сестра бесконечно просит посидеть с ребенком

Сестра в декрете, я пока не работаю. И она буквально села мне на шею, ой съезди туда, ой посиди, погуляй и прочее, дай денег на то-то. При этом у нее есть муж, а дома кавардак. Из-за этого у меня не хватает сил на свои дела, на собеседования. Если отказываюсь, то жалуется маме какая я плохая, а та начинает вот ты обязана помогать, полы мыть и все что скажет. Ей в свое время купили кв, машину, а я снимаю комнату и мне надоело быть дойной коровой. Как выйти из конфликта?

Аноним автор темы: Как выйти из конфликта?

не вступать в него, сказали нет обеим теткам и все.

Посоветуйте сестре повзрослеть.

Вы никому ничем не обязаны. Просто не идите у нее на поводу. Вам неудобно отказать, а она этим пользуется. Со стороны так просто выглядит, конечно, вам то тяжелее, но нужно собраться, иначе всю жизнь ради других жить придется.

Аноним ,
Прекратить писать разводки

твердой и уверенной походкой выйти..
научится говорить "нет", в т.ч и маман..
или подчиняйтесь дальше -конфликта и не будет

вариантов несколько:

1. четко и внятно сказать сестре "нет", маме сообщать, что сестре обязаны: а) мать; б) муж
  2. все время быть "блиин, рада бы помочь, но сегодня никак, дела"
  3. при звонке от сестры радостно кричать в трубку "ой, Машка, только хотела тебе звонить, свози меня на собеседование, все равно в декрете сидишь, ни хрена не делаешь, я пока поговорю, ты заодно с дитем погуляешь и потом домой меня отвезешь"

Аноним автор темы: Если отказываюсь, то жалуется маме какая я плохая, а та начинает вот ты обязана помогать, полы мыть и все что скажет.

ээээ почему?!

сказать твердое нет.

а для чего в нем участвовать?

Аноним автор темы: а та начинает вот ты обязана помогать, полы мыть и все что скажет.

скажите что у вас детей нет. дома чисто.

Аноним автор темы: ой съезди туда, ой посиди, погуляй и прочее, дай денег на то-то.

Аноним автор темы: полы мыть и все что скажет.

вы в рабстве? полы помыть в чудом доме - жесть какая-то...
Твёрдое "нет" на любую просьбу, пусть они с мамой хоть что там про вас говорят - у вас своя жизнь

Аноним автор темы: Ей в свое время купили кв, машину, а я снимаю комнату и мне надоело быть дойной коровой. вот это прямым текстом маме озвучьте и сестрице тоже

А мама у вас случайно не на битой тачке ездит?
Аноним ,

Sokel,
У которой мама на битой тачке, ей вроде брат жить мешает, не сестра))

Симочка,
А может это новая версия

Аноним автор темы: а та начинает вот ты обязана помогать, полы мыть и все что скажет.

где обязанность прописали? Автор вы с чего тюхтя то такая? Ей квартиру машину, вам шиш с маслом и вы еще на полусогнутых бегаете. В чем секрет то?

Нее, таких лошар, как автор, в жизни не бывает...

Враки, неибывает таких дур

Ой все такие злые а почему бы не помочь, у автора будет ребенок ей потом сестра тоже поможет. В декрете одной трудно когда нет рядом бабушек,дедушек и если еще муж не помогает, а сестра молодая еще и не работает пока, вот у нее то как раз времени свободного много не переломится.

Мечта Будды: Враки, неибывает таких дур

Бывает, я такая же. Муж еще хлеще в своем стремлении помогать всем родственникам кроме меня. Одно радует - у меня мама вменяемая и сестра пока бездетная, но запросто так же влипла бы. Родня же дело святое, как не помочь? А поможешь раз, поможешь два - начнут требовать....Я б совсем не отказывала, но пыталась минимизировать. Раз посидела, два раза не смогла...потом три...а потом или племянник вырастет, или на работу

Аноним ,

Начать с помощи сестре но на своих условиях. Понятно есть экстренные ситуации когда надо сорваться и помочь. Но в остальном говорить у меня вот такие планы. Нужна будет помощь смогу подсобить тогда-то вечером и тогда-то днем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы