Это кризис 40?

Чипа™,
правильно сказали - не гневите, автор. Бога. Вы не знаете, что такое депрессия, что такое состояние безысходности, когда вы ничего не можете изменить.
Если у вас есть желание найти какой то новый смысл в жизни - помогайте людям. Не знаете куда пристроить деньги, дайте мне, они очень нужны, и не на заграницы и шмотки.

и кстати, да, дурь это все. Когда много свободного времени. вот мысли и лезут разные. А когда не знаешь как все успеть за день и голова занята более важными вещами, думать о кризисе 37 лет некогда

Аноним автор темы: А чувство что живу не туда.
Где черпать радость?

волонтером в д/дом, д/онкология ... пришла домой, сравнила - радость ...

Аноним автор темы: с ребенком?

кто занимается? вечерами , в выходные кто ребенком занимается?
Сколько лет ребенку?

когда в доме хотя бы один ребенок, то мыслей "не туда живу" не бывает ...

Аноним: и голова занята более важными вещами

какими? более важными, чем какие?

Аноним: они очень нужны

а почему сами не можете заработать? ну просто интересно... просто я люблю работать, и считаю, что если у человека нет денег, то он плохо хотел их заработать... у меня их раньше не было... а ничего раньше не было, ни квартиры, ни машины, ни сада.... было много работы и много кредитов... было время, когда 100р на день было на все про все: на проезд 2 людям и паштет на ужин...год точно так жили...так что не с неба они на меня свалились... не стыдно, что заработаны...
В загранице была один раз, шмотки не люблю, покупаю редко, в обычных магазинах, на брендовую штомку жаба задушит потратить... Вообще не в этом для меня счастье... Просто ищу куда дальше себя применить...

анонимЧЕГ: когда в доме хотя бы один ребенок, то мыслей "не туда живу" не бывает ..

у меня два, а мысли есть. Не тот пример, не все даю...

Аноним автор темы: если у человека нет денег, то он плохо хотел их заработать... вот хочу, и надо - но не могу. От этого и мысли, что живу неправильно, изменить не могу, волонтерством заняться некогда - пичаль-беда.

Тоже было - все думала зачем же я живу, в чем смысл жизни (короче как говорят с жиру бесилась, так как все хорошо), потом внезапно умер дядя мужа, для всех шок - общались тесно. Случилась незапланированная беременность, и муж ранее, говоривший нет (есть двое детей) - перестал возражать против ребенка. Зимой с разницей в два месяца от инфаркта умерли два уже моих дяди, которые с рождения присутствовали в моей жизни - и как-то взглянула на близких по-другому. Родилась дочка, все от нее без ума - нянчусь, параллельно работаю (свое дело с мужем) - сегодня сказал нанимать няньку, чтобы я смогла приходить в офис - не хочу!!!! Все мысли об однообразии и смысле жизни пропали, поесть некогда. Мне 37. Но только мужа я люблю и у нас все хорошо.

Аноним автор темы: более важными, чем какие?

чем кризис 37 лет. Я ровесница ваша, если что. Например, к какому еще доктору сводить ребенка, чтобы не осталось последствий после перенесенного перелома позвоночника.

Аноним автор темы: сами не можете заработать?

я работаю на любимой работе, но в связи с ситуацией в стране значительно снизили зп. По прогнозам уже выходим из этого состояния, но денег не хватает. Себя нашла на этой работе, поэтому пока не ухожу. У мужа тоже по разному - строительство. Вот почему нужны деньги. А кто считает, что можно за 2 дня найти хорошую высокооплачиваемую работу, вы сначала попробуйте поискать (7 лет работала в кадровом агентстве - осталась там подруга, поэтому информацией владею на сегодняшний день о состоянии рынка труда)

Аноним автор темы: Кто как менял жизнь? Где черпать радость?

Вышла второй взамуж, родила второго ребенка, поменяла (т.е. меняю) квартиру, вопрос зарабатывания в активном процессе. Вообщем, в 40 лет как начала менять, так сейчас иной раз вздохнуть некогда Осталась одна мечта: выспаться!!!

Аноним автор темы: Просто ищу куда дальше себя применить..

"Только ты им пока не говори, что когда всего достигнешь, больше всего волком выть хочется" (с)

Аноним автор темы: деньги имеются, радость не приносят, куда потратить тоже не знаю....

О БОЖЕ как так-то, не знаете чем заняться, столько всего интересного ( мне 38, денег нет

Незнаю,было бы у меня достаточно денег,ни о какой депрессухи и речи то не было.Путешествовала бы.Значит не так и много их у вас.

Аноним автор темы: Кто как менял жизнь? Где черпать радость?

А я учиться пошел в институт на первый курс с детьми. Так это здорово оказывается!

таж фигня
но у меня нет квартиры и денег много а так бы путешествовала б

Аноним автор темы: Это кризис 40?

нет. Это репетиция кризиса пятидесяти..

Чипа™: А то доплачетесь, будет вам такая "радость" что не утащите:(

Так бывает...: Поэтому , не стОит гневить Бога , а то " нарежут " таких задач сверху, что забудете кто вы , где вы и зачем

Подтверждаю. Сама донылась в свое время в этом же возрасте.

Так бывает...: Ещё я сделала вывод - надо жить здесь , сегодня и сейчас.
Хочешь в отпуск и имеешь возможности - езжай, не имеешь возможностей - ищи и езжай; хочешь спрыгнуть с парашютом - прыгай, хочешь научиться вышивать крестиком - учись ..
Главное - делать это СЕГОДНЯ, потому что ЗАВТРА может не наступить никогда

Золотые слова!

Аноним: Когда много свободного времени. вот мысли и лезут разные.

Глупости. Когда чувствуешь себя ломовой лошадью, тоже мысли всякие посещают(((

Аноним автор темы: почему сами не можете заработать? ну просто интересно...

Можно о себе скажу? образование не позволяет. Я-простая медсестра. Нам никогда много не платили. Но было как-то более-менее стабильно. Взяла машину в кредит. А тут кризис. Зарплата падает, цены растут. Приходится работать вообще без выходных. Халтур просто куча. Иногда прихожу домой и тупо падаю. На семью нет ни времени, ни сил...Чувствую, что муж злится, сын вообще даже звонить перестал-мама постоянно уставшая, отдыхает...Чтобы съездить на море, я пашу год, как лошадь...

Аноним автор темы: много работы и много кредитов..

ППКС. Написала выше(((

Мне 40. Есть кризис: хроническая усталость. От всего. От мужа устала, просто надоело жить 20 лет с одним человеком. От детей устала: чем старше дети , тем больше проблем и проблемы серьезнее, чем ветрянка или невыученные уроки в школе. От работы устала: должность обязывает думать и работать много, нет возможности даже на больничный уйти. Замкнутый круг: дом-работа-дети-муж. Уберешь одно звено, все рассыплется, сломается. Осколки собирать тоже сил нет. И дети, которых надо обеспечивать, им надо папо-мамо. Нахожусь в таком состоянии, что кажется, что сердце вот-вот остановится от усталости. Сделала ремонт - не помогает, ещё больше устала. Еду на маленький отдых - ещё хуже, работа накапливается, потом разгребаю до утра несколько дней. Хочу детям дать больше, им надо, но денегстолько нет, чтобы дать им реализовать их возможности, от этого нервничаю и страдаю. От состояния безысходности просто дохну. И от усталости дохну. Это даже не кризис. Это истощение моральное и физическое, и угнетенность. И выхода нет.

Аноним,
Понимаю... хочется перемен... но практически это сделать сложно, надо ломать многие процессы...но и так жить невозможно... ради чего этот круговорот?

Аноним ,
Мой круговорот ради мужа, детей и ради себя. Исключить какое-либо звено нельзя. Это сломает жизнь всем. Включая домашних животных. От чувства вины я умру быстрее, чем от усталости и нервов. Я знаю это точно. И сложить с себя ответсвенность не моу, я ж не инвалид и дееспособная. Как я так скажу: все, я отдыхать, а вы уж сами-сами.. Предательство какое-то. Но я устала... Смертельно устала. От них от всех. И от себя тоже. Кризис.

Аноним ,
Денюжак чуточку я взять могу. Меня уже отколбасило по этому поводу. Я теперь молодая , красивая женщина, только денюжков мало.

Мне 37, не хватает лёгкости. Лёгкости восприятия, лёгкости взглядов на проблемы. Вроде все стабильно, но иногда накрывает... Некоторые трудности по работе, трудности взаимопонимания с мужем, денежные трудности...Черпаю силы и вдохновение, глядя на ребёнка. У него должна быть не грустная и уставшая мама с хмурыми бровями. А позитивная бодрая и улыбающаяся! Какой я и стараюсь быть не смотря ни на что!

Аноним ,
В прошлом году , когда мне " сверху нарезали задач " и я поняла , что такое эмоциональное и физическое выгорание , я , в поисках внутренних резервов пошла на 2- дневный семинар к одному из учеников Ошо.
Меня все- таки до конца не отпустил вопрос : в чем смысл жизни?! :)
Вот , что мне ответили : смысл жизни у каждого свой , каждый из нас ежедневно создаёт свою жизнь.
Учитесь радоваться , учитесь дарить свою радость и свои возможности окружающим , научитесь отдавать с легкостью и радостью , безвозмездно))
Это могут быть эмоции, это может быть что- то материальное и Т.д.
Это приносит огромное моральное удовлетворение .
СнежнаяKоролева,
Так и есть )) Но.... безвыходных ситуаций не бывает ))

то же было подобное. Мужа разлюбила. Расстались. Стало намного легче — как обузу убрала. Снйчас ннт депрессухи — так, жизнь бурлит.... работа, ребенок, квартиру надо покупать... есть состояние радости...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы