Мне без нее скучно....

Без дочери. Ребенку (ха-ха) 18 лет, со дня на день уже может во взрослую жизнь вылететь. А мне страшно. Мы довольно близки, часто гуляем, болтаем, по магазинам ходим, в кино, обсуждаем потом - с мужем такого нет, подружки далеко. Все новости сразу ей несу, обсуждаем, она тоже ко мне бежит. И понимаю, что сильная привязанность нездорова - и ничего с собой поделать не могу, если она например куда уехала на неделю - места себе не нахожу. Что делать, отпускать-то ребенка надо...

аноним автор темы: со дня на день уже может во взрослую жизнь вылететь

вы её из дома выселяете, или что? как именно выглядит "вылет во взрослую жизнь"?

читайте "материнскую любовь" некрасова.

и да, если вас утешит, у меня есть родственница, ей 45. они с мамой до сих пор близки. живут рядом, по магазинам ходят) семья, дети, муж, все есть, все гармонично :)

Germiona: вы её из дома выселяете, или что? как именно выглядит "вылет во взрослую жизнь"?

Не выселяю, но есть договоренность - как сможет платить коммуналку и маломало себе кормежку оплачивать - она может уйти в свою квартиру.

аноним: Завести себе хобби и друзей по интересам

да что-то не до хобби, мое хобби это моя работа, друзья не заводятся. Приятельниц много, но все не то.

А что вам помешает дружить с дочерью, если она будет жить отдельно?
Я уже почти 10 лет замужем, это не мешает нам с мамой ходить по магазинам вместе, гулять и т.д. Созваниваемся каждый день, и не по разу. Завтра вот в музей собираемся.

мы с мамой лучшие подруги!!! вышла замуж я рано, мне тоже ее не хватало, часто бегала к родителям в гости)))) сейчас созваниваемся раза 3 в день точно!! но у нас в семье все женщины дружат!!! не переживайте, все будет хорошо!

Моей тоже 18. Тоже очень близки.
Как буду без нее, когда "вылетит", не представляю(((

Созваниваться)
Я когда переехала в другой город, мама сначала каждый день звонила, потом через день. Сейчас раз в неделю минимум. Ездим в гости друг к другу.
Если я подолгу у родителей живу, то потом опять же на частом созвоне изначально.

nmaxa: Созваниваться)

не то...и она иногда заговаривает, что хочет уехать за границу. С одной стороны, хорошо же? А с другой.....Кто из родственников уехал, как при СССР - ни одного больше не видели. Только в скайпе(

А моя когда замуж вышла и переехала.....ой, вообще я в депрессию впала, вот только выходить начала...........

нууу и дружите, захочет уйдет, но это же дружбе не помеха? Просто не претендуйте на все ее время?

Заведите себе хобби. Или собаку. Конечно, лучшим вариантом было бы завести привязанность к другому человеку, но видимо это не в характере автора

Яблоко: читайте "материнскую любовь" некрасова.

Кому-то пошла эта книга? Мне вот прям никак, с первых страниц отторжение вызвала

аноним автор темы: понимаю, что сильная привязанность нездорова

Яблоко: да, если вас утешит, у меня есть родственница, ей 45. они с мамой до сих пор близки. живут рядом, по магазинам ходят) семья, дети, муж, все есть, все гармонично

+++++
мне 38, с мамой ходим по магазинам, гуляем, болтаем по телефону стописят раз на дню - что нездорового? При этом у меня семья, дети, со свекровью все так же)))))

аноним автор темы: она иногда заговаривает, что хочет уехать за границу. С одной стороны, хорошо же? А с другой.....Кто из родственников уехал, как при СССР - ни одного больше не видели. Только в скайпе(

Сыну 21 год. 8 месяцев уже живет отдельно. Мне до сих пор тяжело это дается. И это при наличии еще двоих детей, работы и хобби. Всё время смотрю, появлялся ли он в соцсетях. Если долго нет - переживаю, не случилось ли чего. Сейчас уже поменьше, конечно, но всё равно не отпустило. И .... да. В сентябре он уезжает жить и работать далеко за пределы нашей страны. Наверное навсегда. Заранее тоскую. Вот такая я яжематерь дурная.

анонимка: Мне вот прям никак, с первых страниц отторжение вызвала

меня первая часть тоже выбесила. вторая лучше пошла. а дальше я ещё не дочитала
идеи-то интересные ;)

аноним автор темы: .Кто из родственников уехал, как при СССР - ни одного больше не видели. Только в скайпе(

я в 18 лет уехала за 1000 км, потом умер мой брат (жил с родителями с одном городе), я к этому времени была замужем, ездили друг к другу, а когда родился второй сын - родители переехали в Екб. Решайте проблемы по мере поступления)))

А я вот тоже не представляю, как буду жить без дочери, она мой первенец--мне кажется этим все сказано. Сегодня, вот например, искали мне штанцы, она нашла, ее слово было решающее, купить или нет. Мне-то, что, лишь бы одеть что было(еще двое детишек, младшей 3), а она, мама, бери, тебе идет жутко и т.д.И так в последнее время во всем, мой близкий человечек, как я без нее, когда замуж, н-р, соберется? Мы даже шутим с ней, она-я уеду от вас, а я ей--не оставляй меня с этой непослушной малышней(ее-то они слушают и любят). Малышня-это мои младшие дети, ее брат 7 лет и 3-х летняя сестра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы