Я- энергетический донор для мужа?

Раз в месяц у мужа начинается трехдневная полоса мрака, всем вечно недоволен, бурчит, ворчит, никуда не хочет, всё принимает с раздражением. Короче, ищет повод для ругани на пустом месте. Раньше я поддавалась на эти провокации, выводил меня на пустом месте. И вот я стала замечать, что настроение мужа устаканивается, после моей вспышки ответного гнева, т.е. после того, как он своим поведением доводит меня до точки кипения. Начинает лезть обниматься, улыбается, "заигрывать". А у меня внутри все бурлит от негодования ещё долгое время. Т.е., получается, он "слил" на меня всю свою негативную энергию и ходит довольный: "Ты такая красивая, когда сердитая! "

Неделю назад у него опять душевный зуд начался. Я решила не давать ему подпитки и вообще никак не реагировать не его нападки, общение свести к минимуму. Всю неделю держалась, явно видела, как ему прямо НУЖНА ссора, как он жаждет её и ищет, за что б зацепиться. Сегодня спрашиваю у него когда поедем оплачивать забронированную на день рождения дочери беседку, а он говорит мне: "Да чё-то я не хочу никуда. Не будем ничего делать." Тут я не выдержала и вскипела, высказала ему опять все: всю неделю разговаривал, как принцесса на горошине, всем недоволен был, ворчал и сейчас выдал! Он тут же заулыбался, начал опять заигрывать и т.д. "Да чё ты психуешь? Успеем мы оплатить." Сейчас ходит как обычно вежливый, общительный, позитивный.

Получается, мужу нужно периодически ругаться? Но я-то чувствую себя некомфортно в ситуации конфликта. Он подпитывается энергией после ссоры, я её теряю. Что делать? Как правильно себя вести?
(Развод не предлагайте))

а может его в критические дни отправлять решать "проблемы" в УК, поликлинику, сбербанк или еще куда?

аноним автор темы: Что делать? Как правильно себя вести?
(Развод не предлагайте))

читайте Литвака "психологическое айкидо". но это будет выход для вас. а ему станет плохо. потому что он будет нудить и нудить, зудеть и зудеть, искать ваши слабые места.
может, проще сразу закатывать скандал, при первых "звоночках", а не ждать по три дня?

kvetek: а может его в критические дни отправлять решать "проблемы" в УК

отличный вариант))) и ему хорошо, и проблемы решатся

Муж не козерог случайно? У меня БМ по две недели страдал КД, сейчас наблюдаю нашего ребёнка. Не так явно но в день полчаса просто необходимо проораться/прореветься/проскандалиться. Уходить от скандала могу долго, но пока не получит свои "яркие эмоции" будет из всех стараться выводить и вести себя "наоборот"

Зачем ждать неделю? Сразу поорите на него, превентивный удар.

А я сама люблю поорать. Вот позавчера с ровного места - че стол не протер после готовки? Он - я протер. Я - плохо протер. Он - нормально. И тут меня понесло, все припомнила, до кучи обиделась и не разговаривала до сегодняшнего вечера. В итоге - он полы помыл, салат постругал, в магаз сбегал, теперь прощен, на недельку хватит.

у него ПМС?

йоханомаллли: Сразу поорите на него, превентивный удар.

Но настроение у меня тогда всё равно сразу ухудшится, а моя цель- не позволять своему настроению падать из-за негативных установок мужа и его желания ссоры.

Нед!: у него ПМС?

я ему то же говорю

аноним автор темы: а моя цель- не позволять своему настроению падать из-за негативных установок мужа и его желания ссоры.

10летний опыт моей подруги показывает, что невозможно не выйти из себя. она всяко пробовала. проще всего разораться сразу. я ей предлагала бить, но она не решилась пока

У нас также, только обоюдно. Порой мне нужно подпитаться, порой ему. Но мы теперь как то проще относимся, если у него начинается, я уже примерно знаю что и как. Отправляю его выплеснуть все, погулять. Если у меня, он так и говорит: хочешь поругаемся? Я все выплесну на него, посмеемся, обнимемся и топаем пить чай.
Но мы оба вспыльчивы и ровно жить не можем, давно решили что легче все выплеснуть разом, чем раздражаться по три четыре дня.

Аноним,
у меня муж козерог, один в один))

аноним автор темы: Раз в месяц у мужа начинается трехдневная полоса мрака

заведите календарик, отмечайте его критические дни,
да, и непременно на видном месте чтоб

аноним автор темы: Всю неделю держалась, явно видела, как ему прямо НУЖНА ссора

отправляйте его в "эти" дни дрова колоть, пусть туда энергию вкладывает

аноним автор темы: Я- энергетический донор для мужа?

не-а, увы, но вы скорее мусорное ведро для энергетических отходов

HappinessInChildren: Если у меня, он так и говорит: хочешь поругаемся?

это у меня МЧ был тоже дева, как начну обороты набирать перед КД он мне "хочешь поругаемся? " Поржем

У моего мужа такое бывает. Вот прямо чувствую, что специально меня выводит, ждет, чтобы я разоралась. А потом счастливый ходит. Я стараюсь не поддаваться, выхожу из комнаты сразу же. Раньше поддавалась, а потом мне плохо ужасно было. Сейчас просто избегаю его, когда чувствую, что выводит меня.

СнежнаяKоролева: аноним автор темы:Я- энергетический донор для мужа?

не-а, увы, но вы скорее мусорное ведро для энергетических отходов

Вот я примерно так же хотела назвать положение дел у автора.
Вот у меня муж подзаряжается от меня энергией совсем по-другому: просто лезет "на ручки", чтобы его "погладили", подбодрили, успокоили и т.д. Никакого негатива абсолютно, просто "подзарядка батарей". Меня совершенно не раздражает, мне энергию и так девать некуда.

СнежнаяKоролева: заведите календарик, отмечайте его критические дни,

Да там ниче отмечать не надо, достаточно на небо посмотреть. 146% его мпс приходится на полнолуние. У дофига народу крышу рвет в эти дни.

аноним автор темы: я-то чувствую себя некомфортно в ситуации конфликта а вы не рассматривайте эту ситуацию как конфликт - это же мелочевка по сравнению с мировой революцией Наполеон, перед тем как устроить разнос своим генералам просил старую треуголку - топтать ее очень любил. Конфликтные ситуации решаются легче всего за столом переговоров. А ваш муж жаждет спектакля. Ему нужна ваша страсть. Он, как все мужчины, ограничен в эмоциях, он их не генерирует- не умеет. Вы, видимо, в силу воспитания, всплеск эмоций тоже считаете чем то не правильным, стараетесь быть всегда ровной и спокойной. Снимите с себя этотпунктик и все наладится.
аноним автор темы: Он подпитывается энергией после ссоры, я её теряю еще раз повторю: для него это не ссора и вы не относитесь к ней как к ссоре, тогда перестанете уставать.
HappinessInChildren: Я все выплесну на него, посмеемся, обнимемся и топаем пить чай. вот мы так же))) только он мне масличка не подливает, гад, все приходится делать самой у меня 4 мужика в доме, включая кота. Мама разоралась - это картина маслом: кот - бандит, с подоконника бдит, 4 глаза восхищенных черных с дивана следят не отрываясь, и два голубых прячутся за дверью (до них я в последнюю очередь добираюсь: а ты там что молчишь? нечего сказать! щаз я найду что сказать! муж начинает ржать в голос и в какой-то момент мне становится смешно - я останавливаюсь, передыхаю... и может так случится, что мне навеет вторую часть марлезонского балета выдать и где-то ближе к концу я ору: чего сидим, коньяку/чаю/кофе/мартиньку /что навееет/ наливай!..... Все заканчивается словами мужа: баба - огонь!!!
СнежнаяKоролева: вы скорее мусорное ведро для энергетических отходов нееее, тогда уж он жаждет, чтоб в него сложили энергетические отходы
фу, как-то гаденько сказала

РжанулВзбрыкнув: так себя вести - это означает срать туда, откуда ешь?

+++++

РжанулВзбрыкнув: неужели можно реально уважать, я уж не говорю, любить такого человека?

не знаю уважает ли меня муж, но любит точно!
мне надо выплеснуть энергию свою куда-то
муж от моего взрыва тоже подзаряжается, он меня не доводит спецом, не провоцирует, мой взрыв - это моя потребность
муж автора скорее всего тоже просто хочет выплеснуть энергию и другого способа не знает, кроме как зацепится с женой, если при этом жена задевается в лучших чувствах, получается скандал и обида
Выход есть:
идти мужа к психологу и научится подругому выплескивать дурнинушку
договорится об условном знаке, что все, что он сейчас скажет или сделает надо брать в кавычки и не принимать близко к сердцу
научить мужа обходится без оскарблений

Старушка на яблоне: а вы не рассматривайте эту ситуацию как конфликт - это же мелочевка по сравнению с мировой революцией Наполеон, перед тем как устроить разнос своим генералам просил старую треуголку - топтать ее очень любил. Конфликтные ситуации решаются легче всего за столом переговоров. А ваш муж жаждет спектакля. Ему нужна ваша страсть. Он, как все мужчины, ограничен в эмоциях, он их не генерирует- не умеет. Вы, видимо, в силу воспитания, всплеск эмоций тоже считаете чем то не правильным, стараетесь быть всегда ровной и спокойной. Снимите с себя этотпунктик и все наладится.

Ой, как хорошо сказали! Прям словами специалиста))) Очень много плюсуюсь!
У меня муж такой же, автор. Но я поняла давно уже "где собака порылась", наорала на него, и всё, дальше живем.

Старушка на яблоне: договорится об условном знаке, что все, что он сейчас скажет или сделает надо брать в кавычки и не принимать близко к сердцу

У нас так.... Последнее время, мы все психи. Уже много лет нет проблем.
Звучит странно: "У меня плохое настроение, сейчас буду психовать, ругаться, не обращайте внимание!". Зато все независимы от психов.Даже ребенок, смотрит удивленно и совершенно спокойно говорит: "Мам, у тебя опять плохое настроение?", даже если и "повод был". Совершенно спокоен.

РжанулВзбрыкнув: А разве нельзя какую-нибудь постороннюю жертву выбирать для этого?

посторонний обидеться может, ответить, навредить. а близкие то че? все простят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы