Жертва мошенника Альфонса, куда обратиться за помощью?

Моя подруга попала в беду, стала жертвой альфонса. Ничего не видит, не слышит, никто не может открыть ей глаза на ситуацию. Занимала неоднократно крупные суммы денег для него, ни одной суммы он не вернул, теперь выставила квартиру на продажу. Говорит, расплатиться по долгам, но кажется деньги опять уйдут мошеннику. На улице остался совершеннолетний сын студент, у которого тоже никак не получается повлиять на маму. Заявление в полицию написано, альфонс пробит по базе - ранее судим за мошенничество, осужден условно. Подруга поставлена в известность участковым, но это никак не повлияло на ее действия и желание продать квартиру. Далее полиция сказала, что больше ничем помочь не может, т.к. нет никаких доказательств. Что делать? Куда обратиться? (Москва) Подробности - в личку. Заранее спасибо.

да ничего не сделать. Признать недееспособной нельзя, человек имеет право вести себя как идиот. К сожалению для ее сына и ее самой

Мне очень захотелось дать подзатыльника чтобы очнулась дура. А так может к психологу.... Пока сама не поймёт ничего не поделаете

Ничего.
Останется под забором - это ее выбор.

А что Вы можете сделать?
Киллера нанять, её к батарее наручниками приковать месяца на 3.
Что можно сделать со взрослым, дееспособным человеком? Если ей даже на сына с "большой колокольни"?
Готовиться к тому, что будет "проситься на постой", через какое то время.

Подставить альфонса с бабой

а сын не может повлиять на продажу квартиры , хотя б временно - в суд там подать на долю или еще что то

Любовь к: Подставить альфонса с бабой

подруга автора скажет, что та стерва сама легла под её любимого )))

Во как людей то крючит. Любовь.
Да у нее еще жилье есть, стопудов. Я знаю бабу, которая две квартиры подарила двум разным любимым. Щас живет в третьей с третьим.

Самый разумный вариант - автору помочь самой себе и избавиться от такой проблемной подруги. Не нужны в жизни люди с вот такими заскоками. Ну и вообще - не ваше дело. Это совсем не та ситуация, в которой взрослому человеку надо помогать, вообще не ваши проблемы. Просто подруга ваша - дура, а у вас очень много свободного времени)

BUZZY,
С проституней какой

Плющерица: Просто подруга ваша - дура, а у вас очень много свободного времени)

Это не говорит о том, что надо отворачиваться от подруги. Многие делают глупости, кто в молодости, кто в зрелом возрасте. Друзья остаются друзьями. Друг познается в беде. В данной ситуации вот такая сумасшедшая влюбленность зрелой дамы. Почему подруга не может беспокоиться о подруге, тем более факты на лицо и даче участковый беседовал.
У вас всё категоричное всегда. Ваши друзья не попадали в беду? Или вы их сразу бросаете? Очень хорошо помню ваше высказывание, если муж будет болен, то он не нужен. Не все проходят испытание жизнью.

АнонимКа: Друг познается в беде. Здесь нет беды. Это выбор взрослого человека.
АнонимКа: У вас всё категоричное всегда. бггг Всегда, да.
АнонимКа: Ваши друзья не попадали в беду? В такие ситуации нет.
АнонимКа: Или вы их сразу бросаете? Если бы подруга решила распродать жильё ради мутного типа, я бы точно не лезла. И вряд ли продолжила бы общение. Зачем такие люди в окружении нужны?
АнонимКа: Очень хорошо помню ваше высказывание, если муж будет болен, то он не нужен. Вспомните о болезнях, которых речь шла. Офигеть, кстати. своей жизни вообще нет? как можно запоминать, что говорят чужие люди на форуме? ппц

а у совершеннолетнего сына нет прав на квартиру вообще никаких? если половина ему принадлежит , и есть возможность хоть какую халупу купить взамен, то пусть продает, не вложить человеку мозги в голову, еще и виноватой окажетесь.

После прочтения первого поста неотрывно крутится в голове только одна мысль - Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты
По теме комментить смысла не вижу - пустые хлопоты

К юристу лучше наверно за советом

Аноним,
Да не к юристу, а к Гудвину ей надо. Юристы мозги не раздают

Плющерица: Это выбор взрослого человека.

И взрослый человек может запутаться и влипнуть)))) Почему друг не может дать совет и предостеречь? Тем более если альфонсы так умело ловушки расставляют. Не единственный случай. Мне мама рассказывала еще 90-е годы подруга у нее так познакомилась с МЧ и через несколько месяцев романа, дала ему ключи от квартиры, он к ней переехал и через неделю вывез все что можно включая патроны для ламп. Так что это именно мошенничество, а не любовь. Вмешиваться в личную жизнь друзьям нельзя, но тут заведомо в ловушке подруга.

Плющерица: Зачем такие люди в окружении нужны?

Не сомневалась в ответе.

Плющерица: Офигеть, кстати. своей жизни вообще нет? как можно запоминать, что говорят чужие люди на форуме? ппц

Есть, конечно, в том числе и друзья есть.))))) Память хорошая.

АнонимКа: Почему друг не может дать совет и предостеречь? Какой совет тут можно дать? Это для меня равносильно тому, чтобы учить взрослого человека попу вытирать после дефекации. Очевидно всё. И если человек делает, то он либо дурак (и зачем дураки в друзьях нужны?), либо всё взвесил и это его выбор. И при чём тут тогда мнение кого-то ещё?

Плющерица: Очевидно всё

Не очевидно для той, которая квартиру продает в угоду МЧ, чтоб закрыть его долги. Она в розовых очках, с пеленой на глазах, под чарами влюбленности - хоть как назовите. Подруга вполне может предостеречь и попытаться вытащить из этой ситуации.

АнонимКа: Подруга вполне может предостеречь и попытаться вытащить из этой ситуации. Ну, если делать нефиг, то может. А если подруга сама разумный человек, то от таких проблемных людей будет держаться подальше.

сыну (если прописан) не сниматься с рег.учета ни при каких обстоятельствах.н езамелительно параллельно подавать иск в суд на ограничение матери в дееспособности и накладывать арест на квартиру ДО вынесения решения суда о признании ее ограниченно дееспособной. Быть готовым установить опеку над мамой. ( в случае удачи) и быть готовым к тому что мать не ограничат (в случае неудачи). Понимать , что ждет война с мамой и организация ее доставки к месту проведения суебно-психиатрич экспертизы своими силами

Плющерица,
Я тоже помню про болезни(( прям в память врезалось. Заболел - списали.
Подруг нельзя бросать, это возможно лучшее, что у нас есть в жизни. Кроме детей. Сыну не выписываться и встречать всех покупателей рассказами о ненормальности матери и возможности аннулирования сделки из-за ее болезни. Покупатели умчатся галопом вдаль от таких перспектив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы