какая то депрессуха, апатия навалилась, боюсь терять родных....

до меня дошло что все мы смертны, в 33 года-то, вроде как знала это, но не сталкивалась и жила спокойно, умер брат год назад, вроде пол года я нормально жила, вот сейчас прям мука какая-то, папа заболел, инсульт и дышать плохо, а я так боюсь потерять его и маму, как же я одна останусь, как же родительский дом и тепло, я знаю, надо мысли гнать такие. но встаю с ними сейчас и засыпаю тоже
мука какая-то просто! поняла, что и я умру когда-то, страшно очень, но страшнее терять....
зачем тут пишу?не знаю, может кто поддержит, поругает....
от родителей я далеко, 32 часа на поезде, видимся два раза в год, итак совесть меня мучает, что и праздники не вместе и внука не видят толком и я помочь не могу.
в екат через года 4-5 собираюсь переезжать, и вот думаю а вдруг потом не к кому переезжать то будет
эх беда
есть муж и сын 8 лет....а я депрессуха, и работать не охота и делать что-то тоже
очень морально тяжело

вот именно месяц полтора такая беда.

Витамины, магний, афабазол.

Автор, вам бы к психологу или психотерапевту поработать с утратой. Вы не приняли уход брата, вероятно. Возможно, еще какие-то внутренние процессы запустились в связи с этим. Если хотите, почитайте что-нибудь из экзистенциальных психологов - можно Ирвина Ялома.

Вот именно в 33 и у меня такие же тараканы появились.

аноним автор темы: в 33 года

мне 37, из той семьи в которой я выросла потеряла в этом году последнего человека

зато теперь и самой умирать не страшно
так что во всем есть и минусы и плюсы

аноним автор темы: папа заболел, инсульт

Первый инсульт? Мой отец первый инсульт очень тяжело перенес, но выкарабкался, восстановился, потом еще и машину водил несколько лет.
И после первого инсульта больше 10 лет еще прожил. А всего у него их было 4. И умер от НЕ от последствий инсульта. А в результате атеросклероза сосудов сердца (заключение патологоанатома), в возрасте 81 года.
И хватит паниковать, ваши родители ЖИВЫ, хоть папа и болеет. А мои умерли в прошлом году с интервалом в 4 месяца...

аноним автор темы: как же я одна останусь,

Почему одна-то??? А муж, ребенок?

аноним: зато теперь и самой умирать не страшно

Чего это о смерти-то думаете? В 37 лет?

Аноним: Чего это о смерти-то думаете? В 37 лет?

да не думаю - просто говорю что если в друг что, то не страшно

когда мама после потери брата и папы была жива и всю оставшуюся жизнь в депрессии от их потери -очень боялась чтоб ей еще и меня не потерять
а теперь по барабану получается

аноним: просто говорю что если в друг что, то не страшно

Ну да, родители умерли, следующие - мы, получается...

аноним ,
автор, а зачем вы постоянно повторяете это слово- беда, беда...?

я не знаю сама просто в голове это сидит,>Аноним: Первый инсульт? М да нет, у него инфаркт был, потом через лет 5 инсульт вот на 8 марта,
тяжело дышать и ему и я далеко блин...

у моей подруги вчера умерла мама...
да, так бывает
но я больше всего не могу принять свою смерть, я эгоистка....

Когда у меня папа умер, то пришла мысль- умирать не страшно, там меня есть кому встретить....
Может и глупость, но живу с ней уже много лет.
Ещё пришло осознание, что теперь я должна быть рядом с мамой. Когда стареют в паре, то друг друга поддерживают, а вот одному стареть тяжело.

У вас, автор, пока только думы. Позже надо будет решения принимать и ответственность на себя брать. Может этого боитесь?

А.Мная,
Знать бы что встретимся.знать бы что есть жизнь после этой великое бы было счастье!

аноним автор темы: Знать бы что встретимся.знать бы что есть жизнь после этой великое бы было счастье!

Узнать на 100% нам никто не даст, но знаков подается достаточно. Почитайте литературу на эту тему. Когда папа внезапно ушел, читала неделю, уже даже точные названия не вспомню, но успокоилась на эту тему, все для себя поняв. Знаю, что так или иначе жив он, даже если не встретимся в привычных нам ипостасиях.

И мне 33, за полгода умерла бабушка, погиб любимый брат и тетя умерла в 43 года, те же мысли, вдруг осознала, что время неумолимо и в конце концов мы все умрем, лишь дело времени.

Вот и я только к 33 осознала, что все мы смертны. В пятницу еду к родителям, папу 2 года не видела , сестра говорит, что стал выглядить как настоящий старичок... Мне даже ехать страшно...

Я лет в 6 осознала что все мы смерты, и что я живу, что бы умереть... я в шоке была от этого знания.
Зато теперь я фаталистка, своей смерти не боюсь совсем.

У меня было аналогичное состояние, три года назад...
У брата случился третий инсульт, я думала все конец мне тоже.
Я так за него боялась, сначала боялась, что умрет от самого этого инсульта, потом боялась ,что во время операции, потом, что после операции.
Спала плохо, как будто в полусне всегда.
В это же время мне как то сон снится, что брат вроде как умер, похороны, я накланяюсь на гробом, а там нет ни кого, и во сне я понимаю, что это как для меня
Ну после этого, мне уж совсем плохо стало, стала и сама боятся что умру.
И когда к Сергею первый раз врач разрешил одному человеку пройти, пошла я.
Пришла, разревелась, успокоится не могу, слезы душат просто, брат тогда еще не мог говорить, и наверх кивает...
Смотрю, а на против него на стене надпись" Мысль о смерти вводит нас в заблуждение, ибо она заставляет нас забывать жизнь".
Там оказывается в палатах реанимации данная фраза на стене очень крупно написана.

Считаю, что в таких случаях, адекватная поддержка близких очень важна, но и специалистов я бы тоже отметать не стала, тк, чет думаю, что до клиники запросто может дойти
Смотря конечно какой человек, кто то психически устойчив, а кто то уже надломлен, а тут еще что то

Анна, я бы так не смогла
я езжу два раза. стараюсь и звоню почти каждый день, хоть и не о чем поговорить иногда

Пампуша: Мысль о смерти вводит нас в заблуждение, ибо она заставляет нас забывать жизнь". точно блин

Мне 33. Двое деток. 5,5 и 1,5. Последние пол года мысль не покидает, вдруг со мной что. Как они будут. И навязчивая такая мысль, зараза. Афобазол куплен, не пошел. Из головы все это не идет. Гнетет. К психиатру?

аноним ,
Ага, и я так сразу подумала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы