, личных дневников и тд. Но сейчас я уже много лет живу не с ними, я самостоятельный человек. И имею глупость считать, что ко мне уже должны относитьмя как к взрослому самостоятельному человеку. Вроде все люди взрослые, образованные.

Манго,

Детство-то фиг с ним. Я скорей про возраст 17-20 лет, пока с ними жила. И теперь 9, блин, лет спустя, как от них уехала.

Милая автор, то что вы столько лет уже не живете с родителями, независимы и бла бла бла- для ваших родителей пшик... В смысле, что зайти в вашу комнату без стука для них само собой разумеется! Это не плохо, ни хорошо- это просто нужно принять как данность.. Я тоже за задвижку в вашей комнате

ProstoYulia,

То есть вы считаете их поведение приемлемым и нормалным?

У меня самой такие же родители)) знаю, что пишу)))

*ко мне уже должны относитьмя как к взрослому самостоятельному человеку

Ставить замки на двери в собственно доме для меня перебор. Да и какой-то бред
*Аноним ,

Тут просто надо расставить приоритеты.
Либо вы пытаетесь перевоспитать родителей, понимаете, что это невозможно, и беситесь. Скандалите и беситесь.
Либо меняете ручку на двери на такую же, только с замком, и живёте спокойно. Закрываетесь, когда родители у вас гостят, и чувствуете себя в своей спальне спокойно и уверенно.
Что важнее, выбирать Вам.

ProstoYulia,

Просто столько раз им объясняла свою точу зрения на это, раскладывала всё по полочкам, просто просила, разговаривала на повышенных тонах. Видать и правда не переделать. Но почему люди просто не могу воспринять, что их действия могут быть не единственно верными!? (вопрос скорей риторический)

Ольха Уральская,

Вот теперь бешусь, что вы скорее всего правы

Вы еще в неплохих условиях жили, у вас своя комната была, не у всех моих подруг это было. Мои родители не стучались к нам в комнату, да и закрывали дверь мы не часто, мы норм к этому относились, но они и заходили редко. А письма и дневник читать - это по-моему, верх неприличия, но у вас родители, у меня свекровь могла спокойно прочитать мои письма мужу, и в шкафы наши лезла, когда прибиралась и вещи все перекладывала, я уж потом смирилась, т.к. человека не переделать.

Аноним ,
Я также , как вы, объясняла, говорила, злилась, игнорировала.... Пока не поняла: моих родителей не переделать, не переубедить... Я просто приняла их..
Пока мама была жива, к ее приходу я драила унитаз, раковины и фасады на кухне- это был мамин бзик... Если она приходила спонтанно- мама мыла все это в моей квартире...
Так что ваша задвижка в комнате- это такая мелочь на самом деле... И это понимаешь только когда родители уходят....

Аноним автор темы: если тут есть родители подростков или более взрослых детей, вы считаете приемлемым входить в комнату ребёнка без стука?

если закрыто - стучу, мальчики 15 и 8 лет
у каждого должно быть личное пространство
если человек закрылся, значит хочет побыть один и никто не имеет права врываться к нему без стука или другого оповещения

Был случай у нас в семье. Жили Со Свекровью.
В самый интересный момент она без стука в вливается к нам в комнату и......ой,извините я просто хотела взять одеяло лишнее. Быстро дверь прикрыла и усе. И мы с мужем продолжили, извините, трах-трах. И минуты через две такой голос из-за двери,, так вы мне одеяло то дадите или нет???,,,,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы