мамино сердце

Я очень большая и самостоятельная девочка. Но мне так не хватает маминой ласки, ее поддержки, безусловной любви. Она помогает очень, в материальном мире ее любовь выражается в готовности всегда помочь - забрать ребенка, накормить животных - да все, что угодно сделать. Эмоционально - пустота, я так ее чувствую. Из готовности помочь и безусловном желании счастья мне мама не дает тепла, любви, поддержки - без оценки. Я чувствую потребность в том, чтобы мама, не рассуждая и не оценивая, давала уверенность просто словом - не переживай, я в тебя верю, все наладится. Вероятность наступления события я и сама большая девочка могу определить, и свои шансы, и прочее. Но где черпать уверенность и надежду как ни в мамином сердце?

мама автор темы: Я очень большая и самостоятельная девочка.

хм...

мама автор темы: . Но где черпать уверенность и надежду как ни в мамином сердце?

мда...

Уже пора в себе черпать силы и уверенность. Это называется самодостаточность

мама автор темы: Но где черпать уверенность и надежду как ни в мамином сердце?

В себе?

Мама вас любит так, как умеет.
А вы придумали себе что то.

Автор, мама другой уже не станет. Примите это как данность. У меня аналогичная ситуация. Доходила эта мысль до меня долго и болезненно, но в конце концов дошла. Она так любит, вот такая у неё любовь. Возможно и к ней так относились родители. Мне повезло, я нашла любовь в семье. Из неё и черпаю силы. И вам того же желаю.

мама автор темы: Я чувствую потребность в том, чтобы мама, не рассуждая и не оценивая, давала уверенность просто словом - не переживай, я в тебя верю, все наладится.

Вам так хочется ее любовь чувствовать, а она ее по-своему выражает. Мне кажется, что если вы

мама автор темы: Я очень большая и самостоятельная девочка

то вам должно хватать своей уверенности ну или поддержки супруга, т.к. мамы они ведь совершенно из другого времени у нас, и порой им все сложнее понять, при этом они очень за нас переживают. Я стараюсь маму вобще не грузить своими сложностями, в которых она мне ничем помочь не может)))) По-моему автор вы себя зря так настраиваете, мама вас очень любит, помогает, заботится - разве вы не чувствуете ее любовь в этом?

я всегда смотрела с завистью на отношения своей подруги с ее мамой... они общались как подруги... у меня мама не такая, слова лишнего не скажет, обижало меня такое отношение в подростковом возрасте.. сейчас смотрю на подругу и мне ее жаль, потому что мама у нее эгоистка со всеми вытекающими, живет с внуками вместе, они для нее ничего не значат, все внимание требует только для себя.... мою маму даже просить не надо.... помощь предлагает всегда сама, но слов добрых при этом не говорит)))) считаю, что не всегда любовь выражается словами, главное поступки

Ну в лоб маме ' мамуля скажи что я у тебя лучше всех и у меня все получится?'.... навеняка ведь как минимум кивнет головой...сегодня с коллегами как раз эту тему обсуждали, надо озвучивать близким свое желание! У коллеги взрослые дрчки с претензиями что мама никогда не давала советы, а оказалрсь что ее воспитывала авторитарная бабушка и диктовала все в жизни. В итоге она девок своих совсем не донимала)) а тм оказывается хотелось...так что автор - к маме на плечико скорей!

А я автора понимаю. Хоть мне и не шешнадцать уж давно, но когда мама мне говорит

мама автор темы: не переживай, я в тебя верю, все наладится

я становлюсь сильнее, активнее иду и в легкую сворачиваю любые горы.

анонИм: Мне повезло, я нашла любовь в семье. Из неё и черпаю силы. И вам того же желаю.

спасибо
я не заблуждаюсь ни на минуту, что принять и что не изменится. Это сейчас как-то накатило и захотелось написать

МамаДома: Ну в лоб маме ' мамуля скажи что я у тебя лучше всех и у меня все
получится?'.... навеняка ведь

аргументирует, почему не получится))) проверено

мама автор темы: аргументирует, почему не получится))) проверено

вот я такая дура:( надо меняться! СРОЧНААА....

Знаете, как здорово, что она у вас просто есть!..

CrazyMFLove: Уже пора в себе черпать силы и уверенность. Это называется самодостаточность

+++ Мама ведь не вечна. Кстати, у меня мама такая же, обязательно ей что-то не нравится - что и как я делаю / ем / пью/ одеваюсь и т.д. и т.п. Забила, просто молчу на нравоучения. И не переживаю совсем, для поддержки муж есть (на крайняк).

мама ,
Автор а у вас есть дети? Представьте ситуацию наоборот, вы - мама и к вам приходит дочь, что-то рассказывает, а вы из своего жизненного опыта даете ей совет, всегда ли она услышит "У тебя все получится!" ?

я понимаю, разные языки любви и прочее..
но тут такой пердимонокль - умом то все ясно, а желание и потребность такой поддержки никуда не деваются

BellaSwan: Автор а у вас есть дети?

есть
веду себя с ними так, как хотела бы , чтобы вела моя мама со мной. не без провалов , конечно)

sladoled: здорово, что она у вас просто есть!..
Сча

вспоминаю про это и успокаиваюсь

МамаДома: У коллеги взрослые дрчки с претензиями что мама никогда не давала советы, а оказалрсь что ее воспитывала авторитарная бабушка и диктовала все в жизни. В итоге она девок своих совсем не донимала)) а тм оказывается хотелось.

итог - никто не бывает доволен своим родителем. Всегда есть к чему докопаться. А стоит еще помнить, что люди в принципе не идеальны и идеального родителя не может быть. Такчот надо заканчивать с копаниями на тему "что мне не дала мама". Лучше посмотреть, что дала и быть этим довольным и благодарным этому. Потому что все никто никогда не даст и никто никогда не получит.

мама автор темы: веду себя с ними так, как хотела бы , чтобы вела моя мама со мной

а вот выше оратор уже написал, что им может оказаться нужно будет совсем иное... так что тоже так себе мотивация делать не как мама

"Поговори со мною,мама,о чем-нибудь поговори...", дело тут даже и не в самодостаточности,просто жизнь легче,красочнеекогда есть такие вот разговоры,я своим дочкам хочу быть не только мамой,а подружкой,которой можно все-все доверить и быть уверенной,ВТО тебя выслушают и не осудлят,а подскажут,обь'яснят с невидимой для тебя стороны

А как живут люди без мамы?
Автор, проблема не в маме, а в Вас. Не должен взрослый человек так от мамы зависеть. Иначе ее смерть Вы не переживете. А это неизбежность, сами понимаете.

мама автор темы: желание и потребность такой поддержки никуда не деваются

Ну, видимо, Вами за столько лет не надоела эта зависимость и заведомая неудовлетворенность. Все равно что Луну с неба хотеть и расстраиваться, что достать нельзя. Когда Вам реально надоест эта заноза в душе, Вы ее вынете и будете жить гармонично. А пока Вам комфортнее страдать от несбыточности своих фантазий.

Mrss,
Не все так просто. Недолюбленность, она аукается и в семейной жизни. Неуверенность, страхи, все оттуда из детства. К психологу автор :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы