Про самоорганизацию и тайм-менеджмент в декрете. Прошу советов и мнений.

Итак, в декрете, ребенку почти 6 месяцев. Дома еще старший ребенок. Так вот из обязательных ежедневных дел: ежедневные занятия со старшим ребенком (2 урока по 20 минут), прогулка с детьми (1-2 часа), мое репетиторство (1 или 2 часа, преподаю по скайпу), тренировка (около 40 минут с Джиллиан Майклз), ну и домашние дела и завтрак+обед+ужин. Ну и скоро у дочки старшей др, ночами готовлюсь (делаю всякие украшения, сценарий, цифру и тд). Вроде бы все успевала, но сейчас малыш стал капризничать из-за зубов, сам на полу не лежит, надо на руках таскать, получается, что теперь не все успеваю, то стирку не успеваю сразу развесить (висит по полдня), то посуду сразу после обеда не получается помыть, короче, вечно есть какое-то недоделанное дело, и у меня появилось чувство, что ничегошеньки не успеваю. НО! Вроде бы сейчас спит малыш, можно пойти и поделать дела по дому, прибраться, приготовить что-то сразу на завтра, но сижу и пью кофе в тишине. Или сижу на ю-маме или вконтакте. И вот вопрос: как себя организовать, не тратить время на пустую ерунду (типа соц. сетей), ведь пользы от этого мало, а времени уходит вагон, потом я не успеваю и начинаю нервничать... Или что оптимизировать в своем распорядке, чтобы все успевать?

на отдых надо время уделять, и ещё для женщин необходимо общение с подругами, я так думаю

Аноним ,
Забить. Главное правило. Ребенок спит- мама спит/ест/читает и тд. Спорт через день.

А мой и спит днём только на руках тут н какой тайм менеджмент не поможет

Аноним автор темы: на пустую ерунду

это не пустая ерунда. Это отдых Вашему мозгу и телу. Нет, можно, конечно, белку в колесе изображать, но это совсем не полезно для здоровья...

Аноним автор темы: чтобы все успевать

надо ставить себе подъемные задачи :)

Чунга Чанга: Спорт через день.

Вот да, перешла на режим через день пока.
Про отдых - занятия с учениками моя отдушина, можно сказать, что это хобби.

Аноним ,
Обалдеть, сколько вы всего успеваете

Татьяна Вакалюк: адо ставить себе подъемные задачи :)

Так вроде нет ничего сверхестественного и неподъемного...Еще и муж приходит в обед, так что с детишками занимается, пока я скачу с гантельками и преподаю. У людей вон мужья до 7-8 вечера работают, а они еще успевают шить, вязать или вышивать. А у меня вечно на что-то, да и не хватает времени.

Аноним автор темы: Так вроде нет ничего сверхестественного и неподъемного...

раз Вы сидите, пьете кофе и болтаете вместо полезного , значит, что-то полезное сверх Ваших сил.

Татьяна Вакалюк,
Например, мытье малышовских обгрызанных погремух. Вот лежит сейчас кучка, а я на ю-маме сижу. А ведь это не просто полезное, а необходимое. Проснется, нужны чистые...

Аноним автор темы: , мытье малышовских обгрызанных погремух. Вот лежит сейчас кучка, а я на ю-маме сижу. А ведь это не просто полезное, а необходимое. Проснется, нужны чистые...

ну оторвитесь, залейте, имхо, кофе допьете - вытрете. Ну если это так прямо важно и необходимо, мыть погремушки...

Аноним автор темы: А ведь это не просто полезное, а необходимое. Проснется, нужны чистые...

вау... Ну вы герой прямо. Я их сроду не мыла вообще.

Татьяна Вакалюк,
Так вот из таких мелочей и вырастает ком недоделанных дел. Вроде игрушки помыть 5 мин, белье развесить 10 мин, застирать-загрузить в машинку - 5 минут и т.д. По отдельности все быстро, а вместе ком получается.

svetlonic,
Это мысль. Но у нас то дочка наступит на них, то малыш их обрыготит)))

Аноним автор темы: не тратить время на пустую ерунду (типа соц. сетей), ведь пользы от этого мало, а времени уходит вагон, потом я не успеваю и начинаю нервничать..

Разместите в данной теме адрес подробный чего-нибудь хорошего в городе( покупку) Вас забанят на 14 днй и вы ФСЕ и ВЕЗДЕ помоете и отоспитесь.

Аноним автор темы: как себя организовать, не тратить время на пустую ерунду (типа соц. сетей), ведь пользы от этого мало, а времени уходит вагон

как в том анекдоте: .. надо корову меньше кормить и больше доить.

аноним,
Идея)) Ну а если серьезно, я даже не знаю, как себе в этом отказать, как себя организовать. Вот просидела в итоге сейчас 45 минут почти, настроение- "сама себя бешу", потому что время ушло, ничего не сделано, но пользы никакой. короче, это получается, не отдых, потому что морально мне после этих пустых занятий еще хуже...

Аноним автор темы: из таких мелочей и вырастает ком недоделанных дел. Вроде игрушки помыть 5 мин, белье развесить 10 мин, застирать-загрузить в машинку - 5 минут и т.д. По отдельности все быстро, а вместе ком получается.

а где дела? если честно, дел не вижу. Ну можно, конечно, чтобы не забыть белье повесить, ходить и петь "белье, белье, белье...." Но ничего с ним не будет, и если повесите, когда вспомните, правда?
Дело, имхо, это то, что сделать надо обязательно. Ну скажем, ученик в 14.00 за компом сидит и ждет Вас. Это вот дело. А белье...или погремухи... Ну полежали немытые погремухи, и? И ничего не изменилось.

Аноним автор темы: Идея))

Угу. Когда из-за юмамы срач в доме превышает степень безопасности... Самое спасительное- бан.

Аноним автор темы: время ушло, ничего не сделано, но пользы никакой

кофе выпили? Выпили.А как Вы его выпьете, если белье будете вешать? Никак. Так что не надо про "пользы никакой". Руки отдыхают, голова загружается...ну и что, что чужими проблемами?

Татьяна Вакалюк: ну и что, что чужими проблемами?

Этто и есть самое полезное на форуме. ЧУЖИЕ проблемы отвлекают от своих.

Ещё одна невротичка с бельем господи прости
Самой-то не смешно париться из-за белья и погремушек? Ну правда?

Аноним автор темы: сижу и пью кофе в тишине дак это самое главное.. автор, вы не понимаете на самом деле? всего никогда не успеть!
лучше с любимыми побыть, самой расслабиться иной раз отдохнуть, вы же не на работе, вот будете на работе, будете вкалывать.. а то не жизнь, а череда дел...
Аноним автор темы: А ведь это не просто полезное, а необходимое. Проснется, нужны чистые... зачем их мыть о боже.. ребенок у вас пол чтоли не облизывает?

Погремушки мыть? Серьёзно?

Белье развешивать 10 минут? вы на роту стирали? ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы