Кредиторы придут забирать имущество за счет долга

никто не придет и ничего не заберет, иначе это будет кража (ну или грабеж).

Аноним автор темы: Муж взял кредит в мигкредите несколько лет назад и не платил его

эээээ.
ну так то прикольно.
что не тема то все жесть.

Я_Наталья: . Т.е. ваш холодильник никто забрать не может (если он один в хозяйстве). И так по большинству предметов обихода.

Зимой можно, и холодильник.
Но приставы обычно на ответ.хранение хозяевам имущество оставляют

мама: Зимой можно, и холодильник.

нельзя. даже микроволновку нельзя. второй можно, но не первый.

Конечно лучше сразу заплатить но вряд ли выйдет,маленькими суммами выйдет

аноним: нельзя. даже микроволновку нельзя. второй можно, но не первый.

это почему? сколько общалась с приставами, холодильники, микроволновки, стиралки только так забирают. Не заберут холодильник, если среди проживающих есть больной, нуждающийся в постоянном приеме лекарств, хранить которые можно только в холодильнике. И то, это надо справками доказать. Микроволновая печь не является предметом обычного обихода, при наличии печи, ничего не мешает ее забрать.

undefined

Аноним автор темы: У кого нибудь были аналогичные истории?

Была.Муж тоже не платил.постоянные звонки по ночам,угрозы.В итоге он уехал от меня и где жил там начали ему на воротах краской писать про долг.Автор если получится договорится частями это хорошо а так они просят сразу погасить..если передано дело коллекторам уже.Мужу когда предлагали частями он тоже то платил то нет ....Короче незачем влазить в такие долги под такие проценты.

Ханурик: это почему? сколько общалась с приставами, холодильники, микроволновки, стиралки только так забирают. Не заберут холодильник, если среди проживающих есть больной, нуждающийся в постоянном приеме лекарств, хранить которые можно только в холодильнике. И то, это надо справками доказать. Микроволновая печь не является предметом обычного обихода, при наличии печи, ничего не мешает ее забрать.

то что граждане приставы законы нарушают никто не сомневается.

аноним: то что граждане приставы законы нарушают никто не сомневается.

какие законы? где прописано, что именно холодильник нельзя? В ГПК обтекаемая фраза "предметы обычного обихода", приставы ее трактуют так: если на улице ниже +8 - холодильник не нужен, стирать на руках можно, без микроволновок полстраны живет, компьютер и вовсе "не обиход"

Ханурик: какие законы? где прописано, что именно холодильник нельзя? В ГПК обтекаемая фраза "предметы обычного обихода", приставы ее трактуют так: если на улице ниже +8 - холодильник не нужен, стирать на руках можно, без микроволновок полстраны живет, компьютер и вовсе "не обиход"

еще раз - нарушать закон их привычное занятие. и мне насрать на пол страны - я пользуюсь микроволновкой при приготовлении еды и это мое право.
у нас часть страны без мебели живет и что?

Ханурик,
статья 446 выдержка из нее:
предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;

и пусть пристав потом прокурорам и в суде рассказывает что кто то где то без микры живет и компа.
комп, телевизор, микра, стиральная машина - предметы обычной домашней обстановки.
а все другое прямое нарушение закона.

пусть вам кто-нибудь из друзей даст расписку, что вся мебель не ваша, а их. а вам дали на пользование.

Аноним автор темы: У кого нибудь были аналогичные истории?

У меня родная тетя вся в долгах и микрозаймы в том числе, так вот как раз из конторы микрозаймов приходили,писали на стенах в подъезде, залили дверной замок клеем, а еще пишут гнусные смски не только ей, но и всем, чей номер она там оставляла в качестве контактного. Одна родственница даже номер сменила, не выдержала морально. Автор, а изначально муж сколько брал у них денег?Если, точно знаете, что не сможете долг даже частями выплатить, лучше вообще не платить до суда, хотя вряд ли они в суд пойдут.

На сайте судебных приставов посмотрите мужа в базе исполнительных производств.

от самого названия темы смешно))) автор, никто, кроме суд приставов не может прийти к вам и забрать имущество. их любимая пугалка "предупредите своих родственников, что к вам придут описывать имущество" рассчитана как раз на таких, как вы. никто к вам даже не придёт а платить сейчас зачем, спустя несколько лет? вы знаете, во что превратились у них эти 100 тыс? сто лет выплачивать будете. в суд эти киоски никогда не подают. послать их лесом и забыть. совсем.

Муж одно время часто брал такие кредиты,брал 5т,а через месяц отдавал 6300,
а тут взял и забыл отдать или что там,через 4мес пошел возвращать,ему сказали 33т,он решил не возращать ,слишком много,сейчас порядка 100т

Аноним ,
нет денег - забейте, не отдавайте. ничего вам не будет от них.

Я про этот долг узнала когда стали приходить угрожающие письма.
Хотела сама оплатить,если он не хочет,заматалась,потом потерла квитанцию по которой платить

Аноним ,
вообще офигели брать и не отдавать. теперь ноют.

Ну а если все таки придут,дверь не открывать?

Аноним автор темы: через 4мес пошел возвращать,ему сказали 33т,он решил не возращать ,слишком много,сейчас порядка 100т

так потерпите еще пару лет. что уж.

автор не будьте дурой.
шлите почтой им о расторжении договора в одностороннем порядке.
они должны подать в суд.
там в суде все решите. вам надо уходить на исполнительное производство.
идите к юристам и идите в суд.
вы не с банком связались, а с отморозками.

Аноним автор темы: Ну а если все таки придут,дверь не открывать?

вы невменяемая? кто к вам придет?
суда нет. кому открывать? для чего?

Если придут, и это будут не судебные приставы, а обычная гопота - просто звоните в полицию.

Аноним автор темы: взял и забыл отдать или что там

Аноним автор темы: сама оплатить,если он не хочет,заматалась,потом потерла квитанцию по которой платить

автор, может вам завязать с кредитами?

Mrs. Norris: вообще офигели брать и не отдавать. теперь ноют.

да уж

Аноним автор темы: если все таки придут,дверь не открывать?

не открывайте, они вам сожгут ее, или клеем зальют, или без электричества оставят, или ее что похуже

злая я женщина: забейте, не отдавайте. ничего вам не будет от них.

законного - ничего. Но если кредитору адрес жительства Автора известен - я бы нервничала, в коллекторских агентствах отморозков хватает

Аноним автор темы: Ну а если все таки придут,дверь не открывать?

Не придут, не надейтесь. Если придут, дверь не открывать, при них начать звонить в полицию и говорить, что квартиру вскрывают вооруженные люди, в дверь стреляют и т.д. Суд для вас благо, на самом деле. Если хотите начать платить, то у каждого займа в Мигкредите есть номер. По этому номеру в платежном терминале Киви вносите хоть каждый день по 100 рублей. Мигкредит, кстати, начисляет самые божеские штрафные пени из всех этих контор. Сколько было взято в долг? Совсем не платили, ни одного взноса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы