Засиделась в декрете, страх перспективы работать.

Возможно тема покажется глупой, но во мне сидит панический страх выхода на работу. В ближайшее будущие ребенку исполняется 3 года и мне надо выходить на работу. Только я ловлю себя мысли что не хочу этого, я так привыкла к образу жизни дома, что одна мысль о работе сводит с ума. Достаток у нас ниже среднего, живем экономя на всем на одну зп мужа, себе ничего не покупала уже очень давно т.е. моя зп нашей семье даст новые возможности. До рождения ребенка стабильно зарабатывала с 20-лет. Как переломить в себе страх оставить ребенка на целый день и выйти на работу?

Ну вы не думайте, что вы вот выйдете и будете пахать, ребенок, если в садик пойдет, то первый год болеть будет часто, вот и опять дома сядете на больничных. А так разве деньги это не мотивация?

А как можно 3 года сидеть дома, если денег нет?

Просто перетерпеть. Через 6 месяцев станет легче))) Я вообще 4 года просидела, причем мне возращаться некуда было, пришлось новую работу искать. было очень тяжело в первое время. Особенно рано вставать (в 6 утра, на работу к 7.30). Через полгода втянулась, стало значительно легче

Наверное, надо захотеть дать ребенку больше, чем сейчас можете)) Перестать

Аноним автор темы: живем экономя на всем на одну зп мужа,

и сможете позволить купить себе чего-нибудь, и сьездить куда-нибудь))
Привычка вторая натура, говорят, но все у вас будет хорошо, стоит только начать.

Тоже не понимаю, как можно сидеть дома, если денег в обрез. Ну вопрос не в этом.
Найдите работу с графиком 2/2. Я сейчас как раз в таком работаю. Ребенку 1,10. И работать успеваю и с ребенком достаточно времени провести.

Oxana84: вот и опять дома сядете на больничных

кстати да) я из 1,5 лет сада - год на больничных((

Тоже страх внутри меня. До декрета работала начальником отдела, но выходят пока так обстоятельства, что пойду пока в магазин рядом работать продавцом или кассиром. Завтра первый день стажировки. С мужем договорились, пока я два дня работаю он сидит дома с младшим и вечером старшую забирает из садика. Все хорошо будет, надо просто сделать первые шаги, а там настрой появится.

Oxana84,
Больничные на моей работе не прокатят, ребенок будет на период больничных с бабушками. Вот и именно что деньги не мотивация, хватает на питания и ладно, главное больше времени проводить с ребенком. Вот из-за этих мыслей я всеми способами оттягиваю выход на работу. Сейчас уже дошла то того что думаю сказать мужу что уволили с прежней работы и затянуть поиски новой работы на месяца 3, зато буду сама приучать ребенка к садику. Понимаю что это ненормально уже.

Аноним: Завтра первый день стажировки

Удачи вам

Аноним: Все хорошо будет, надо просто сделать первые шаги, а там настрой появится.

Удачи вам!!! Я себя еще настроила быть ПРОСТЫМ работником, не обращать внимания на недоделки и недочеты руководства, но было тяжело, а сейчас мне даже нравится должность неруководителя)))

Аноним автор темы: Вот и именно что деньги не мотивация, хватает на питания и ладно, главное больше времени проводить с ребенком.

Главное, чтоб вы этим свою лень не оправдывали...

Аноним автор темы: Понимаю что это ненормально уже.

ага, очень не нормально) Может еще раз в декрет? и работу удаленную? не вариант?

автор, в жизни приходится себя преодолевать, делать то, что не хочется,
но это необходимо, через ломку, через нехочу, но это надо,
в т.ч. для развития личности.
маленький такой пример, почему дети не любят в садик по началу ходить, ревут.
хотят домой, потому что дома безопасно, есть игрушки, все понятно, привычная среда.
но надо сделать так, чтобы ребенку и в садике было интересно, прально же?
у взрослых то же самое на самом деле.
вы боитесь, но надо через это перешагнуть, втянуться, и искать удовольствие в работе.
в прогулках, коллективе, общении. это все будет.

Reggi: Главное, чтоб вы этим свою лень не оправдывали..

сто тысяч +++++++++

А я 6лет сидела дома. Ну если не считать пару месяцев работы между декретами. И знаете, боялась жуть, втянулась за год. Сейчас все отлично!

ЧуДаЧкА: Может еще раз в декрет?

Нет, я больше не смогу иметь детей.

КатринаС,
Согласна с вами полностью.

Аноним ,
Автор, вы что-то совсем зациклены на ребенке, это для него не хорошо, отрывайте его уже от титьки и в садик, если, конечно, причина вашего нежелания выходить на работу именно в ребенке. Но отказываться от стабильной работы в период кризиса, это очень неразумно. Может у вас работа интересная, коллектив дружный, корпоративы всякие, движуха какая-то активная есть.
Я тоже сейчас в декрете, во 2, и мне тоже на работе не очень охота, т.к. дома расслабон и можно своими интересными делами заняться и когда выйду, то приходить буду в 7, это по хозяйству и с детьми заниматься мало времени остается.

Ищите график 2 через 2, даже если ребенок заболеет,будете с мужем по очереди сидеть. Я на работу вышла в 11 мес, думаю, ребенку и мне легче отвыкать друг от друга,чем в 3 года.

И я боюсь и не хочу, но понимаю, что надо, два декрета подряд. И нужна новая работа, помощников мало, одна бабушка, но не особо делающая).

Я вышла 3 недели назад, на новую работу, с совершенно новым функционалом. Тяжело, но не жалею. Просто сказала себе: надо.

Я 5 лет в декрете сидела. Полтора месяца назад вышла на работу. При чём со старой уволилась , где проработала 10 лет ))) и вышла на новую. Ни капли не жалею. Страх был только за неделю до начала стажировки. Сейчас на работу бегом бегу. Подъем в 6:30 и как на праздник

ЧуДаЧкА,
Спасибо огромное

Аноним автор темы: Как переломить в себе страх оставить ребенка на целый день и выйти на работу?

С кем оставить? Дело разве в ребенке?
Это просто смена уклада, ритма жизни, другая ответственность.
Я оба декрета работала на дому удаленно (специальность позволяла), получала свой оклад, раз-два в неделю ездила на работу: взять задание - сдать готовую работу.
То есть работать не бросала, коллектив не меняла, в профессии не терялась, но и то - перед выходом на полный день в офис, у меня за месяц наступала грусть-тоска, что вот надо будет вставать рано, ехать куда-то, вместо того, чтобы встать, когда встанется, и дальше свой день планировать, как я хочу, а не как ТК РФ велит. Жалко свободу было. Прямо дни до выхода считала, вышла - постепенно перестроилась.
Так что втянетесь, привыкните и все будет, как раньше. Только ребенком прикрываться не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы