Как справится с послеродовым депресняком?

С первым тоже рыдала первые недели, но рыдала на тему что вот мы тут одни вдвоем, папа нам каждые 5 мин не звонит и все глупости в таком духе. Отпустило.
Сейчас со второй рыдаю неделю на тему что старшему жизнь испоганила этим рождением. Ему 3,2. В сон мелкой сижу с ним, обнимаю, целую....и рыдаааааю.
А у него возраст такой щас, на всё нет не хочу не буду и от этого я ещё больше расстраиваюсь.
Приобщаю к уходу за маленькой, хвалю его, он ее вме время просит подержать, ложится нежится с ней, целует.
Мама с мужем талдычат что надо его в садик, ему надо общение. Ищут варианты уже. А мне кажется он меня возненавидит за это вообще...
Пытаюсь предложить развивашки, типа на футбол по выходным и пару раз в неделю школа развития - нет, надо его в садик обязательно. Ну неправильно это. Надо же чтобы он привык к наличию второго реьенка в доме. В беременность то говорить об этом это одно. А по факту наличия ещё одного реьенка ему же дискомфортно. Если садик то только с осени хотя бы...
Это всё нормальные мысли или меня клинит? Но я чувствую огромную вину перед старшим. И понимаю что потом то будет им хорошо, но до этого надо дожить же ещё. Без потерь.
А ещё что можно на гв из успокоительных? Или я умом рехнусь, или молоко пропадёт.

Аноним автор темы: С первым тоже рыдала

Аноним автор темы: Сейчас со второй рыдаю

гормоны? отпустит попозже

Аноним автор темы: Приобщаю к уходу за маленькой

а с ним играть не пробовали? а то вы всё рыдаете как-то

Аноним автор темы: В сон мелкой сижу с ним, обнимаю, целую....и рыдаааааю

Аноним автор темы: Мама с мужем талдычат что надо его в садик, ему надо общение

ну точно не постоянно рыдающую маму и постоянный уход за младенцем

Черноснежка:
а с ним играть не пробовали

Играю в силу времени

Сколько младенцу?
Пойти погулять с коляской и спящим ребенком на площадку, чтобы старший побегал и пообщался там, не?

Валерьянку. Курсом

Черноснежка: Сколько младенцу

2 недели.

Счастливая_Лола,
Её можно? А то как то противоречиво написано

Валерьянку утром по 30 капель.
Я тоже думаю что в садик осенью, не из за младенца, а потому что сейчас многие детей на лето забирают, отпуска у воспитателей, а осенью группы обычно Формируются.

Нафига приучать к уходу за младшим? Вы чего? Почему вы свешиваете свои обязанности на реьенка?

Лампа,
Мы в частный пока
Ясно,
Много ли трехлетка может? Зову, пойдешь помогатб памперс менять, бежит орет даааа. Смотрит стоит, крем подает, памперс. Прям капец свесила обязанность.
Форум меня поражает. То приобщайте к уходу, то не приобщайте

Аноним ,
Зачем? Ну вот зачем?

БДЖИЛКА,

БДЖИЛКА: Как ребенок на площадке то общается с детьми

Он больше с детьми постарше контактирует, но им не интересно с ним.
А так ну не очень активный он в плане других детей. Но побеситься с другими может. Он на площадке не проводит время, качели и горки не любит. Мы больше слоняемся вокруг везде.

Я просто думаю что он будет ассоциировать рождение ребенка с тем что его спихнули в садик. Садик частный 5-6 человек в группе в возрасте 2,5-3,5 старше нет. То есть он будет до осени там. Типа посмотреть как он адаптиоуется и адаптируется ли. Плюс на футбол в выходные. Но блин,,выглядит эта сдача в садик как будто он ненужен...

Аноним ,
Ее нужно, если вы нервничаете. Это не вредно при гв. Я пью. Иначе псих

Счастливая_Лола,
Мелкая в итоге хнычет тоже((( хотя ничего не беспокоит. Передалось ей состояние.
Выпила 2 таблетки((((

Так у вас не послеродовая депрессия, а горе от ума. Начитались модных книжек про детские травмы, теперь травмируете мозг себе и окружающим. Интересно получается, как ни поступи, а детской травмы не избежать. По уму вам надо было год назад старшего в садик определить, сейчас бы всем было куда легче. Но вы ведь явно полагали, что ему рано еще.

Аноним ,
Лучше капли. И не забывайте пить

почитайте, хорошая статья
m.babyblog.ru/user/Alenka_/3018783

mamakoka,
Читала уже, но на деле так тяжело

AALu,
Даааааа

Во, проблема какая! Я ваще удивляюсь некоторым: полная хорошая семья, здоровые дети, есть где жить, есть что поесть и одеть. А всё плохо! "Депрессия", мать её! Автор, вы чего сами себе выдумываете-то? Еще настоящих проблем с детьми не нюхали уже сопли на кулак наматывает... Бога благодарите, что у вас все хорошо и дети здоровые. А то и этого не будет!

Аноним автор темы: 2 недели.

у вас должна быть уйма времени на старшего ребенка

Черноснежка,
Да нет. Когда не спит то орет. 5 мин может полежать. Не все дети спят да едят

Аноним автор темы: Когда не спит то орет. 5 мин может полежать

Ну ребенок спит как раз бОльшую часть времени в возрасте 2 недели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы