Тема закрыта

Причина: 0

как выбраться из депрессии?

жалко себя до слез. вроде и повода особого нет и ничего не хочется. делать ничего не хочется, работать тоже...встречаться с друзьями и то не хочется. осознаю, что вся моя жизнь - просмотр телека сос средней школы. и не знаю как себя расшевелить....на шашлыки сегодня звали - не поехала, с родными тоже никуда не хочу. в отпуск - денег нет.....

подскажите как себя встряхнуть?!

Повод отрыть и выкинуть))подальше...

Вивочка
осознаю, что вся моя жизнь - просмотр телека сос средней школы

это как ..поподробнее))

Вивочка

чтобы были силы встряхнуть, вначале отдохните..
выспитесь часов 12-14 за раз.. отлежитесь, позанимайтесь качественной ленью.. чтобы никто не мешал..

Побудьте с этим :)
Вы сами себя туда загнали:

Вивочка
жалко себя до слез

Вивочка
повода особого нет и ничего не хочется

Вивочка
на шашлыки сегодня звали - не поехала

Вивочка
с родными тоже никуда не хочу

сами и вылезете - когда надоест и чего-нибудь да захочется :)
Так бывает и в этом нет ничего страшного или патологического и это даже депрессией не называется - просто нет настроения и все тут :)

Мамзель
позанимайтесь качественной ленью..

Очень милый совет - как и сам автор :) Давно хочу в совершенстве освоить данную технику, но к сожалению труднообучаем, пока удаются только лишь отдельные элементы :)

Мамзель
позанимайтесь качественной ленью..

А меня наоборот из депрессии вытаскивает качественная физическая активность. Или баня. Кровь разогнать надо, одним словом. Займитесь спортом, заодно и от телевизора оторвётесь.

Уныние - это грех. И чем больше вы с ним не боретесь - тем больше он вами овладевает. А нужно просто ДЕЛАТЬ все что НЕ ХОЧЕТСЯ: прибираться, ходить на встречи, гулять, читать хорошие новости....

Вивочка
жалко себя до слез. вроде и повода особого нет и ничего не хочется. делать ничего не хочется, работать тоже...встречаться с друзьями и то не хочется. осознаю, что вся моя жизнь - просмотр телека сос средней школы. и не знаю как себя расшевелить....на шашлыки сегодня звали - не поехала, с родными тоже никуда не хочу. в отпуск - денег нет.....

Не, мадам, вы не в депрессии:) Вы обленились просто:D Собаку бы вам. Чтобы каждый день в шесть утра подъем, каждый день - в трепете (что опять эта заррраза сгрызет), каждый вечер - в уборке:) И никаких депрессий:)

С головой в работу...интересную.....типа как у меня(уфф...........а что , праздники уже кончились? Млин..........даж не заметила :D уработалась и с непривычки так устала....................к чему это я? Ах,да....некогда хандрить...ЧЕГО И ВАМ желаю) %) :lazy3:

Да мне кажется в вашем случае без врача не обойтись, я просто сама 4 месяца назад с ребенком в тяжелом состоянии в больницу попала и пролежала там 2 месяца. Депрессия была сильнейшая, до сих пор до конца оправиться не могу, но я по натуре очень сильная, не все такие, так что пока сама справляюсь. Так что я понимаю что не все так просто. А если все таки у вас больше лень, то найдите в сети про леди флай сайт какой нибудь. Там как раз все для лентяек. (Блин, что то я в каждой теме про это пишу, как дурак с писаной торбой )

Эн
Пешком на работу и с работы походите, всё пройдёт.

вряд ли.. мне , помнится хорошая знакомая, если не сказать подруга , психолог профессиональный в аналогичной ситуации то же самое посоветовала, гуляла я , гулялааа... как мертвому припарки.

Эн
Лучше разозлитесь....

это ближе к истине

Мне моя подруга (психотерапевт) посоветовала антидепрессанты, ибо сил уже никаких нет - сама не справляюсь.
Так что врач - назначение - результат.

Депрессия - врачебный диагноз, выставляемый на основании имеющихся симптомов (признаков) заболевания.
Антидепрессанты - врачебные назначения медикаментов (психофармакотерапия), назначаемые с учетом ведущего симптома заболевания.
Депрессия - депрессии рознь и что помогает в одном случае - совершенно необязательно поможет в другом.
К медикаментам обращаться следует в последнюю очередь.
В ситуации автора темы речи о депрессии на мой лично взгляд не идет.

А я о чем? :)
"Врач - назначение - результат"
Назначение ведь может быть немедикаментозным.....
Офф: Вы мне ответьте в моей темке, пожалуйста!

Мне кажется причина быть должна, поищите ее, ну конечно это к специалисту он быстрее поможет разобраться.Удачи, вам!

Вивочка, а Вы замужем? Или так задать вопрос, есть у Вас вторая половинка? Может это не скромный вопрос, но такое бывает. Женщина готова создать семью, но принц все не приходит. А те кто приходят, не устраивают, по каким-то критериям. Я думаю, особенно весной могут возникнуть первые симптомы депрессии.
Если я не права, и причиной депрессии послужило что-то другое, то тут уже писали, активное занятие спортом, фитнесом любую депрессию вылечивает после первого же занятия.

Не поленитесь зайдите в тренажерный зал, возьмите тренера на первые два занятия, Вас будет тянуть в зал снова и снова. А энергии хватит и на шашлыки и на ю-маму и на субботник, который пройдет 17.05.08, приходите, поболтаем.

Стерва

:clap:

Mеrlin

Я Вас приглашаю на субботник, там работы много, а рук не хватает, опять же с Вивочкой можно будет поболтать ;) :dada: :dada:

Альфочка
депрессия - это болезнь
как аппендицит или гипертония

Депрессия - это когда "устала" и "все равно". Когда "не хочется" и "жалко себя" - эт не депрессия:) Ибо человеку просто надо перестать себя жалеть и посмотреть, что он еще НЕ СДЕЛАЛ, чтобы жить лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы