Тема закрыта

Причина: 0

Думаю уехать жить в деревню...

Сразу предупреждаю тема отчасти ПЯшная, мне надо как-то всё в голове утрясти и самой всё в последний раз осознать и обдумать, буду благодарна, если поможете мне это сделать.
Я родилась и всю жизнь прожила в Е-бурге, в школе подавала надежды, кои не оправдала. Сейчас в 20 лет есть только средние образование, нигде не учусь, временно не работаю. Самооценка от всего этого не то что на нуле, она ниже плинтуса. Чего-то хорошего хочется, а понимаю, что добиться этого не могу((
Живу в Е-бурге с родителями и братом, отношения мягко говоря плохие. Моя бабушка предлагает переехать к ней, она живёт в небольшом городке в 1,5 часах езды от Екатеринбурга. Мне сейчас настолько беспросветным всё кажется, что хочу к ней уехать. Она говорит, переезжай ко мне - иди работать на завод или в торговлю, а это низкая зарплата, отсутствие перспективы. В Е-бурге с этим тоже проблемы, куда без образования, кроме торговли?
Если уезжаю к бабушке, возвращаться будет проблематично - просто некуда, брат жену в дом приведёт - мне места не останется, да и вообще с ним жить тошно. Со всеми ругается, до сих пор с родителей деньги трясёт и думает, что ему все должны.
Короче хочу уехать, но понимаю, что там жить буду никак просто, плыть по течению.. Тут тоже самое практически, только досуг поинтереснее, хотя провести всё лето в душном городе кажется ужасающей перспективой. Надо идти учиться, пока не знаю куда, но точно на вечернее, так что можно и там жить. Вот и не знаю уехать или остаться, и тут и там есть свои минусы, плюсы незначительны везде...

понимаю вас. Тоже было желание уехать отсюда подальше. Правда куданибудь совсем в глухую деревню.

ДоВесны
она живёт в небольшом городке в 1,5 часах езды от Екатеринбурга

А что за городок? Может и не всё так плохо? Темболее в 1,5 часах от Ё-бурга.

А вы можете сказать родителям что поедите погостить у бабушки лето. А там и решите- оставаться или нет.

Ну что за упадничество? В 20 лет перспективы еще только ждут что бы перед вами открыться. Деревня - это конечно хорошо, там очень нужны работящие, разумные люди, но если вы туда поедите от безысходности, то вряд ли получите что-то позитивное.

Всегда кажется лучше жить там где нас нет.

дак учиться надо идти
не в вуз так в техникум

да не такая это уж и деревня) многие оттуда на работу в Е-бург ездят.

Kite
А что за городок?

можно я не буду его называть? сто раз уже убеждалась, что мир слишком тесен..

Kite
поедите погостить у бабушки лето

в 20 лет погостить не получится, там на работу устраиваться придётся.

Суматоха
не в вуз так в техникум

Джезва
На работу, осенью на заочку!

сейчас как раз ищу, куда всё-таки пойти...
Просто мне так город не нравится, особенно летом, все эти пробки, грязный воздух, жара, духота, от которой не спастись.. Сейчас ещё подумаю, о том чтобы работать в Е-бурге, а жить там....

Да конечно поезжайте к бабуле отдохнуть! Там от мирской суеты отойдёте, а осенью с радостью побежите в институт и на работу. А что такое с родителями жить и ругаться,я знаю не понаслышке. Есть куда бежать-не отказывайте себе в этом. Бабушка обрадуется вам, ну чтобы остаться там жить.....?! Лето побудите, а там сами поймёте,сможете Вы там обосноваться и корни пустить или Вы всетаки городской житель! УДАЧНОГО выхода из кризиса! Человеку всегда плохо когда он "не где" спричастность нужна всегда и каждому.

ДоВесны
есть свои минусы, плюсы

Пока автор одна - самое время при таком смятении остановиться и сменить обстановку :) Главное - не работа, куда важнее мир и покой в душе. Что-то утрясется, угнетение в душе рассыпется, мир красками заиграет :)

ДоВесны
а понимаю, что добиться этого не могу

Говорите себе - "сейчас, при нынешних обстоятельствах". И не теряйте надежды ! Зебра жизни переменчива :)

От себя не убежишь.

В чем-то я вас очень даже понимаю

ДоВесны
Я родилась и всю жизнь прожила в Е-бурге,

ДоВесны
Самооценка от всего этого не то что на нуле, она ниже плинтуса.

ДоВесны
Чего-то хорошего хочется, а понимаю, что добиться этого не могу((

ДоВесны
Мне сейчас настолько беспросветным всё кажется, Сообщение было изменено пользователем 12-05-2008 в 13:17

\~Zandalli\~***
Лето побудите, а там сами поймёте,сможете Вы там обосноваться и корни пустить или Вы всетаки городской житель!

Конечно, если есть возможность вырваться из душного города, тем более во время кризиса, это надо сделать. Не страшно если там устроитесь на временную работу только на лето. Зато сможете оценить "издалека" жизнь здесь в городе.
И еще хочется вот что добавить:

ДоВесны
В Е-бурге с этим тоже проблемы, куда без образования, кроме торговли

вот это точно неправда!
У меня работают девочки от 19 лет - начинают работать администраторами на рецепции, кто старается я перевожу в секретари, компания у нас большая и много областей, где можно развиваться. АДминистратор, это такая работа, которая не требует специального образования, зато можно определиться с тем, тчо интересно и поступить уже в вуз. из 30 человек коллектива 80% девочки до 26 лет, и все учатся!!! кто на заочке, на вечернем. И никто не считает, что их время упущено....
Так что желаю вам как можно скорее поднять свою самооценку и вперед!!! Учится, работать, развиваться, в общем не стоять на месте!

\~Zandalli\~***

Змий-искуситель

и особенно
Shur-mur

спасибо на самом деле помогли - стало легче :) завтра пойду узнавать насчёт учёбы, а ещё увидела хорошую вакансию в соседнем городе, т.е. от бабушкиного дома до него полчаса всего ехать - надеюсь меня на эту работу возьмут. И для меня лучше с бабушкой жить и она очень этого хочет.

Я бы Вам предложила сесть и составить себе план на будущее.

1. Определиться, в каком направлении Вы хотите учиться (специальность), учебным заведением - ВУЗ, техникум, коллледж, и узнать все об условиях и сроках поступления. К поступлению ведь еще и готовиться нужно достаточно усердно.
  2. В зависимости от того, будет ли у бабушки возможность готовится к поступлению, ехать/не ехать.
  3. Определяться с работой таким образом, чтобы была возможность совмещать с учебой - оптимально, если она будет еще и по специальности.
  4. Удачи!

Кумико
От себя не убежишь

Не убежишь, но при других обстоятельствах лучшее свое легче проявить, быть может ? :) Уметь оценку себе поставить, планы наметить и проявить решимость делом заняться ! Не хватало может лишь волшебного пенделя :)

У вас просто кризис какого-то там возраста. Вы всю жизнь собираетесь так прожить? В тихом городке вообще без перспектив. А подумайте о личной жизни. Кого вы там себе найдёте? В маленьких городах сполошь алкашня, люди с потенциалом уезжают в крупные города. Я училась в универе - все иногородние мечтали как-то остаться, зацепиться в Е-бурге, некоторые для этого за таких отморозков замуж вышли! А вы счастья своего не понимаете.
Имхо, это у вас из-за семьи, всё достало, хочется уползти подальше, чтобы ничего не видеть и не слышать. Но это пройдёт со временем, и что тогда? Вы просто бороться не хотите, у бабушки ведь всё будет так просто. Хотя не факт. Она сейчас, может, приглашает, а поживёте вместе... У неё устоявшийся быт, свои привычки, две хозяйки на одной кухне... Я пробовала жить с бабушкой, она тоже меня любит и звала к себе сама, когда проблемы с родителями были. А потом такие конфликты начались из-за мелочей.
Поезжайте на "испытательный срок", но обязательно оставьте за собой возможность и право вернуться. Вы как минимум имеете право на некоторую жилплощадь в квартире родителей.

~Zandalli~*** права.Отдохните у бабушки ( и всех предупредите: что только погостить) а понравится там- останетесь,нет -вернетесь из гостей домой)))

...

Знаете, что в глаза бросилось? Полное отсутствие всяческих ошибок - орфографических, грамматических, стилистических, логических... Качественное изложение, одним словом. Отсюда вывод - те надежды, котрые Вы в школе подавали, никуда не делись - они просто ждут своего часа. Ваш потенциал "просвечивает" даже в Вашем коротком сообщении.
Поезжайте к бабушке, картинка сменится, а дальше будет ДАЛЬШЕ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы